В США наблюдается рост продажи автомобилей

  1. Число проданных машин в ноябре достигло рекордной докризисной отметки. В последний раз такой спрос на автомобили был в 2007 году, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

    BMW-750Li_2011_38.jpg

    Автомобильный рынок США вернулся на докризисные позиции. В ноябре ритейлеры реализовали 1,25 млн легковых автомобилей, что на 8,9% превышает прошлогодние показатели. В годовом же исчислении уровень продаж, по данным исследовательской компании Autodata Corp., составил 16,41 млн штук, что стало наилучшим показателем для сектора с февраля 2007 года.

    Главной причиной этого аналитики называют агрессивность производителей и ритейлеров, активно продвигающих разнообразные скидки на автомобили в предрождественский период. Он, к слову, обычно длится до 80 дней, но в этом году был продлен на 10 дней.

    По данным TrueCar.com, средняя цена на новые автомобили упала в ноябре на $200. Такого на рынке США не случалось почти три года. Среди концернов Большой детройтской тройки наибольший рост продемонстрировал Chrysler, чьи продажи подскочили в ноябре на 16% по сравнению с прошлым годом — 142 тыс. штук. Что же касается абсолютных цифр продаж, то здесь лидирует GM, которая продала 212 тыс. автомобилей (рост на 13,7%).

    «Создаются новые рабочие места, увеличивается благосостояние населения. Энергетические затраты падают, а кредиты становятся более доступными. Все это сулит нам хорошее будущее в плане роста»,— говорит вице-президент GM Курт Макнил. Ford удалось добиться увеличения своих продаж на 7%, до 189,7 тыс. автомобилей. Продажи Toyota и Nissan выросли на 10% и 11% соответственно. Для Volkswagen месяц оказался удачным в классе люксовых автомобилей. Все роскошные бренды концерна: Audi, Bentley и Lamborghini — продемонстрировали уверенный рост.

    Однако продажа автомобилей под родным для концерна брендом Volkswagen сократилась в годовом исчислении на 16,3%. Эксперты отмечают, что, достигнув дна в 2009 году (тогда было продано 10 млн автомобилей), продажи автомобилей в США неуклонно растут.

    По оценкам аналитиков, нынешний годовой объем сильно превысит отметку в 15 млн штук. Однако такие темпы продаж не могут держаться вечно. Аналитики полагают, что даже если продажам удастся держать нынешний темп в 2014 году, то уже в 2015-м и позднее рост количества реализованных авто начнет постепенно падать.
  2. Загрузка...


Поделиться этой страницей