Топливный датчик

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Ivan9032, 4 мар 2014.

  1. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Проблема с топливным датчиком,он просто стоит на месте и при заливке топлива и при заглушеном авто???замучился считать километражи!!!!Как до него добратся???нужно ли полностью снимать топливный бак,и возможно ли его залечить???
     
  2. Загрузка...


  3. tolyan913
    Оффлайн

    tolyan913

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томск
    датчик и не будет падать когда заглушишь двигатель.так он устроен.
    бак снимать полностью обязательно,по другому не подлезть.
     
  4. Goncales
    Оффлайн

    Goncales Еще тот ездоцало!

    Регистрация:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2.718
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Одесса
    У Ивана круглый 99г, у него должен падать :).
    Скорее всего стерлось напыление-контакт потенциометра в баке, или поплавок заклинил. "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!"(с) Надо снимать.
     
  5. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    А при обрыве провода должен полный показывать, или пустой? Мож обрыв где ближе (как хочется верить в лучшее ;))
     
  6. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Мне думается что датчик в баке умирает постепенно , обычно показывает полный бак , а потом провал и пустой , т.е стирается ближе к минимуму . У мну так было когда виноват был датчик , еще на нескольких машинах такое наблюдал . Это я к тому что если датчик "врет" , значит виноват датчик , а если всегда минимум то можно начать с проводки . Провод идущий на датчик ткнуть на массу , датчик должен показать максимум .

    Пустой. КЗ на массу- полный.
     
    CRYSTAL84 нравится это.
  7. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    При заливки полного бака под крышку он показывал либо половину либо чуть больше либо вообще стоял на месте,на заливку топлива он не реагирует...Что бы добраться до проводов датчик нужно снять задний бампер????согласно книги показано так
     
  8. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Да, это не сложно, если болты не сгнили... заодно посмотришь на чем он сбоков держится (бампер), заодно посмотришь на разъемы и вообще оценишь, не спихнуть ли ее в овраг целиком... сразу легче на душе станет... ;) шучу, шучу, разве можно в овраг!.. только под прессс...
     
  9. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Вот у меня так и было . Виноват оказался сам датчик в баке , там флажок бегает по спиральке намотанной , и все это износилось и заржавело , ржавчину кислотой смыл , флажок подогнул , собрал обратно , все работает без провалов . Бак снимать конечно в первый раз сложно , так что лучше основательно подойти к процессу , бак помыть , шланги проверить .

    К слову , в последний раз когда машина разобрана была решил бак разобрать , глянуть что внутри , обратно собрал все на рыжий герметик , перевернул - все отлично нигде не течет. А через месяц сопли рыжего герметика полностью забили фильтр - сеточку перед бензонасосом , хорошо что бензонасос с сеточкой у меня снаружи стоят . В общем пришел к выводу , что никакие герметики при ремонте бака не приемлемы.
     
  10. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Сказали что проблема с датчиком может также и быть из за вогнутости бака,выглядит как хороший удар.в двух местах!!может ли оно быть по этой причине????Можно ли выгнуть бак самостоятельно или там стоят распорки???Эскудо 99 год,круглый
     
  11. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Неуж до сих пор не поправил беду свою? Ждешь холодов?? ;) Нет там распорок, только где насос сделан стакан высокий. Снимай бампер, снимай бак - столько нового для себя откроешь!
    Есть вариант - поднять кузов - не факт что лучше.
     
  12. tolyan913
    Оффлайн

    tolyan913

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томск
    не надо снимать бак.
    компрессор подключи через магистраль и дуй потихому.а другой человек пускай наблюдает как бак выправиться,только не переусердствуй,а то будешь постоянно 10-15 литров просто так катать в баке.
     
  13. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Можно поинтересоваться, через какую "магистраль" подключить компрессор??
     
  14. tolyan913
    Оффлайн

    tolyan913

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томск
    так не вспомню,но шланчик,который приходит с бака на одсорбер помоему.или напрямую в топливную магистраль.
    надо смотреть,давно дело было,но сработало точно.
     
  15. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Ну как я понимаю бак при этом должен быть пустой???или прям с бензином дуть можно???компессор какой нужен обычный авто шинный если потихоньку дуть
    --- сообщения объединены, 6 сен 2014 ---
    --- сообщения объединены, 6 сен 2014 ---
    А бампер зачем снимать???бак и так снимается 4 болта и дело в шляпе
     
  16. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Маньяки , только б вдуть :rofl:
     
  17. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Вот! Специалиста- практика сразу видно! И специалиста- теоретика тоже...
     
  18. Levoflangoviy
    Оффлайн

    Levoflangoviy

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    956
    Баллы:
    324
    Адрес:
    В полях под Петроградомъ
    ставил как то стакан с бензонасосом почти без герметика. так вышло. на болты да на резинку. на кочках сверху бака подтекал бензин и воняло соответственно. тонкий слой герметика для меня норма. снаружи естественно.
     
  19. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Вполне возможно, если оставить старые резинки - сильно задубевшие. Поставил новые прокладки датчика и насоса - совершенно герметично - просто не нарадуюсь, про герметик даже в голову не пришло.
     
  20. tolyan913
    Оффлайн

    tolyan913

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томск
    без разницы,с бензином или нет. компрессор обычный,у меня агрессор 75
     
  21. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Как снять задний бампер хочу парктроник поставить,если есть ссылочку на видео!!!
     
  22. Huan
    Оффлайн

    Huan

    Регистрация:
    10 июл 2010
    Сообщения:
    471
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Иваново
    Ах, Иван, видео как снимать бампер, менять масло, или салонный фильтр можно посмотреть для Киа, Рено и т.п.
    Здесь такие вещи делают с закрытыми глазами, поэтому как рассказать?? Если есть противотуманки сзади - снимай фонари задние и выдергивай из разъемов провода противотуманок, затем три винта под крестовую сверху, сколько найдешь снизу и по винту со стороны колес под задними арками (если все эти винты есть - то у тебя почти новая машина) и тихонько бампер назад.
    Да, парктроник - это самая нужное вложение сегодня в такую машину... остальное-то как новое!
     
  23. Ivan9032
    Оффлайн

    Ivan9032

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    При включение 4WD мигает лампочка 4WD и пищит...вд как я понял тоже не работает что может быть???С датчиком разобрался большое спасибо метод с компреесором действует!!!
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. КАК ВЫПРАВИТЬ МЯТЫЙ ТОПЛИВНЫЙ БАК НА ЭСКУДО ВИДЕО