Как вам девайс?

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем denis6091, 19 мар 2007.

  1. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  2. Загрузка...


  3. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Так про этот компьютер уже мелькало (вроде осенью), а ты поставил его?
    Если да то куда? Наверное в качестве второй дины (я так понимаю у тебя теперь радио 1-диновое)?
    Если подключил, какой тип игтерфейса применил?
     
  4. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    А Suzuki OBD2 поддерживает?
    По описаниям на сайте я понял, что не совсем (нет поддержки К-линии).
     
  5. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
     
  6. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Денис , девайс прикольный . Вот с осени все и ждем , может кто поставит себе , чтобы проверить ;) .
     
  7. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    меня на мультитронике чуток охолонули - сказали, что в мое место не полезет 1дин (SE-50), порекомендовали другой, типа универсальный, но мне не очень.. вот под голову 1дин да комп 1дин - це дило, и подсветочку белую...

    поставлю рамку, еще раз размерчики сниму - может, и сподоблюсь...

    имхо - парктроник на порядок забавнее, чем несчастные пищалки китайского "нарядного" вида под стеклом
     
  8. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  9. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Ну у меня однодиновая голова , давно хочу поменять пластиковый ящик на такого плана приблуду . Но мучают сомнения , подойдет- не подойдет ? Да и инсталировать самому стремно .
     
  10. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    Говорят - не подойдет
    да и я мерял - без головоломания не проходит

    у головы размеры выходят за посадочные, и у компа, а 2дин дыры расчитаны под точно 2хвысота установочная 1дин...

    а карман пластмассовый можно купить с органайзером под СД (6 штук)
    видел универсальные
     
  11. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    :(
    А где сей карман можно посмотреть ? Интересная идея .
     
  12. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  13. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Вообще нужно померить , может все же влезет под однодиновую магнитолу.
     
  14. Датчанин
    Оффлайн

    Датчанин

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    935
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    А меня не потрясло. Я пока сам справляюсь.
     
  15. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    аналогично

    только коль уж ставить, то хоть знать, что на свете бывает...
     
  16. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Так в том и дело, что в доке обозначено, что К-линия не поддерживается, а полная поддержка ОБД2 трубует К-линии. Правда там про старую Витару написано.
    Это устройство очень интересно когда через сервисный разъем, чтоб не паять и не лазить глубже.
    А это возможно при полной, стандартной поддержке ОБД2, а без К-линии этого не будет.

    Нужен доброволец.
     
  17. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    и все с надеждой замолчали :D
     
  18. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Денис, Ваш выход ..... Дарю подар
     
  19. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    я уже и так навыходился за весь форум...

    уже ничего родного в авто не осталось:D

    так что пропущу, пожалуй
     
  20. Любознательный
    Оффлайн

    Любознательный

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    564
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Тем более, Вы свободны от предрассудков, раскрепощены, решительны, Ваши силы прибывают (и прибывают), Вы устанавливаете девайс, пишете отчет, все читают ......Браво! Ай

    А еще есть двигатель, коробка, раздатка, ABS, ESP, ... на Ваш (и Наш) век хватит, чего грустить.:D
     
  21. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    а жить когда? Чешу репу.
     
  22. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
  23. Павел(prapor)
    Оффлайн

    Павел(prapor)

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    1.406
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
  24. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    читай сайты внимательно
    есть московское представительство с полным ассортиментом

    " 16 марта 2006. Не спешите заказывать рамки из Владивостока!!!
    Теперь весь ассортимент пластика вы можете найти в Барнауле, Новосибирске и Москве.
    "
     
  25. ZAlek
    Оффлайн

    ZAlek

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    617
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Королёв
    Ответ: Как вам девайс?

    Ставил на Витару 2002 года Multitronic VG1031U, все работало нормально, вывод К-линии в диагностическом разъеме присутствует (не знаю как на НСГВ, пока не добрался до этого), установка очень даже не сложная. Тем более последние версии БК можно подключать только к ДР.
     
  26. Dimo-n
    Оффлайн

    Dimo-n

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как вам девайс?

    Кто-нибудь ставил Multitronic VG1031GPL на NSGV?
    Поделитесь опытом (опытом эксплуатации)?
    Пожалуйста.
     
  27. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Как вам девайс?

    Так и не дождавшись решил купить Multitronic VG1031GPL, к нему еще взял парктроник на 4 датчика. Еще не устанавливал, но пробное подключение показало:
    1. БК сам определил тип протокола и полностью функциклирует.
    2. Подключение - проще пареной репы: в комплект входит кабель с колодкой ОБД2. Т.е. просто один конец кабеля втыкаем в комп, второй в диагностическую колодку под рулем справа и все :)
    3. Лирика. БК показывает остаток топлива в баке используя 2 алгоритма расчетов.
    3.1. Выставляем емкость бака и он, по расходу топлива, вычисляет остаток. Само собой после каждой заправки нужно "прибавлять" к остатку залитое количество. Не очень удобно, ИМХО.
    3.2. БК умеет брать уровень топлива с ДУТа. Для этого необходимо подключить еще 1 проводок в цепь автомобиля. Вот с этим уже сложнее - нада его найти в районе торпеды и подключить.
    По поводу паркторинка ниче сказать пока не могу, поставлю, пожже отпишусь.

    pps. нашел на блоке ECM:E23 ДУТ - контакт 24.
     
    2 пользователям это понравилось.
  28. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Ответ: Как вам девайс?

    Ждем дальнейшего отсчета
     
  29. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Как вам девайс?

    Вопчем, окончательно установил девайс + парктроник к нему в машину. Вот отчетец:
    1. Компутер.
    [​IMG]
    Как уже было сказано ранее, подключение "по-умолчанию" проще не бывает - один конец шлейфа втыкаем в диагностический разъем, второй в сам БК. Но т.к. я не имею большого желания каждый раз при заправке вводить в БК количество влитого топлива я решил подключить его к штатному ДУТу.
    Нужно было протянуть 1 проводок из комплекта БК к блоку ECM под капот. В сервис-мануале нашел нужный проводок №24(Yellow/Red) на колодке E23 (слева). В жгуте к блоку проводов много, и вытащить 1 чтобы к нему подцепиться - проблемка: их там много, а место ограничено. Но подключил и заизолировал. Укладка и протяжка проводов занимает 90% времени, которого только на установку и подключение БК ушло от силы 30 минут с перекуром и скурпулезным разбором "как протянуть?".

    2. Парктроник.
    Скажу сразу - опыта установки парктроников у мня небыло. Выбирал месторасположение долго, остановился на варианте: 2 по сторонам от запаски и 2 на краях вначале изгиба бампера, чтоб смотрели немного в сторону. Хотя разумнее было б поставить их в одной плоскости со внутренними, т.к. в боковые зеркала все видно... Ну да ладно.
    Входящим в комплект буром на 22 просверлил отверстия, протянул провода, разобрал правую обшивку в багажнике чтоб получить доступ к проводке задних фонарей и все. Подключил, проложил и спрятал все провода, собрал обратно. Как разбирать с фотками есть тут. Имеется куча функций и куча настроек - можно подогнать как хочется.
    Понравилось, что на дисплее отображается расстояние слева, по центру и справа.
    [​IMG]
    Пробное включение показало, что внутренние датчики реагируют на запаску. Но это все настраивается через БК, параметр Фаркоп. Устанавливаем расстояние в 20 см и вуаля, запаска нам больше не мешает и дальнейшие пробные испытания показали, что нулевой отметкой теперь стала точка, удаленная от бампера на 20 см.
    Итого на установку и подключение парктроника ушло 1 час с перекуром.

    Резюм: в общем и целом обоими девайсами я доволен! Компутер показывает тьму параметров, парктроник дает даже больше, чем я от него ожидал. Цена вопроса у нас: 3850 за комп и 1950 деревом за парктроник. Установка своими силами.

    Фотки:
    1. Проводок к блоку ECM
    2. Установленный БК Multitronics VG1031GPL в левом верхнем углу лобового стекла
    3. Парктроник Multitronics PT-4TC версия 3 с 4 мя датчиками

    зы. электрик у дилера отказался ставить БК "Опыта нет, боюсь!" :whistling:
     

    Вложения:

    • IMG_0462.JPG
    • IMG_0463.JPG
    • IMG_0460.JPG
    12 пользователям это понравилось.
  30. Will
    Оффлайн

    Will

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как вам девайс?

    2 BoxTer
    А как тянул шлейф от парктроника по машине? Что снимал, куда подсовывал?
     
  31. BopoH
    Оффлайн

    BopoH Гардемарин

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    1.017
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как вам девайс?

    2BoxTer: Я не понял, а куда установили блок парктроника?
    И может быть есть фотография установленного БК более панорамная? :)
    Или я торможу и блок парктроника находится в БК?