Гул на заднем приводе, пропадает при включении полного.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем haronchb, 30 янв 2014.

  1. haronchb
    Оффлайн

    haronchb

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Чебксары
    Здравствуйте, Джимни 2008 г., пробег 85000, механика. Появился гул откуда то спереди, как будто что то задевает при езде на заднем приводе на скорости от 50 км\ч, пропадает при включении полного привода. Если остановиться и заглушить движок, а потом опять завести и поехать появляется опять. Здесь не раз была описана эта проблема, но причину и решение не нашел. Кстати, на правом кулаке появилось масло. Стал плохо включаться пп, сегодня когда гул появился в очередной раз, хотел включить и выключить пп, но он не включился, индикатор помигал несколько минут, а потом загорается 4WDL, и все это дело начинает моргать быстро быстро. Пришлось до гаража ехать с этим гулом. В гараже -4, через 15 минут пп заработал нормально. Еще в последнее время при включении зажигания, пп мог включиться самостоятельно, хотя глушил с выключенным. ПП включался реально, проверял, не просто индикатор загорался. Хотелось бы узнать взаимосвязаны эти проблемы, и что менять и смотреть. Провода на датчиках на раздатке целые, на вид все в очень хорошем состоянии.
     
  2. Загрузка...


  3. A.N.
    Онлайн

    A.N.

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    274
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Липецкая область Елец
    Скорее всего один хаб не выключается и полуоси крутятся в разные стороны, поэтому присутствует гул.
    Прще всего снять оба хаба и прокатится, если гула не будет, то дело в этом. Если останется, возможно это подшипник ступицы.
    Хаб может не отключаться, если сальники внутри моста пришли в негодность или замёрзли, шкворневые/ступичные подшипники люфтят и не дают работать правильно этим самым сальникам, и т.д.
    Подшипники можно проверить так: поддомкратить переднее колесо, покачать его сверху вниз. Если люфта нет, всё хорошо. Если качается - посадить кого-нибудь на место водителя и заставить нажать тормоз. Если перестало люфтить - это подшипник ступицы. Если не перестало - это шкворневые.
    Если масло течёт, так или иначе надо всё разбирать и чинить.
    Остальное не знаю:).
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
  4. haronchb
    Оффлайн

    haronchb

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Чебксары
    Мне не понятно одно, если машинка ехала на заднем, передний не включал и вдруг загудело. То есть хаб не включался, как он тогда может не отключиться? Или что то срабатывает при включении зажигания, когда тестируется ПП? Как проверить сальники внутри моста? Или это будет видно при разборке ступицы и кулака?
    Если масло течет жидкое, как в движке, что мне купить заранее чтобы зря кулак не разбирать?
     
  5. A.N.
    Онлайн

    A.N.

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    274
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Липецкая область Елец
  6. colorowl
    Оффлайн

    colorowl

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    У меня была подобная ситуация .... Гул, вроде, спереди .... Оказалась сзади крестовина.
     
  7. VVoodoo
    Оффлайн

    VVoodoo

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Та же самая проблема. Машина 2013г пробег 14тыщ.
    Переодически, раз в три дня, на любой скорости появляется гул. Звук будто что то затирает, при ускорении жикает ещё быстрее. Переключаюсь на полный - звук пропадает. Обратно на задний стразу - тишина.
    Как решали проблему?
     
    ТуристШурик нравится это.
  8. ТуристШурик
    Оффлайн

    ТуристШурик ШуриК

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    305
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У моей похожие симптомы, пару раз передок включал-отключал и ширканье пропадало. Через пол года подобные махинации уже не прокатывали. Поставил ручные хабы, езжу с залоченными и с отключенной раздаткой, звука нет, но только стоит разлочить хабы - звук появляется. В общем, звука нет если включена раздатка, хабы или всё вместе, когда полностью снимаешь нагрузку с передка - звук появляется. Говорят что проблема в редукторе.
     
  9. haronchb
    Оффлайн

    haronchb

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    23
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Чебксары
    И так, держал один хаб. Искали причину несколько дней. В итоге мастер сказал что в одну трубку попало немного смазки (откуда, как и в какую не знаю), как прочистил сразу стало все нормально. Пока не нашли причину пробуйте глушить машину с вывернутыми колесами. Я всегда выворачивал вправо, возможно зависит с какой стороны держит хаб. Но это тем у кого постоянно шумит. Искать причину все же надо.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. появился тихий гул на джимни