Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем ADV, 22 мар 2007.

  1. ADV
    Оффлайн

    ADV

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Добрый день !!!
    У меня такая заморочка - Suzuki Vitara 1993 1.6 16V - что-то с датчиком уровня топлива.
    Недавно заменил старый неработающий датчик на новый. Датчик оригинальный японский.
    При полном баке стрелка стоит между F и серединой шкалы, а когда стрелка на E, то в баке на самом деле литров 25. Немного неудобно, хотя уже привык ездить по километражу.
    Подскажите в чем может быть причина. Может неисправна сама "стрелка" в панели ? Возможна ли регулировка самого датчика ?
    Спасибо !!!
     
  2. Загрузка...


  3. v_i_t_a_r_a
    Оффлайн

    v_i_t_a_r_a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    438
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва САО
    По описанным симптомам скорее всего неправильно подобрали датчик.Если есть партномер датчика и данные по машине, можем проверить эту версию.
    Неисправность стрелки - маловероятна, датчик также исправен раз показания меняются с изменением уровня топлива.
    Какая-либо регулировка самого датчика невозможна, они ремонту и тем более регулировке практически не подлежат, максимум можно почистить контактную поверхность:(
     
  4. ADV
    Оффлайн

    ADV

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Датчик заказывал в Exist.ru прямо в офисе по VINу, но если есть возможность, то можно проверить: вот данные по автомобилю: SUZUKI VITARA 1.6 16V G16B 1993 г.в. 5 дв. VIN JSAETD01V00133963. Данные по датчику: оригинальный номер Suzuki № 34810-60A11.
    Буду благодарен за любую информацию.
    А может неправильные показания из-за проводки? Какой либо из проводов дает лишнее сопротивление?
     
  5. v_i_t_a_r_a
    Оффлайн

    v_i_t_a_r_a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    438
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва САО
    Датчик подобран правильно.
    Значит необходима проверка всей цепи - от панели приборов до датчика.

    на рис 1. приведена схема соединения индикатора в панели приборов с датчиком в баке с цветами проводов.По ней до датчика идет желтый с красным провод - его нужно прозвонить тестером.

    на рис 2 схема проверки самого стрелочного индикатора.
    Согласно ей вместо датчика к желто-красному проводу подключается лампочка (12v. 3.4w), другим концом лампочка присрединяется к массе. Лампа должна гореть и стрелка подниматься.

    И, наконец, проверяется сам датчик - на рис 3 приведены значения сопротивления датчика в 3-х положениях - полный (F),пустой (E),и половина (1\2).
    Для этого его нужно вынуть из бака, подключить тестер и мерить сопротивление, вручную устанавливая рычаг с поплавком по-очереди в 3 положения F,E,1\2.
     
    1 человеку нравится это.
  6. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    У меня другая инфа. По VIN-a вот что выдалось..
    Fuel Meter
    <ul><li>34320-60А10 - МКПП</li><li>34320-71E70 - АКПП</li></ul>
     
  7. v_i_t_a_r_a
    Оффлайн

    v_i_t_a_r_a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    438
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва САО
    Fuel meter это стрелочный индикатор в панели приборов
    а заказывался
    Gauge assy,fuel level - это собственно сам датчик, который стоит в баке.
    Так что все как в аптеке )))
     
  8. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    Ок, вопрос снят. Трудности перевода :(
    Мерси:)
     
  9. ADV
    Оффлайн

    ADV

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Большое спасибо за информацию !!!
    Завтра же попробую !!!
     
  10. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Зря меняли, у меня были недоумения, вынул, почистил, подогнул и всё заработало - 3,35,120 ом и стрелка заползала от E до F, правда очень медленно и нелинейно. Датчик выходит на стопор, когда в баке ещё 7-10 литров (уровень ~3см, а всас бензонасоса на уровне ~1.5см), а из красной зоны выползает, когда ещё добавишь 10л. С полным лучше - потихоньку уползает в F при сопротивлении 3ом.
    Несколько раза уже снимал бак (менял прогнившие стальные трубки и бензонасос) и не желаю Вам того же.
    Бензин - в пустой бак заливается нужное количество до полного. Вот слить сложнее - там в горловине шарик-поплавок болтается (защита от вытекания при переворачивании машины). Нащупать над баком разъём датчика, вынуть и разъёдинить - померять сопротивление - полная калибровка датчика.
    А можно снять приборную панель, найти вывод датчика уровня в отсоединённом разъёме и померять сопротивление между ним и землёй.
     
  11. Flatcher
    Оффлайн

    Flatcher

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    По поводу трубок, на что менял, какова технология, а то у меня временами сочится потихоньку с верха бака - не иначе как трубка...
     
  12. Peter Tiger
    Оффлайн

    Peter Tiger

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    59
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Было нечто похожее. Оказалось, что окислен контакт в колодке соединительной. Вылечилось вытаскивением провода из колодки и пропайкой его.
     
  13. ADV
    Оффлайн

    ADV

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сегодня приступил к поиску неисправности. Датчик проверил - все в норме.
    Одну причину нашел. Снял разъем от датчика что под задним бампером и что вижу - черный провод окислен, а чуть потянув я его просто оторвал. Пока сделал напрямую - провода зачистил и запаял. Но к сожалению эффекта от этого пока на обнаружилось. Сейчас в баке порядка 30-33 литров бензина, а стрелка между E и серединой шкалы. Бак кстати 55 литров.
    Буду искать дальше - попоробую заменить черный провод целиком - потому как он в плохом состоянии - сильно окислен и изоляция практически никакая.
    Кто ищет - тот всегда найдет !!!
     
  14. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня такая же фигня, но у меня это от аварии в которую попал предедущий владелец.
    Этот трабл я замечаю уже не на первой машине и на всех это либо от аварии либо от хорошего попадания в какую нибудь яму (от резкого удара стрелка просто смещается).
    На прошлой машине у меня тоже такое было только на спидометре показывал на 25км больше, снял приборку, стрелку поставил как надо и усе.
    Здесь пока руки еще не дошли (в принципе не очень напрягает, зная что когда стрелка в красной зоне у меня еще литров 15 точно есть:thumbsup: )
     
  15. ADV
    Оффлайн

    ADV

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    80
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо за информацию. Эту версию тоже проверю/Ю, потому как прошлое автомобиля досконально неизвестно, хотя в аварии вроде не был..
     
  16. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Нельзя ставить медные, а я всандалил - от волги толстые медные топливные трубки. Сочилось тоже поверх бака чуть-чуть. Почистил трубки бензонасоса, а там маленькие сквозные дырочки - иголка пролезает. Сталь мягкая и вся изъедена.
    Сначала попробовал всё запаять оловом с кислотой - подержалось и опять пробило где-то.
    Поэтому просто срезал, высверлил остатки трубок из крышки, провёл туда две медных трубки, выгнул их как надо и залил сверху и снизу оловом. Трубки развальцевал приспособой для тормозных трубок и свежие хомутики одел. Шланг высокого давления отрезал и посадил на трубку на два хомута - сейчас всё ок.
    Можно конечно было на разборках пошарить, а то и купить насос в сборе, но у меня - полное решение проблемы за копейки.:thumbsup:
    Проверить всё лучше сняв приборку, отсоединив разъём и найдя провод от датчика. Стрелочный прибор можно проверить, подключив на контакт (IG+) 12в, на землю (Е) - землю, а между контактом датчика (F.U.) и землёй (E) сопротивление, например 3ом (можно просто замкнуть) , 35ом и 120 ом - это полный бак (55л), половина бака (27.5л), и пустой (на самом деле там ~7-10л, просто поплавок на ограничителе в 3см от дна).
    Стелка обязана точно вставать на деления. Если встаёт не на деления - может замыкание витков в указателе (там борются две перпендикулярные обмотки, а ротор погружён в густое силиконовое масло, чтобы стрелка не дёргалась при движении).
    А с другой стороны разъёма меряется сопротивление датчика - можно измерить текущее, долить до полного (должно быть 3 ома), посчитать сколько долили и посмотреть, меньше это половины, как показывает стрелка или нет. Если несоответствие - погнули наверное ползунок у нового датчика при установке и он не прижат к реостату - конструкция конечно идиотская, но простая и поэтому надёжная. Мерял у себя сопротивления датчика, получил примерно (для реального объёма в баке) -
    10л - 110 Ом
    20л - 50 Ом
    27.5л - 35 Ом
    30л - 25 Ом
    40л - 10 Ом
    55л - 3 Ом
     
  17. master05
    Оффлайн

    master05

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    Я столкнулся с такой же фигней на новой ГВ . Причем это у меня вторая машина . Одна была 2006 года. Другая 2007. Точно такая же проблема- стрелка останавливается в нижнем положении , а в баке еще около десяти литров. Это очень неудобно. Все время приходится следить за показаниями индикатора после загорания лампы и высчитывать на сколько хватит. В этой машине много чего сделано через жопу. Видимо не только в нашем автопроме работают идиоты....
    Пробовал обращаться к разным дилерам. Одни разводят руками , а другие откровенно врубают дурака. Короче сделать ничего не могут или не хотят ...
    Может кто то сталкивался с подобной проблемой и знает решение. Подскажите.
     
  18. LEKSRED
    Оффлайн

    LEKSRED Гость

    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    а за стрелку в приборной панель не держались случаем можноее сдвинуть и показания нарушаються
     
  19. Stasevich
    Оффлайн

    Stasevich

    Регистрация:
    21 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    а не подумали о том, что бензонасос при работе нагревается, а охлаждение его реализовано БЕНЗИНОМ, т.е. если выкатывать бензин до конца - то за год бензонасос умрет, не только в сузуках так, во всех машинах показывает 0, когда в баке 12-15% процентов бензина.
     
  20. Shooreg
    Оффлайн

    Shooreg Sh00reg

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    935
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    Stasevich, +1 =)

    master05, не знаю, как в СГВН, не ковырялся, и ветку СГВН не читаю, но что касается КВАДРАТОВ - ни одного идиотского инженерного решения а-ля ТАЗ (кроме отсутствия люка доступа к бензонасосу), я в этих машинах не видел. Может, как говорится, "что-то в консерватории подправить"?
     
  21. Wolf Pskov
    Оффлайн

    Wolf Pskov

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    43
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Псков
    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    А как добраться до датчика в баке? Извените за такой вопрос, я никогда не лазил туда а у меня сним проблемы!
     
  22. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Датчик уровня топлива Suzuki Vitara

    надо бак снимать. что датчик, что насос... может быть проблема в проводке, кстати. Плохой контакт массы, например. За задним левым фонарем... Масса там общая на насос и на датчик. Может коротить плюсовой провод...
     
  23. serj.ms
    Оффлайн

    serj.ms

    Регистрация:
    25 окт 2014
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Адрес:
    ростовская обл
    всем привет.у меня сузуки витара 1995 год 2литра.такая проблема .короче полетел датчик уровня топлива.где его можно купить или заказать.я с ростовской области
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. датчик уровня топлива эскудо

    ,
  2. не работает датчик уровня топлива на сузуки гранд витара

    ,
  3. сузуки датчик бензин сломался

    ,
  4. номер датчика уровня топлива эскудо,
  5. датчик уровня топлива сузуки гранд витара1,
  6. ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА ВИТАРА КААДРАТ,
  7. не показывает уровень топлива гранд витара,
  8. датчик уровня топлива гранд витара,
  9. схема датчика топлива Suzuki Escudo,
  10. стоит ли менять датчик топлива на эскудо,
  11. сузуки витара датчик уровня топлива ,
  12. сузуки гранд витара не работает указатель топлива,
  13. сузуки гранд витара замена датчика уровня топлива,
  14. зависла стрелка уровня топлива на сузуки грнд витара 1998 года выпуска,
  15. сузуки витара 1995 g16b вид топлива,
  16. не работает датчик уровня топлива escudo,
  17. сузуки перестал работать датчик топлива