Бортовой компьютер

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем mim68, 30 мар 2007.

  1. mim68
    Оффлайн

    mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Доброго дня коллеги. Вступил в ряды витарианцев и обкатываю новую Grand Vitar"у (2,0/МКПП/5D). Огорчён очень скромными возможностями бортового компьютера :( , показывает только моментальный расход топлива в неизвестной размерности (км на литры?). Подскажите как выяснить какой расход топлива. Может кто знает примочки для бортового компьютера Витары, что хотя бы запас хода показывал, не говоря об остатке топлива в баке.
     
  2. Загрузка...


  3. inferno
    Оффлайн

    inferno

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    119
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    :D Комп может показывать мгновеннный расход: л/100 км. Как переключить з того режима, кот. у Вас сечас посмотрите мануал!

    А зачем Вам больше знать?
    Сколько бензина в баке показывает специальный датчик на приборной панели.
    Конечно можно было бы средний расход показывать, но его нет.

    Остальные опции, лишние. Ну зачем Вам значть сколько средний расход за все время пути? чтобы сравнить с паспортным?
     
  4. S@S
    Онлайн

    S@S Гость

    см. FAQ http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=8805

    Там есть новая инструкция и есть как управлять компом.

    По умолчанию стоит сколько км можно проехать на 1 литре.
    Это можно переделать на нормальные показания
    где-то на форуме видел порядок действий как это сделать (типа вкл зажигание держа нажатой кнопку unit - все начинает мигать и можно переключить )

    Наверное меня поправят врать не хочу
     
  5. S@S
    Онлайн

    S@S Гость


    Как это нет среднего расхода? а надпись режима AVG что означает как не средний расход?
     
  6. Kelkin
    Оффлайн

    Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    присоединяюсь ;)
    Знакомые купили Витару в максимальной комплектации недавно и я обнаружил разницу со своим компом.
    У них на компе три режима:
    1. не показывает расход
    2. показывает моментальный (l/km)
    3. показывает расход (AVG) - я так понял, это средний расход или что это?
     
  7. inferno
    Оффлайн

    inferno

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    119
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Странно. Я конечно посмотрю на выходных, со я так помню, что там просто в разных единицах измеряется мгновенный расход.
     
  8. alexeit
    Оффлайн

    alexeit

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва / Жуковский
    AVG - средний. По умолчанию показывает сколько километров проедешь на 1 литре. Но можно переключить и в человеческие "литры на 100 км".

    Чтобы переключить надо сначала установить "AVG", затем на выключенном зажигании нажать правую кнопку компа и, удерживая ее, включить зажигание. И переключить на "L/100km".
     
    1 человеку нравится это.
  9. Kelkin
    Оффлайн

    Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, у меня именно так, измеряется в разных единицах, но у них по другому. Свою Витару покупал в июне 2006, у меня режима AVG нет.
     
  10. Kelkin
    Оффлайн

    Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я о другом, переключаются режимы без проблем, я удивился наличию режима AVG, у меня такого нет просто.
     
  11. azasn
    Оффлайн

    azasn

    Регистрация:
    25 дек 2006
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Идет в машинах с октября 2006 года. Кстати показывает достаточно точно (завышает средний расход примерно на 5%, но это, видимо, то что нам недоливают на заправках). У меня, например, сейчас 12.7 л/100 км. при 95% езде по Москве (механика).
     
  12. osa
    Оффлайн

    osa

    Регистрация:
    27 мар 2007
    Сообщения:
    100
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Моск.обл.
    большое спасибо за подсказку на самом деле эта америкосовская система подсчёта среднего расхода никуда негодится мне привычней л\100км.а вот что переключается незналОх ёёё, не
     
  13. Oleg_Z
    Оффлайн

    Oleg_Z

    Регистрация:
    24 ноя 2006
    Сообщения:
    87
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Набережные Челны
    Немного не точно. Надо не включить зажигание, а включить стартер (т.е. завести). Только тогда возможно будет перевести. А то я сегодня возился минут 10 и не понимал, почему не переключается.
     
    1 человеку нравится это.
  14. mim68
    Оффлайн

    mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Не согласен. Очень удобно знать запас хода, когда едешь далеко и долго и бензин везде по разной цене и разного качества. А остаток топлива в баке полезно знать на заправке, если обманули то легко вычислить на сколико и поменять заправку. Привыкание к новой машине происходит постепенно чтот нравиться чтото не очень. На Мегане был очень хороший бортовой компьютер, много полезной игформации сообщал, а на Витаре значительно скромнее.
     
  15. mim68
    Оффлайн

    mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Большое спасибо колеги, переключил компьютер, теперь показывает л/100км. Это более привычная система.
     
  16. creep
    Оффлайн

    creep Особый статус

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    1.046
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Зато на Витаре можно на рыбалку ездить :))
     
    1 человеку нравится это.
  17. mim68
    Оффлайн

    mim68

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Согласен, именно поэтому пересел с мегана на витару:thumbsup:
     
    1 человеку нравится это.
  18. .VR
    Оффлайн

    .VR

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    668
    Баллы:
    251
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ещё не ездил, а очень хочется:( Скорее б отпуск:thumbsup:
     
  19. Oleg SPb
    Оффлайн

    Oleg SPb

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    598
    Баллы:
    291
    Адрес:
    S.Peterburg
    Купил примерно в то же время, так же режима AVG нет, Интересно, а можно ли заполучить данный режим, просто "перепрошить" чего то там?Чешу репу.
     
  20. Misha Yurasov
    Оффлайн

    Misha Yurasov

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    39
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Протвино (МО)
    Удерживая правую кнопку компа, включи зажигание. Он даст тебе выбрать между км/л и л/100км (ну и тем же в милях, галлонах). Для среднего расхода нажимай правую кнопку до появленяи плашки AVG. Сброс - удерживание этой кнопки в течение двух секунд.

    А вообще, нормальный на витаре комп - все наглядно и крупно. Запас хода не считает чтоб владельцу было чем заняццо за рулем в долгой поездке.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Maxim 4WD
    Оффлайн

    Maxim 4WD

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Покозания компьютера на ШНиве (ШТАТ)-мгновенный расход л/100км.на ходу, л/час.при ск.=о, остаток топлива в баке, запас хода, темп.охл.жидкости, скорость и среднюю скорость, напряжение сети, коды ошибок (около 36) и др.
     
  22. Rammstein
    Оффлайн

    Rammstein

    Регистрация:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    614
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну и зачем все эти показатели нужны в дороге? Особенно коды ошибок!
     
  23. Maxim 4WD
    Оффлайн

    Maxim 4WD

    Регистрация:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    10
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    Да вообщем незачем. У меня на первой девятке тахометра не было-я и не парился. Ещё на Шниве все кнопки подсвечиваються, подвеска не стучит, расход топлива 11,5л.и стоила в 2003г.8500у.е. :((( Продаю и плачу....
     
  24. Spi4
    Оффлайн

    Spi4

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва Фили-Давыдково
    Вчера экспериментировал - набрал скорость 80 км/ч и держал её 5 минут - расход колебался между 6,9 и 7,2 литра, а за всю поездку - средний расход покахала -11,2 л.(это в 18,00 вечера по третьему кольцу от беговой до кутузовского и далее по кутузовскому по пробкам !!!)
    Так что неплачь :thumbsup:
     
  25. bizon31
    Оффлайн

    bizon31

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Север-Сургут.
    Всем привет! А у меня три показания. Так c какими установками нужно ездить, то что на первой или второй фотках. и что такое показывает или обозначает значок MPG.
     
  26. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    Это - смотря как ты привык мерять расход:
    - мили/галлон
    - километры/литр
    - литры/100 км

    И для каждого из этих режимов ты можешь мерять:
    - мгновенные показания (для самоконтроля и самодисциплины)
    - средние (AVG) показания (для философского анализа влияния темперамента водителя на средний расход топлива)
     
    1 человеку нравится это.
  27. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    напомните мне плз, мы это по третьему разу или по птому муссолим?
     
  28. StarMood
    Оффлайн

    StarMood

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    713
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Минск
    по n+1-му... :D
     
  29. omlog
    Оффлайн

    omlog

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    C-Петербург
    Все равно спасибо всем. Сегодня перенастроил л\100 км - очень рад. А то плевался всю зиму, деля 100 на показания этого "компьютера".
     
  30. bizon31
    Оффлайн

    bizon31

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    37
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Север-Сургут.
    Всем спасибо за ответы:thumbsup:
    А тема эта будет мусолиться постоянно, по мере появления новых владельцев Сузи!
     
  31. Gugo
    Оффлайн

    Gugo

    Регистрация:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    342
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Продавцы машин не знают,что моно перевести км\л на л\км.Надо научить ОД а они в свою очередь пусть учат манагеров,манагеры-покупателей.Все!
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. бортовой компьютер сузуки гранд витара

    ,
  2. suzuki grand vitara бортовой компьютер

    ,
  3. сузуки гранд витара настройка бортового компьютера

    ,
  4. настройка бортового компьютера сузуки гранд витара,
  5. как настроить бортовой компьютер на сузуки гранд витара,
  6. перевод борт компьютера на гранд витаре,
  7. какие функции у бортового компьютера сузуки грант витара,
  8. Настройка бортовога компьютера для сузуки эскудо 93 года,
  9. сузуки свифт бортовой компьютер,
  10. бортовой компьютер гранд витара 2008 ,
  11. показания панели сузуки гранд витара,
  12. как выставить расход топлива на бортовом компьютере на сузуки гранд,
  13. сузуки гранд витара 2008 бортой компьютер,
  14. бортовой компьютер suzuki sx4 инструкция,
  15. бортовой комп сузуки г.в.,
  16. Как сменить на бортовом компьютерена дорестайле сузуки гранд витара,
  17. бортовой компьютер сузуки эскудо управление,
  18. avg на панели сузуки гранд витара,
  19. куда то делся запас хода с экрана на сузуки гранд витара,
  20. куда пропал запас хода на сузуки гранд витара