Штатная мультимедиа + Гармин

Тема в разделе "SX-4 New", создана пользователем Lom911, 26 мар 2014.

  1. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    Добрый день.
    Установлена штатная навигационная система Гармин. Версия прошивки 3.30. Карта Russia NT 2014.10
    Обновил голову до версии 3.40
    А вот с трафиком ну никак. Не могу активировать. Требует подписку и все тут. В параллельной ветке про Гранд Витару пользователь JF8 расписывал, что у него все получилось, но для это нужно сгенерировать ключик подписки на трафик. Связаться с ним не получилось, личные сообщения не уходят. Может у кого есть опыт - поделитесь. Скажите что сделать?
     
  2. Загрузка...


  3. valerich
    Оффлайн

    valerich Гость

    А что появилось в версии 3.40? Ключик тоже ищу, пока никак((
     
  4. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    Визуально ничего не поменялось. Скорее всего мелкие ошибки исправили. Описания тоже нет, да и не искал. Увидел - и поставил. Помогите связаться с JF8, кто может отправить ему личное сообщение, маякните, пожалуйста. Спасибо
     
  5. valerich
    Оффлайн

    valerich Гость

    так надо написать ему в ответ под его сообщениями, не обязательно личное, в личку он сам ответит, если захочет.
     
  6. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    Пока пишу теорию. Сам не пробовал еще. может кто вперед меня сможет активировать.

    Просто активируй себе пробки через FM трафик.

    Делать так:
    1) свой номер запиши (его показывают при попытки автивировать трафик)
    2) запиши ID своих карт (Mapset: CN Russia NT 2012.40 - Navicom ALL PID 1, FID 2574, region 1,1)
    Запоминай значени: FID - 2574; PID - 1; Region - 1; Что-то там еще - 1;
    3) Ищи Keygen 1.5 и IMEI-конвертер для карт Garmin (найдешь быстро)
    В нем данные свои введешь и получишь ключ для подписки.
    (Используйте обязательно заглавные буквы)
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    valerich нравится это.
  7. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    Получилось. все работает. Добавлю пару слов. Генерировать нужно не верхней кнопкой а нижней, после введения параметров карты. 2. Т.к. на моей карте не показан FID, то я взял 2574 1 1 1 и сгенерирова с моим ID. Все заработало. Ничего сложного, обращайтесь.
     
  8. valerich
    Оффлайн

    valerich Гость

    у меня ничего не получилось, есть только номер аппарата из цифр, никаких номеров карт нет, только их список. Подставил номер аппарата в кейген и сгенерировал, получил код, ввел, аппарат написсал, что подписка подключена, но в списке не появляется и поэтому пробок нет.
     
  9. Владимир78
    Оффлайн

    Владимир78

    Регистрация:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    48
    Баллы:
    21
    Номер карты (FID) можно посмотреть программой, но обычно указывается при скачке, хотя сейчас много разлоченых карт, для них не надо генерить ключей.
     
  10. valerich
    Оффлайн

    valerich Гость

    так карты же установлены в гармине? зачем еще качать?
     
  11. valerich
    Оффлайн

    valerich Гость

    а как загрузить карту в магнитолу гармин?
     
  12. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    valerich, чтобы сгенерировать ключик для трафика нужно в верхнюю строчку поставить ваш ID, кнопку генерировать ПРОПУПУСТИТЬ, затем в картах выбрать кастом, поставить галочку, вписать 2574, 1, 1, 1 и нажать кнопку нижнюю сгенерировать. Внизу ваш ключик. Вводить все буквы заглавные. Если не получится - пишите ваш ID в личку

    2 варианта, я ни один не пробовал еще. Я загрузил новую карту 2015.10 на флешку и обкатываю ее. Если все норм загружу в голову.

    Раз http://suzuki-club.ru/threads/56781/#post-1036650

    Два http://suzuki-club.ru/threads/56781/page-2#post-1109657
     
  13. BigGrundik
    Оффлайн

    BigGrundik

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Нужна Ваша помощь.
    У кого работает камера заднего вида?
    Кто снимал магнитолу?
    А то на градвитаре нам это никак не удается. Хочется увидеть какие провода приходят.
     
    zorinve нравится это.
  14. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    часто навигатор теряет дорогу и ведет рядом, на развязках блудится, путает расстояния между дорогами и прицепляется к соседней улице. У всех так или только у меня такое несчастье.
     
  15. BigGrundik
    Оффлайн

    BigGrundik

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    6
    Адрес:
    Moscow, Russia
    у всех
     
  16. Dr.Stein
    Оффлайн

    Dr.Stein

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, навигация отстой, даже с трафиком. Включаю, только когда лениво навител на мобильнике запустить или батарея разряжена сильно.
     
  17. Sh-keeper
    Оффлайн

    Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2.275
    Баллы:
    360
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая у вас система карт? Я, например, в городе использую Сити Гайд, а за границей igo. Бывало, что навигатор думал, что я еду по соседней дороге, но, как правило, за границей, где очень близко шли параллельные дороги. Правда, сейчас вспомнил, что и в Питере такое бывало, НО... но когда она меня пыталась заставить ехать по карману (страсть у нее к карманам), а я ехал по главной дороге - она же считала, что я в кармане, т.е опять же очень близко идущие дороги. В общем, это бывает очень нечасто.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
  18. MaxNGN
    Оффлайн

    MaxNGN

    Регистрация:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    196
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    ГУ в GLX+ вообще адски смотрится.
    Я его обязательно поменяю :), лишь бы что найти на Андроиде и чтоб камера заднего вида так же работала...
     
  19. serpa
    Оффлайн

    serpa

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    961
    Баллы:
    238
    Адрес:
    Россия, г.Киров (Вятка)
    Глянь KD-8073
    Смотрится так - https://d-a.d-cd.net/30f4ddcs-120.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
  20. MaxNGN
    Оффлайн

    MaxNGN

    Регистрация:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    196
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Так вот нигде не сказано работает ли KD-8073 уже со штатной камерой. Все подцепляют камеру сами и скорей всего мутят что-то с переключателем скорости на положение R.
     
  21. Sh-keeper
    Оффлайн

    Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2.275
    Баллы:
    360
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то вы путаете. Кто эти "все", которые "подцепляют камеру сами и скорей всего мутят что-то с переключателем скорости"? Камера как раз работает как часы. Все там для этого предусмотрено. Это самое простое и самое работающее в этой ШГУ.
     
  22. MaxNGN
    Оффлайн

    MaxNGN

    Регистрация:
    20 мар 2015
    Сообщения:
    196
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Ханты-Мансийск
    Я имел введу тех у кого GLX и ниже. Те кто ставят заместо штатной GLовой предложенный выше ШГУ.
    Насколько мне известно в GLX нет камеры и тянуть её нужно самому.
    В GLX+ уже есть камера. Вот и закрались у меня сомнения, способна ли KD-8073 работать со штатной камерой?
     
  23. serpa
    Оффлайн

    serpa

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    961
    Баллы:
    238
    Адрес:
    Россия, г.Киров (Вятка)
    Наверное Вы будете первым кто это попробует сделать.....
     
  24. Sh-keeper
    Оффлайн

    Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2.275
    Баллы:
    360
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понял. Я как раз тот, у которого GLX. И поставил камеру, подключив ее именно к 8073. Это было самое простое из всех действий по подключению (ну только что некая морока по протяжке провода). Штатный ЮСБ было подключить было сложнее. Про софт вообще молчу.
    А какие могут быть проблемы? Даже если видеовыход у штатной камеры не "колокольчик", так это перепаять раз плюнуть.
     
  25. Michael.
    Оффлайн

    Michael.

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    12
    Адрес:
    Минск
    Возможно, кому-то пригодиться инфа, как я прикрутил к штатной гарминовской магнитоле видеорегистратор. Магнитола здесь используется только в качестве внешнего дисплея - http://electromost.com/index/podkljuchenie_videoregistratora_k_gu_suzuki_sx4_new/0-79
    --- сообщения объединены, 12 мар 2016 ---
    Выше приводил ссылку о подключении видеорегистратора к видеовходу магнитолы. Там для видеовхода пришлось "колхозить" переходной кабель, для которого использовал разъемы от "папа-мама" COM порта. А недавно нашел на алиэкспресс переходники на видеовход как раз для нашей магнитолы. Заказал и вот сегодня получил такой переходник:
     

    Вложения:

    • 1 014.jpg
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
    karabasbarabas нравится это.
  26. lesik72
    Оффлайн

    lesik72

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    1.629
    Баллы:
    318
    Адрес:
    МО Серпухов
    И что? Работает? Я просто сколько не заказывал на Али проводов и зарядок, все не удачно.
     
  27. Michael.
    Оффлайн

    Michael.

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    12
    Адрес:
    Минск
    А чего ему не работать, это ведь просто соединительный кабель, переходник :)
    Заказываю я с али довольно много разных комплектующих и как-то проблем особых не было (постучу по дереву).
     
  28. lesik72
    Оффлайн

    lesik72

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    1.629
    Баллы:
    318
    Адрес:
    МО Серпухов
    Они иной раз так припаяют концы , что создается такое ощущение , что это делал слепой алкаш с бодуна ,да еще и левой ногой:iconfused:
     
  29. Michael.
    Оффлайн

    Michael.

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    12
    Адрес:
    Минск
    Был несколько раз в Китае в командировке, наблюдал их производство. Нужно сказать, что есть "два Китая". Первый - это действительно высотехнологическое производство с довольно жесткими требованиями и нормами. Но даже в таком солидном производстве с переводом документации на русский язык - беда :( . Сколько мы уже "воюем" с китайцами по этому вопросу, а толку нет.
    Ну а "второй Китай" - это "полуподвальное" производство, которое всем хорошо известно....
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. suzuki sx 4 new обновление карт garmin

    ,
  2. гармин мультимедиа систем

    ,
  3. garmin для suzuki grand vitara как установить навител навигатор

    ,
  4. Гармин мультимедиа авто