Перестал работать спидометр и одометр после завода на морозе

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем kc_duke, 27 янв 2015.

  1. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Доброго времени суток,
    прошу совета. Машина suzuki grand vitara 2003 года. Приборка 457952-8454B. Ситуация следующая: Мороз -37, я пытаюсь завести машину на почти сдохшем аккуме, машина не заводится. Уношу домой аккумулятор. Утром ставлю и обнаруживаю что вместо пробега у меня на одометре "1", режимы odo\trip не переключается. Пробег не считается, стрелка спидометра лежит. Тахометр и в целом приборка работает. Думаю фигня, мож микруха флеша отошла\заглючила. Она у меня шитая(переводил мили в км) в кроватке. Беру другие две, зашиваю ради эксперимента мильную и километровую до этого 100% рабочие прошивки. Одометр показывает ахинею, типа на одной цифру "70", на другой "3". Спидометр не работает. Тахометр при этом работает, но он работает и если вообще микрохему флеша выдернуть. Сижу чешу репу, куда копать?[​IMG]
    P.S. Подключал сканер к odb2. Думал мож резко сдох датчик скорости. Ошибок нет.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Перестал работать спидометр
    1. S MAN
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      825
    2. cyborg12
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      138
    3. k4bu
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      616
    4. СергейКузьмич
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      1.801
    5. Алексей030
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      713
    6. stich31
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.024

  3. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Итак, отогрел приборку. Пропаял кроватку. Подал в тепле плюсы и минус на питание. Пробег по прежнему пишет ахинею, режимы трип\одо так же не переключаются. Внешне выглядит все целым. Прозвонил все связи от процессора до флеша. Все в порядке. Питание на флеш идет с того же процессора- оно есть, стабильные 5 вольт. Я в тупике:(
    --- сообщения объединены, 28 янв 2015 ---
    Походу писец ей. В связи с чем вопрос: Кто-нибудь ставил европейскую\японскую приборку на американца?
    --- сообщения объединены, 29 янв 2015 ---
    Господа-товарищи, а есть те у кого дох датчик скорости? Как это отражается на одометре? Он просто не считает или пишет ахинею?
    Или может у кого есть возможность запитать приборку без машины, посмотреть что пишет одометр? Потому что у меня что в машине, что без нее 100% одинаковая фигня.
    Думаю менять приборку, но не уверен что 100% она виновата.
     
  4. dimsert
    Оффлайн

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    259
    Адрес:
    СПб
    Так а если просто скорость по сканеру посмотреть - если сканер покажет скорость и ошибок нет, то какие претензии к датчику...
     
  5. kc_duke
    Оффлайн

    kc_duke

    Регистрация:
    2 мар 2014
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Сканер показывает скорость, да. Но у нас же вроде 2 датчика. На раздатке и на коробке. Фиг его знает откуда снимает комп.
     
  6. Ptizelov
    Оффлайн

    Ptizelov

    Регистрация:
    27 апр 2011
    Сообщения:
    2.475
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Москва ЗАО
    Скорость показывает правильно , даже если включена пониженная . Значит , для спидометра комп берет показания с раздатки .
    На АКПП , по моему , датчик оборотов выходного вала нужен для оценки работоспособности коробки - сравнивается с оборотами входного вала .
     
    dimsert нравится это.
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. trip на спидометре сузуки градн витара что это