Коррекция спидометра после установки других колес раздатки мостов

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем romanvl, 21 янв 2014.

  1. romanvl
    Оффлайн

    romanvl

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Владивосток
    Всем привет!

    Некоторое время назад озадачился вопросом коррекции показаний спидометра, если, например, установлены другие колеса или раздатка или редуктора... Тоесть едешь 100 по спидометру а на самом деле 70, или 130, в общем разброс зависит от совокупности всех замен по трансмиссии.

    Возможно у кого-то в спидометре есть крутилка, но у меня в джимнике нету. поэтому нужна какая-то плата для преобразования сигнала с поправкой.

    как обычно у нас в россии аналогов не нашел. (есть правда тема на уазбуке, где продается корректор для патриота, но там отсутствует возможность регулировки и настройки, а мне это не нравится, т.к. бывало я ездил на одних колесах, а в лес ехал на других)

    из того что нашел понравилась австралийская схема http://www.jaycar.com.au/productView.asp?ID=KC5435
    и все бы на этом закончилось, на в продаже этого комплекта нету уже давно. отзывов про этот корректор полно, плюсов у него много - три вида выходных сигналов, автонастройка входящего сигнала и простая схема сборки.

    Image 005.png

    долго ли коротко ли, из 3х схем которые я нашел в интернете, смог собрать только австралийскую. в результате получилась вот такая платка, которая корректирует показания спидометра в пределах 100% в обе стороны с шагом в 1 %.
    b59724s-960.jpg

    тест пройден успешно, плата работает, показания спидометра корректируются в онлайн режиме. есть ли необходимость в таком корректоре? нужно ли народу такая плата?

    по установке - себе подключил под приборкой, т.е. измененный сигнал не идет на мозги, можно попробовать включить корректор на выходе с раздатки и, например, снять ограничение в 140км/час, установив корректировку в минус. ну это мысли вслух.
     
  2. Загрузка...


  3. alex-SRT8
    Оффлайн

    alex-SRT8

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    12
    Адрес:
    Химки-Мытищи
    А зачем???
     
  4. EDI
    Оффлайн

    EDI

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    610
    Адрес:
    Израиль
    действительно зачем ? сейчас только ленивый не ездит с ЖПС навигатором.....в котором скорость определяется точно
     
  5. allodin
    Оффлайн

    allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    поставил себе на днях этот корректор.
    поставил в разрыв датчика скорости в левой кик панели, чуть выше динамика разъем идущий с порога, цвет провода - желто/зеленый.
    плюс зажигания там же - сине - черный
    для проверки посмотрите цвета на датчике скорости.
    минус на корпусе! (сначала минус взял на датчике, тот перестал работать)
    все заработало !
    у меня спидометр до этого врал на 21 процент - надоело.
    да и по моим ощущениям автомат стал переключаться правильно.
     
  6. dizorg
    Оффлайн

    dizorg

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Кстати, а если сделать коррекцию показания датчика скорости в два этапа:
    1) для правильной работы автомата
    2) для приборов
    Это даст возможность вносить коррекцию в работу автомата и при этом скорость правильно показывать )
     
  7. romanvl
    Оффлайн

    romanvl

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Владивосток
    поставь два корректора.

    сделать можно все что угодно.
     
  8. allodin
    Оффлайн

    allodin

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    е
    если для гражданского использования(не нужно повышать скорость на понижайке)
    то достаточно и одного. ставите на выходе датчика скорости - а там по цепям и к автомату и к двигателю пойдут правильные значения
     
  9. ary
    Оффлайн

    ary

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Владивосток
    Кстатии, работа автомата с понижайкой 4.9 оставляет желать лучшего... Если платка решит эту проблему, то было бы очень интересно ее пощупать и поставить.
     
  10. Freeline
    Оффлайн

    Freeline

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    1.575
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Тольятти
    а какая разница какая понижайка? скорость снимается после раздатки и корректор нужен только при замене редукторов и колес.
     
  11. ary
    Оффлайн

    ary

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Владивосток
    а переключение передачи ватоматом не будет зависеть от скорости? на коробке то на такой понижайке включил сразу 2 или 3 и пошел разгоняться (когда надоедает включать и выключать понижайку), а автомат пока первуб прокрутит, потупит, далее вторую...
    На 4.9 это ну вообще не весело получается.
     
  12. Freeline
    Оффлайн

    Freeline

    Регистрация:
    6 сен 2010
    Сообщения:
    1.575
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Тольятти
    тоесть вы хотите ему сказать что скорость больше чем на самом деле? и включать корректор только вместе с понижайкой?
     
  13. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    Корректор эту проблему точно не решит. Автомат от г13бб и на старых м13а туп от рождения, паузы между переключениями 1-2, 2-1, 2-3, 3-2 это его родное. Снимай гидромозг и отдай его на тюнинг Максу. Переключения станут гораздо быстрее.
     
  14. ary
    Оффлайн

    ary

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Владивосток
    Лежит тюненный автомат, правда тюнился Шумом. Купил по случаю задешево, все ждал когда родной сдохнет после купаний, а он не подыхает все )))
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. понижайка 3 3привод спидометра