Электрика Проблема с электрикой suzuki ignis 2003

Тема в разделе "Ignis / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем vadim0144, 18 авг 2014.

  1. vadim0144
    Оффлайн

    vadim0144

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток.

    Приехал вчера ночью в магазин, все было хорошо. Вышел из магазина, сел в машину, завел, тронуться не смог - заглохла. Второй раз тоже самое. На третий раз завести ее я не смог. Беспорядочно замигали лампочки на панели приборов. Был слышен стук стартера и работающего бензонасоса, но заводиться машина никак не хотела. В салоне запахло паленой проводкой (где-то у руля).

    Попросил проезжающего мимо водителя помочь. Он сделал предположение, что сел аккумулятор. С толкача машину завели. До дома доехал как будто ничего и не было, но запах проводки периодически появлялся. У дома заглушил машину и попытался завести снова. Раздался небольшой хлопок, и машина вообще не реагировала на поворот ключа ни во второе ни в третье положение. Стартер тоже не крутил и не щелкал. Мигал (а точнее мерцал) датчик масла и индикатор топлива показывал, что в машине нет бензина (на самом деле он разумеется есть), бензонасос не работал. Когда пытаюсь повернуть ключ в третье положение, мерцание пропадает. На этом машину просто закрыл и оставил до утра. Забрал аккумулятор и зарядил его до максимума (был севший).

    На утро поставил заряженный аккумулятор, повторил всю последовательность действий, что и ночью. Машина не реагировала на поворот ключа ни во второе ни в третье положение. горел датчик EPS, мерцал индикатор масла, и горел индикатор топлива, бензонасос не работал, стартер не крутил и не щелкал, проверил всю электронику - не работали противотуманные фары, все остальное работало. Вставил адаптер OBD2, просканировал при незаведенном двигателе. Ошибок он не нашел, но загорелась вся панель приборов как она и должна гореть, когда ключ во втором положении, заработал бензонасос, заработали противотуманные фары, стартер стал щелкать, но когда перевожу ключ в третье положение, машина все равно не заводится. Выткнул OBD2, все вернулось к нерабочему состоянию.

    Предохранители проверил - все рабочие.

    Подскажите пожалуйста, с чего начать?
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Проблема электрикой suzuki
    1. malish2
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.653
    2. vss
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      210
    3. VbifVbif
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      564
    4. shrgtv
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      2.416
    5. иванn
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      720
    6. lavrik1970
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.254

  3. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Чевой-то поиск по форуму в данный момент не работает, поэтому точно пальцем сейчас не ткну. Ключевые слова "провод массы". Случай запущеный, выгорела панель приборов.
    --- сообщения объединены, 18 авг 2014 ---
    Нашел вручную http://suzuki-club.ru/threads/33123/#post-1003593
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
  4. vadim0144
    Оффлайн

    vadim0144

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, проблема действительно была в проводе массы. Провод снял, зачистил, теперь все работает. Ну разве что реле противотуманных фар менять надо.
     
  5. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Это разъем панели приборов.

    С чего бы это? Где оно по твоему находится?
    --- сообщения объединены, 19 авг 2014 ---
    Там дело не в "зачистил", а в количестве оставшихся не переломившихся жилок провода при входе в клемму.