Вопрос про насос ГУРа

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем (IRBIS), 14 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Добрый вечер господа ДЖИМИВОДЫ

    Такая проблема. Купил Джимика не так давно. Проблема с Насосом ГУРА. Не работает. Кто нибудь пытался ремонтировать. На Экзисте нашел ремкомплек насоса. Кто нибудь покупал? Менял? Помогает? Или лучше сразу заказывать контрактный? Кто что посоветует? Масло пытался менять полностью. Насос не качает ваше.
     
  2. Загрузка...


  3. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Когда на мамином Джиме умер насос, купил контрактный за по моему 8 тыщ, поставил, и все хорошо.
    Ремкомплект видел, но не заказывал.
     
  4. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Вот я думаю взять рем комплект? Или сразу контрактный? У кого какое мнение?
     
  5. 1HEAD
    Онлайн

    1HEAD

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    575
    Баллы:
    257
    Адрес:
    Москва
    А что входит в ремкомплект? Разобрать насос (все равно не работает), понять какие детали нуждаются в замене. И решить. Возможно менять нужно будет что то прецизионное, тогда лучше не связываться. А может там перепускной клапан заклинил в открытом состоянии? - тогда, скорее всего, и ремкомплект не нужен.
     
  6. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    1HEAD, А как понять клапан закрыт или открыт?
     
  7. 1HEAD
    Онлайн

    1HEAD

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    575
    Баллы:
    257
    Адрес:
    Москва
    Встроен он в корпус насоса, называют его иногда регулятором расхода, проверить - только сняв заглушку. Посмотреть целостность пружины, как двигается, далее вынуть и осмотреть сам шток.
    А как поняли, что именно насос? Создаваемое им давление меряли? Если нет манометра, я бы снял подающие и приемные трубки так, что бы расход масла был виден визуально. Ну и даже пальцем можно создать противодавление на примерно 30 кгс/см2 (по мануалу нужно 59). Да, и крутил бы насос вручную, так безопаснее, если нужны заметные обороты, то лучше намотал бы веревку на шкив и дернул - кратковременно будут.
    Еще вариант - может сеточка на входе (можно предположить ее наличие) заросла?
    Все предположения делаю из того, что не создавать давления мог и из-за износа, а вот совсем не качать - тут интуиция подсказывает, что что-то забито или заело.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
  8. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    1HEAD, Он ваше не качает. НИКАКОГО ДАВЛЕНИЯ НИГДЕ НЕ СОЗДАЕТСЯ. Снимал я заглушку снизу насоса. Все визуально идеальное. Единственное что по мануалу пружина должна быть 35 - 37 мм а у меня она 20 мм. Ну как то неясно как она могла быть 35 мм. Снимал датчик давления который сверху стоит. Все чистенько и красиво. А сеточка где стоит? Которая в бачке? Единственное что мне не понравилось так это хождение шкива насоса вперед назад на 2 -3 мм. Кстати в клапане который снизу выкручивается есть сеточка. Она чистая. А внутри пружинка которая непонятно как работает.
     
  9. 1HEAD
    Онлайн

    1HEAD

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    575
    Баллы:
    257
    Адрес:
    Москва
    Из раскрученного клапана масло при вращении ГУР-а идет?
    А вообще, проще, уже не диагностировать, а разобрать все по костокам и будет видно.
    Пружина короче это два варианта: либо осела и клапан открыт, сливая по малому кругу все масло, либо модификация насоса такая, любят буржуи плодить мильен модификаций. А подложить под пружину что нибудь?
     
  10. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    1HEAD, Пробовал подложить под пружину результат 0. Клапан снимаю масло льется. Короче видимо контрактный нужно)))
     
  11. 1HEAD
    Онлайн

    1HEAD

    Регистрация:
    23 янв 2009
    Сообщения:
    575
    Баллы:
    257
    Адрес:
    Москва
    Тут в барахолке как раз за 7 т.р. предлагают новый совсем.
    Но я бы разобрал его - четыре болта и деталей раз два и обчелся, может прокладку какую нибудь выдавило.
     
  12. (IRBIS)
    Оффлайн

    (IRBIS)

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    1HEAD, я нашел за 3 500. Завтра разберу обязательно
     
Статус темы:
Закрыта.