АКБ вместо штатного 60 А/ч поставить 50 А/ч. Какие последствия

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Krugovorotchik, 25 ноя 2014.

  1. Krugovorotchik
    Оффлайн

    Krugovorotchik

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Скажите кто в курсе, есть новая АКБ Exide MAXXIMA 900 (50 А/ч). Хочу ее поставить на зиму вместо штатного аккума. Но штатный идет на 60 А/ч.
    Зато в этом новом ток холодной прокрутки больше - 900 А вместо штатных 540 А.

    Какие могут быть последствия и как будет влиять на заводку в крупные холода этот увеличенный ток (и вообще можно ли такой ставить...)?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - вместо штатного поставить
    1. Dimochek
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      803
    2. d_man
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      623
    3. Brusselec
      Ответов:
      21
      Просмотров:
      1.142
    4. abcom
      Ответов:
      37
      Просмотров:
      2.181
    5. ladimir775
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.806
    6. Илья 29
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.652

  3. Ptizelov
    Онлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    900А - это потенциальная возможность аккумулятора . Реальный ток зависит от потребителя - ведь , например . включенные габариты на заглушенной машине потребляют свои 1,5-2А и ничего плохого ни с ними ни с аккумулятором не происходит .;)
    Пусковой ток будет такой , какой потребует стартер . Току плевать на источник , главное , чтобы этот источник мог выдавать (на морозе) не меньше 300А .
    Емкость важна в том случае , если Вы решите долго послушать музыку на незаведенном авто , собираетесь долго и вдумчиво мерить-перемерять компрессию или забыли выключить габариты ...:)
    В этом случае (при прочих равных) менее емкий аккумулятор сдохнет первым .
     
    Krugovorotchik нравится это.
  4. growler
    Оффлайн

    growler

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3.410
    Баллы:
    377
    Адрес:
    лен. обл.
    поставить, конечно, можно. для пуска зимой, еще и лучше, что у нового больше пусковой ток, больше шансов для заводки в сильный мороз.:umnik2:, про фары, музыку согласен с Ptizelov :scratch_one-s_head:
     
  5. Krugovorotchik
    Оффлайн

    Krugovorotchik

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    growler, Ptizelov, Ясно, спасибо. Поставлю. Тем более он гелевый.
     
  6. Ptizelov
    Онлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.477
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Это Вам продавец сказал ? Вы ему не верьте ! ;)
    Почему-то в аббревиатуре AGM продавцы считают , что G - это гель :laugh2: (на самом деле это - glass - стекло) и неоправданно подтягивают цену AGM-аккумуляторов к цене довольно дорогих аккумуляторов , изготовленных по Gel-технологии . http://gramur.ucoz.com/blog/akkumuljatory_gelevaja_tekhnologija_i_tekhnologija_agm/2012-04-29-9
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2014
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. можно ли аккумулятор 7.2 а/ч поставить вместо 9 а/ч

    ,
  2. акб оптима 48а/ч поставить вместо 52 а/ч штатногоакб