Настройка звука в СГВН

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем denis6091, 18 мар 2007.

  1. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Хотя можно и в допы тему поставить, ибо для всех сгодится,но уж по привычке, коль уж публикую свои опусы здесь, то чего ж изменять привычкам...

    Короче, доделал обшивки дверей, заднюю дверь, твитеры, багажник... Выбросил опять параметрический эквалайзер (не покатил он у меня), выставил все в ноль и опять снял АЧХ.
    Ниже - вкратце, как это осуществлено.

    Так как я занимаюсь дома звукозаписью, у меня имеются некоторые девайсы, которыми я и воспользовался. Но всегда можно их купить отдельно, т.к. и для дела пользительно, и дома появляется возможность поиграться-пописАться, для детишек, опять же... (качество получаемого звукового материала не идет ни в какое сравнение с тем, что получается при юзании дешевых миков, воткнутых непосредственно в звуковую карту компа, так что имейте в виду, если ваш ребенок (или вы) музицируете или там стихи читаете - вам по этой дорожке надо следовать)

    Итак, микрофон.
    Приличный конденсаторный микрофон Октава-319 стоит около 3000 руб. на Митинском.(НЕ ПОКУПАЙТЕ мики за 500-600 руб. НЕ НАДО) К нему необходим источник фантомного питания - это либо микрофонный предусилитель (типа Art Tube) либо любой микшерный пульт с фантомом (всегда указывается в спецификации, есть светодиодик "phantom" или "+48" и кнопка). Пульт для дома ценнее, т.к. может выступать неплохим маршрутизатором звуковых потоков в домашней развлекательной системе. Пульт на 4-6 каналов с фантомным питанием можно купить дешевле 100 баксов (например, Soundking).
    Софт, кнчн, тоже денег стоит, но это мы опустим. Программа для наших целей называется SpectraLAB.
    Итого за 200 баксов + комп вы можете и заниматься какими-никакими измерениями и начать строить дома свою студию звукозаписи :) А вдруг в вас гений дремлет? Кст, через микшер можно потом будет подключать к компу сразу несколько различных музыкальных инструментов, выровняв их сигналы и играть всей семьей... Jackson Five, ёмаё... :)))

    Микрофон вешается на подголовник (у меня вся система настроена на водителя), сигнал подается с компа (программа генерит любые необходимые сигналы, есть специальные тестовые диски, на них честнее настройка, но с компа гораздо удобнее) на вход головы Aux, далее с микрофона поступает на микшерный пульт, а с него с выходов Tape Out на линейный вход звуковой карты.

    Для настройки АЧХ используются сигналы "розовый шум", "белый шум" и свип-тон.

    Вот вроде и все.. Телодвижения нехитрые...

    (Кст, заодно сфоткал заднюю дверь, обтянутую черным карпетом)

    ЗЫ: постарался все доступным языком рассказать, не пинайте, если что
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    не, ден, в допы не надо!

    Прошу тебя еще раз-пришли мне личкой все линки на твои муз темы-я повешу их в ФАК.

    А тебе респект! И по темы вопрос-звуковая карта на компе какая стоит?
     
  4. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    сегодня постараюсь...

    просто в первой теме "Ну-с, приступим" многовато флейма, да и не вся инфа однозначна..
     
  5. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    давай порежем тему-чтото куда то перенесем!

    И второе-провод на фото у тебя фуфло, прости. Не серьезно! такая система, а провод за 10 ре кг. Спаял бы сам.

    вот паял-привой аудисоновский, 4% тный. Сами чернофцы им же паяют! Погляди как они хитро спаяны. (экран, оптка и дренаж-не одинаково припаяны)
     
  6. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Ты про какой провод? Который от микшера идет? Так это какой-то домашнекинотеатровский штатный... Для замеров больше и не нужен, что под рукой было...
    А вот микрофонный - профессиональный концертный, так что с того...
    все это - ловля блох, имхо

    Так сам и паяю всю жизнь
    На проеле и канаре...
    только поднадоело

    Прикупил тут по дешевке Kicx
    удобно, сразу на 4 канала в одной рубахе
    понтовый, красивый, дешевый :)))
    как-нибудь поставлю (хотя нафик - непонятно, сейчас какой-то люксманн стоит, не дешевый - за глаза)

    (шнуркам никогда не придавал значения - не антеннят и ладно, мне всегда была ближе позиция В.Сидорова)
     
  7. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    мы с другом слушали слушали и в итоге у него спайка-скрутка-косичка из .... провода для 220 В
     
  8. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  9. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    why not.......

    сомневаюсь, что отличу :)))

    все хаят monster cable, а у меня дома все на нем да на самопалах раскидано - пофик

    акустика порядков на много важнее, так что есть куда средства закачивать, помимо шнурков
     
  10. qa7
    Оффлайн

    qa7

    Регистрация:
    8 фев 2006
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вечером здесь
    Прошу, только не надо Audison припой с 4%-ым серебром и уж тем более - провода от Петра Чернова !!
    Я понимаю, что здесь не место дебатам на такие темы, но цена сих девайсов не то чтобы не соответствует качеству, а их вообще лучше не использовать, если ЗВУК интересует.

    1) Припой - простой серебросодержащий из ЧИП-и-ДИП или WBT
    2) Провода - Canare, Klotz, Mogami (межблочники); Canare,Mogami, Cordial (акустические).
     
  11. Йог
    Оффлайн

    Йог

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ребята, подскажите, к штатной магнитоле можно подключить еще дополнительные динамики? Можно ли разместить на задних стойках динамики (они широкие и направленность не в ноги)?
     
  12. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    qa7
    А мне нравяться черновские провода топовой серии. Начиная с того что на них написано MADE IN RUSSIA
     
  13. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а зачем?

    а зачем?
     
  14. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Хорош вам про провода в моей ветке.:whistling:

    Я шнурковщиной не болею и блох не ловлю!

    Canare рулит...