Танковый прорыв-2013

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Sprinter, 16 дек 2013.

  1. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    На выходных тверская Лебедушка провела очередной Танковый прорыв в квадрате Зубцов-Старица.

    Благодаря быстроте контрнаступления 1941-42 годов на этом направлении было не так много позиционных боев и чудовищных миллионных жертв, как под соседним Ржевом, но все познается в сравнении. Например, Старицу освободили в первую новогоднюю ночь 1942 года ценой «всего» 13000 отважных бойцов Красной Армии.

    В районе находится большое число воинских захоронений, которые расположены в труднодоступных местах. Однако практически все эти места не забыты, памятники и могилы огорожены и ухожены, везде стоят венки. В каждом месте стоят памятные доски с именами погибших героев. Десятков и сотен русских солдат…..

    Духовные скрепы не существуют сами по себе, они есть там, где жива память, пока есть люди, приносящие на могилы героев цветы.

    В этом году мороз несколько упростил нашу задачу посещения памятных мест. Однако мы нашли и броды, и труднопроходимые лесные дороги и рельеф, не забывая при этом о целях нашего маршрута.

    В составе нашей команды на красном маршруте было 2 Джимни на 33 колесах, 70-ка и УАЗ на 38 боггерах. УАЗ и Тоету пилотировали очень опытные трофисты, знакомые с местностью и легко находящие дорогу. Нам оставалось лишь не отставать.

    Джимники в грязь лицом не ударили, везде проезжали наравне со старшими товарищами, помогали ремонтировать УАЗ, погнувший рулевую тягу, и везде путались под колесами у Тоеты:). Надо сказать, что старшие товарищи задали такой высокий темп, что мы едва справлялись. Особенно тяжело пришлось в темное время суток. Не проезжали мы и мимо застрявших машин более скромной подготовки, по мере возможности помогая всем. В итоге красная трасса была пройдена почти полностью и без каких-либо повреждений у Джимников. Это был тот случай, когда все работало идеально, от блокировок до лебедок.

    В Старице нас ждал вкусный ужин в школьной столовой, бутылочка и дружно храпящий спортзал, до отказа набитый отдыхающими коллегами. Утром был бутерброд с маслом и сыром, как в детстве, а также плов и чай.

    Душевно, с пользой и без ущерба для автомобиля. Идеальный маршрут.

    Ссылка на весь альбом:http://yadi.sk/d/j3raPyrSEPrTg

    IMG_1711.JPG

    IMG_1728.JPG

    IMG_1801.JPG

    IMG_1807.JPG

    IMG_1816.JPG
     
    hp_suzuki, japman, PUMAFIA и 9 другим нравится это.
  2. Загрузка...


  3. smishnЁva
    Оффлайн

    smishnЁva Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    399
    Баллы:
    197
    Адрес:
    Москва САО
    Вот каждый раз как вижу "джимник на 33 колёсах с трудом проехал", так горько вздыхаю, и понимаю, что мне до "Танкового прорыва" ещё расти и расти...
     
    Sprinter нравится это.