Какая высота штатного подиума под колонки в передних дверях?

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем bemmer, 29 мар 2007.

  1. bemmer
    Оффлайн

    bemmer

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    интересует высота подиума в машинах, у которых колонка с подиумом не одно целое (видимо все машины после 99 г.в.). У меня (96 г.в.) колонка сделана заодно с подиумом, а очень хочется поменять штатную акустику.
     
  2. Загрузка...


  3. ВИТАЛИК
    Оффлайн

    ВИТАЛИК аккаунт пропит

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    654
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.; г. Ивантеевка
    Если особо не горит и никто не ответит,то послезавтра напишу размеры.У меня есть разобранная дверь,но я завтра работаю,а дверь у человека,который будет заниматься моей машинкой.
     
  4. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    я себе менял акустику на soundstresm есть у них неплохая модель тарантул(двухполосная) подиумы делал сам,пищалки-в треугольниках зеркал.....так вот прежде чем делать подиумы-определись с акустикой,потому что внутренний диаметр подиума должен обеспечивать плотное прилегание динамика по опорной площадке...у меня получилось два кольца из 20 мм фанеры (то есть высота подиума-40мм и кстати незабудь покасить,все таки фанера-а впереди осень..дожди..зима)) а вот наружний и внутренние диаметры подбираются исходя из размеров динамика....,но в итоге-штатная обшика с минимальными доработками встала на место,звук неплохой...но до установок с бюджетом составляющим стоимость самой балены конечно не дотягивает :D ( лет в 23 в академ отпуске-работал установщиком в чернов-аудио...хороший веселый и дружный был коллектив) так что если чего-спрашивай-сориентирую
     
    1 человеку нравится это.
  5. ВИТАЛИК
    Оффлайн

    ВИТАЛИК аккаунт пропит

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    654
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.; г. Ивантеевка
    1 человеку нравится это.
  6. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1.Андрей делал ли ты виброизоляцию дверей,если да то какие материалы использовал?
    2.почему пищалки поставил в треугольники а не на стойки и куда их направил.
    3.где разместил кроссоверы.
    4.какой фирмы акустические провода(если ты их менял)
     
  7. bemmer
    Оффлайн

    bemmer

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Оригинальные стоят немерянно. Либо сам сделаю, либо куплю универсальные.
     
  8. mavin
    Оффлайн

    mavin

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    310
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ВАО
    А чего ж не поставил фокалы? ;)
     
  9. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    1.Андрей делал ли ты виброизоляцию дверей,если да то какие материалы использовал?
    2.почему пищалки поставил в треугольники а не на стойки и куда их направил.
    3.где разместил кроссоверы.
    4.какой фирмы акустические провода(если ты их менял)


    себе не делал ...это надо долларов 200 минимум на шумоизоляцию...))а вообще надо было ,материалы использовались фирмы 3м...(ну обычный тяжелый листовой битум-резиновый материал,с одной стороны фольгированный)

    с размещением пищалок игрался-в стойках,при угле градусов 15 внутрь салона-результат был замечательный, работа по стойкам-минимум два полных дня,плюс обтяжка кожей,(винил обычно отслаивается)....мож попозже и переделаю,сейчас по быстрому вонзил в треугольнички (работы ушло часа 3 :D ...перекладка проводов,перенос фишки )

    кроссоверы размещены в двери над подиумом,они туда прекрасно вписались,еще один плюс,что в дверь протаскиваешь одну пару проводов а не две (кстати чтобы провод прошол в резинке-смажьте его какой нибудь смазкой,способ отработанный...иначе просто порвете)

    акустические провода какой либо фирмы-это все сказка для взрослых))кому надо куда то деньги девать...и выглядеть при этом ,словно инженер -акустик)))):D поставил я на линию (усилитель кроссовер) мощные отечественные провода в двойной изоляции,сечением где то 3 см2 и вопрос решен
    естественно плюс и минус-отдельными проводами от аккумулятора, кроссовер не размещайте в местах ,где может накопиться вода

    а фокал-тот же поликевлар или полигласс-недешовое удовольствие ((( ограничился саундстримом...за свои деньги неплохо играет.....
     
  10. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну без вибры в Балене совсем жестко да и по цене не дороже 100$(если своими руками).Я себе сделал давно но немного неправильно,щас собираюсь исправлять.На большой громкости все детали стеклоподьемника дрибезжат,думаю чем бы их обмотать и вторая проблема проложить что нибудь между динамиком и обшивкой(чтоб не играло под нее).
    Такая же ерунда, когда будешь делать оповести;)
    Сказка не сказка,но Мистери это реально кусок говна(акустические).
    Это понятно:D токо плюс через предохранитель.
     
  11. bemmer
    Оффлайн

    bemmer

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Расскажи про шумоизоляцию - что делал, что собираешься делать. Про материалы - какие лучше и чтобы не очень дорого было. Можно ли обойтись без прогрева самого материала паяльной лампой?
     
  12. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    какая нах лампа????помилуйте )))))только электрофен)))))а то подпалишь себя и машину))))
     
    1 человеку нравится это.
  13. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    между динамиком и обшивкой прокладывается самоклеящийся поролон, а также между кольцами подиума и между плоскостью прилекания динамика и самим подиумом то есть получается такой сэндвич (отсчет со стороны салона-- поролон-кольцо проставка 20 мм-поролон-кольцо проставка 20мм-поролон-металл двери(с увеличенным отверстием) если найдете фанеру толщиной 40мм ( а это вряд ли))) то-все супер....тогда только 2 поролоновые прокладки..у меня на полной мощности ничего не дребезжит...:thumbsup:
     
  14. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я просто заклеил наружнюю(та которая выходит на улицу) стенку двери и внутреннюю(к которой прикрепляется обшивка) вибропластом М1.Покупал 3 листа,по 300р каждый щас смотрю цены поднялись.Сверху закрывал излоном,проставки под динамики делал из ламинатаОх ёёё, не дома валялся и я его оприходовал.
    Внутри двери вибропласт клеил по кускам(чтобы просунуть можно было в отверстия) сначала сверху перекладины потом снизу.Перед оклейкой дверь промыл уайт спиритом.Короче расказчик из меня плохой в инете навалом инфы.http://www.stplus.ru http://music09.narod.ru/ http://www.td-audio.ru/tuxamat/ http://ch.narod.ru/12-audio/12podiums1.htm http://www.niikor.ru/show.html?id=31&eid=mnu&lng=rus и т.д. материалов щас навалом я делал stp.
    Главное работать в перчатках,греть феном;) (строительным) и не заклеивать водосточные отверстия внизу двери.Будешь делать спрашивай подскажем.
     
  15. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  16. bemmer
    Оффлайн

    bemmer

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ладно, примерно ясно.

    To frost
    "закрывал излоном" - что закрывал? На обшивку двери ничего не клеил изнутри?

    To андрей
    C феном понял. Есть такой. По поводу фанеры - ну я наверно все же МДФ буду использовать. А вообще рассматриваю вариант покупки готовых универсальных подиумов, т.к. руки у меня растут "сами_знаете_откуда", хотя поковыряться люблю.
     
  17. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вырезал один кусок излона(используют как подкладку при укладке ламината:D ) по форме обшивки.Ложится между дверью и обшивкой двери.
     
  18. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    М1 фенить можно, но не обязательно - он для обычного нанесения, разогретый просто пластичнее и им проще сложные места обработать

    Не надо покупать никаких универсальных подиумов

    По МДФ - пропитка защитными составами обязательна после окончательной сборки! Немного влаги - и хана вашей МДФ. Попробуйте эпоксидку, подогрейте, чтобы пожиже была и встала быстрее...

    Подиумы, не закрепленные жестко на железе двери - мертвому припарки

    Удачи.
     
  19. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    насчет усилителя)))щас будете ржать....)))))
    короче купил я себе пролоджи 4х750ват...всключил его мостом и получил где то 2х100.....а акустику подключил так параллельно на каждый канал передний и задний...общее сопротивление вышло 4 ома...ну и нормально все играет....сбоев не было...усилитель под сиденье-это зло....грязь пыль и плохая вентиляция...у меня стоит на задней спинке(на маленькой)......да...забыл сказать..у меня ведб хэтчбэк-трехдверка..так вот задние блины JBL я вонзил в пространство между обшивкой и задним крылом-боковиной.....закрыв там предварительно 15 мм фанерой огромный вырез в металле...получился обьем примерно литров 25....вот в этот закрытый обьем и поставил динамики...но там скорее не закрытый обьем а панель акустического сопротивления ..так как металл крыла не обладает достаточной жесткостью и при работе динамика сам работает как мембрана....что плохо.....надо было делать внутри жесткий обьем( стеклоткань и полиэфирная смола ).....но в общем результат при этом бюджете неплохой....120 уе акустика....120 уе усилитель....100 уе задняя акустика 50 уе расходники.....работа-сам.... но можно гораздо лучше ,а это время-которого как всегда нету)))))),но я сознательно пошел на все эти компромиссы...так как есть гораздо более важные дела......
     
  20. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    увеличивать диаметр штатного отверстия под акустику 16 см все равно придется(магнит большой) или покупать акустику типа MOREL с обращенной магнитной системой(там неодимовые магнитики очч мощные внутри катушки большого диаметра-что есть хорошо)...или покупать акустику 13 см-но с ней не осбо разгонишься:D....а вообще на фронт надо ставить двух или трех полоску с 8` дюймовым мидбасом-...назад супер чувствительый саб 15 дюймов (концертные динамики не оч дорогие....зато реактивные ...у них по чувствительность 102 ДВ/вт и вот это будет гуд.....

    \:D
    енмного личной лирики---когда однажды испытывали саб на основе 75 гдн в огромном ящике (в детстве юном)-это был улет...вывод однозначен--.инфразвук это зло....))))и его право на жизнь не более чем кратковременый эффект....)))))
     
  21. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня стоят динамики PhoenixGold на проставках из ламината,магнит не задевает, так что резать пока машину не буду.
    Да я понимаю на не хочется тянуть провода в багажник, потом обратно.У меня седан.Мож найду компактный 2-х канальник и шоб не сильно грелся.
     
  22. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    протянуть провода -силовые и акустику-это делов на 2.5 часа.....:D
     
  23. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да это понятно но мне не хочется лишних наводок,шумов и т.д.Да и багажник часто использую по назначению.Хотя можно под заднюю полку прикрутить.Чешу репу.
     
  24. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    фрост--щас я буду на тябя ругаться)))))нету там никаких наводок))и не будет..кузов балены-это пустое ведрище.......наводки по моей памяти были только в бмв 7-й серии(потому они нашпигованы электроникой и навигацией как самолеты...) и то на слаботочные кабели(при переходе на процессор альрайн 600)то есть на оптические кабели-проблема исчезала.....:whistling: не веришь-приезжай в марьино в выходной день-я те покажу ))как там все лихо стоит...обьем утраченного полезного пространства хэтчбэка -около 0 %:D :thumbsup:
     
  25. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ладно не надо,верю.Просто пока перечитал все форумы по А3 голова идет кругом.
    Передо мной стоит вопрос покупать один 4х канальник дешевый и подключать фронт и на будущее саб мостом.Или отдельно 2х канальник на фронт подороже т.к. сказать на вырост и отдельно усь на саб.Саб хочу делать в правом крыле,т.к. по работе иногда приходится возить длинные предметы,а так откинул сидушки по диагонали положил и все ОК.Кароч достало все и угораздило меня сделать шумку передних дверейОЙ Блиииин ведь с них то и начались мысли о автозвуке.
     
  26. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    в общем по сабу--есть отличные готовые решения саб 8 дюймов и саб 12 дюймов....с усилителем ..продаются в мире на домодедовской.....не помню фирму-но хотел ставить одному товарищу...в итоге остановились на готовом корпусном 8-дюймовом сабе hertz ...но корпус конечно у них займет от 30 до 50 % обьема багажника (это на примере хэтчбэка).....зато поставить-5 минут и снять можно при перевозке длинномера...играют они отлично......стоят по 4 или 6 тыщ руб-комплект.....а на фронт можно взять двухканальник недорогой...в пределах 150-200 уе....этого хватит с запасом.....какой нить audio art или audison или ню-дименшен по звуку-они очень аккуратные...без явных окрасов........это вариант на мой взгляд продвинутый....если нет желания сильно заморачиваться и побыстрее с этим закончить-то четырехканальник...фронт на одной паре каналов...саб-на другой паре (мостом)...места-минимум....работы -тож поменьше.....кстати а какая у тебя машинка???
     
  27. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    +1 на все

    если готов подбирать уси на саб и фронт отдельно, со своими специфическими особенностями - то подбор двухканальников
    для начального уровня (кст, надолго может хватить) - 4-х
    и дешевле, и в инсталле проще и в коммутации

    удачи
     
  28. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Машина Баленка седан.В общем надо пока с дверьми закончить и кроссоверы нормально разместить.А уж потом думать о усилителях, сабах...эхххВсе круто!
     
  29. bemmer
    Оффлайн

    bemmer

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    362
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    андрей, #frost#

    скажите, проставки под колонки, которые сами делали, как прикручивали к двери? Просто длинными саморезами в штатные места?
     
  30. #frost#
    Оффлайн

    #frost#

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я прикручивал теми же саморезами на которых держался стандартный пластиковый подиум.Прилегающие к двери кольцо вырезал по форме стандартных(заводских) проставок и сверлил в них 3 отверстия.Много вариантов можно болтом притянуть,но у меня и так держится.
     
  31. андрей
    Оффлайн

    андрей

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    94
    Адрес:
    москва
    я точно помню что покупал 8 длинных болтов,гаек и шайб (диаметр болтов по моему 5 мм) .и крепил каждый подиум 4-мя болтами.....соответсвенно на две двери нужно 8 болтов)))...а каждый динамик к подиуму крепился 4-мя саморезами....