Замена двигателя вместо j20a на m24a на третьей витаре

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Илья 29, 9 сен 2014.

  1. Илья 29
    Оффлайн

    Илья 29

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Доброго времени суток, умер родной двигатель, перебирать смысла нет, слишком дорого выходит, по этому без вопросов буду вставлять новый мотор. В голове уже давно пасется мысль установки вместо двухлитрового два и четыре. Вопрос в следующем кто нибудь уже пробовал сие извращение и какие подводные камни могут быть.
     
  2. Загрузка...


  3. Fireman1975
    Оффлайн

    Fireman1975 Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.425
    Баллы:
    319
    Адрес:
    Хабаровск
    Проводка, ЭБУ и опоры под замену однозначно.
     
  4. saenko
    Оффлайн

    saenko

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    1.118
    Баллы:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    На витаре не знаю как это будет.

    Но на другой машине менять мотор на "побольше" было не рентабельно: мозги, часть проводов, подушки - всё это было под замену тоже. Да и похоже, что не всё навесное оборудование подходило.

    З.Ы. А что привело к ранней смерти мотора?
     
  5. Илья 29
    Оффлайн

    Илья 29

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    ну к крайней то не сказать 180 он пробежал, а к предсмертному состоянию привел отказ маслонасоса и как следствие масленное голодание на 4 горшке, выработка на колене шлифовке не подлежит, плюс гильза под замену, с учетом стоимости контрактного мотора и стоимости переборки родного, выбор пал на контрактный так как это дешевле
     
  6. Motoredmind
    Оффлайн

    Motoredmind

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    123
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Контрактный тоже кот в мешке, советую перебрать!
    Мануал заводской есть? Там как раз вся схематехника электрооборудования для разных моделей представлена.
    С железом, думаю, вопросов не возникнет, если чего не найдете, то соорудите, а вот с электронникой надо быть внимательным.
     
  7. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    а коробка, раздатка и мосты разве не отличаются?...
     
  8. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Коробка, мосты, раздатка все одинаковое. Единственное, что нужно от 2,4 это при соединительный флянец коробки к движку.
     
  9. Tishka
    Оффлайн

    Tishka

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Кстово
    Помню темы, в которых люди описывали замену редукторов на 2л машины ставили от 2.4 и передаточные числа были разные...