Проблема с выключением ближнего света

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем TIHONNN, 24 фев 2015.

  1. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Дорогие товарищи помогите разобраться, дело в том что у меня перестал выключаться свет , а подробнее. Машина заглушены, под рулевой в положении выкл зажигание тоже , а ближний свет горит. Кроме него ничего не светится. Выключил только вытащив реле ближнего света, замена реле , точнее взял с дальнего- эффекта нет. Под рулевой выключатель все функции отрабатывает отлично( про ближний не знаю) . В чем Проблема выручайте.( машина СГВ 2005 , 2,0 акпп ) может проблема быть в ЭБУ, подскажите где можно починить? Или грамотного человека?, в четверг хотел в Катану на Рязанку поехать...
     
  2. Загрузка...


  3. Yugin
    Оффлайн

    Yugin

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Химки
    Может начать с подрулевого переключателя ?
    Компьютеры в Витаре светом фар не управляют .
     
  4. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Я вот пытался его прозвонить, да не задача батарейка в тестере села. А вообще как такое возможно что только ближний не выключается?!
    --- сообщения объединены, 24 фев 2015 ---
    Мне скинули распиновку выключателя. Возможно ли ее заведенном авто проверить. Один на массу вторым проводом искать ближний, или там в выключателе масса?
     
  5. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    На реле надо глянуть, есть ли управляющий сигнал от переключателя. Если нет, а горит, где-то проводка до фары, а если есть управляющий сигнал, значит его выдаёт переключатель постоянно, не размыкаются где-то его контакты. Снимается он несложно, несколько саморезов и сам переключатель на защёлках. Там в контактах бывает сгоревшая смазка, почистить надо как минимум. Люфтит может где-то и неразмыкание получается, пластик стирается со временем.

    Кстати может просто ты ближний не выключил левым подрулевым :). У меня автосвет работает только при переключателе в откл, а в положении переключателя вкл фары будут постоянно гореть и при выключенном зажигании, и при заглушенном движке.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
  6. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Свет точно выключен, проверял сто раз. Автосвета у меня нет.сам выключатель снимал, контакты все целы. Покрутил , пролил вэдэшкой, вытер , поставил на место.
    --- сообщения объединены, 25 фев 2015 ---
    Подскажите точное место нахождения BCM , и если возможно, еще раз распиновку на ВСМ.
     
  7. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    А на реле то что, не померял?
     
  8. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Не менял, сегодня сначала обменялись подрулевыми с другом, все тоже самое, потом вообще без ручки попробывал вставить на место реле, свет опять работает.
    --- сообщения объединены, 26 фев 2015 ---
    Снимал фары, контакты на разъемах целые, пролил ВД, протер поставил ,в зоне видимости при снятомбампере и фарах видимых повреждений проводки не обнаружил.(((((
    --- сообщения объединены, 27 фев 2015 ---
    Проблема не в ручке это теперь точно
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
  9. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Зря 4 напруги на реле не померял, не надо было может ручку переставлять, если от неё и так нет управляющего сигнала. Локализовать надо коротыш, пройти по проводу, где не должно быть 12в до реле, за реле к ручке.

    Бывают например коротыши не только из-за повреждений провода и касания земли, но и в жгуте (протыкание пайкой одного провода оболочки другого, перетирание...), и в разъёме (грязь+сырость дают замыкания контактов). Бывают глюки и в реле, и в его разъёме.

    У меня на Витаре 91г были все виды этих глюков. Из смешного - выключил всё на заправке в морозец, а движок работает и всё горит :). Оказалось от холода дубел жгут ключа зажигания и так выгибался, что неаккуратная пайка (заводская!) касалась соседнего контакта и зажигание включалось само от мороза :). Бывало при нажатии на тормоз загорался левый поворотник из-за грязи и сырости в разъёме за задним фонарём. Из-за него же в дождь вдруг глох движок и датчик уровня топлива уходил в ноль. Так что прозвони провода сам, изучи схему или сдайся электрику :).
     
  10. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Честно говоря как мерять и не знаю, с элетрикой не особо, ну там , проводку поменять, камеру, рацию, магнитолу - это я смогу, а вот тэстером не умею пользоваться, контрольной лампой это пожалуйста)))
     
  11. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Тогда сдавайся электрику :).
     
  12. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    а ксенон штатный ????, или колхоз ?, схемы немного разные у ксенона и галогена, в ВСМ
    скорее всего нет смысла лезть
     
  13. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Ксенон штатный..
    --- сообщения объединены, 1 мар 2015 ---
    Штатный.
     
  14. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    в азбуке так нарисовано 406_407.jpg
     
  15. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Спасибо!!!
    --- сообщения объединены, 1 мар 2015 ---
    Сейчас сижу в Катана- кибернетики пытаются разобраться!
     
  16. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    как успехи?
     
  17. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Коротыш, под бардаком
     
  18. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    красный с голубой полоской на массу, самому долго искать пришлосьбы
     
  19. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Да он самый. На нем еще метки есть. Делов- то 5 часов и вауля!))))
     
  20. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.123
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    да уж.... , чёто долго кибернетики копались ))))
     
  21. TIHONNN
    Оффлайн

    TIHONNN

    Регистрация:
    11 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Он то загорится свет , то погаснет...(((
     
  22. Katraz
    Оффлайн

    Katraz

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Добрый день Коллеги, может кто нить заколхозил выключение света при выключенном зажигании? или ссылку дайте.
    Хочу сделать выключение автоматически....
     
  23. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Katraz, Давно все разъяснено, причем это не колхоз, а встоенная функция. Но включатся он будет автоматически при пуске авто. Вот тема читай с 14 поста в нём в принципе всё и рассказано http://suzuki-club.ru/threads/12276/
    П.С. и мне помнится, что эта функция не у все доступна, от каких то годов.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2015
  24. Katraz
    Оффлайн

    Katraz

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    так мне как раз и не надо автоматику!! я спрашиваю как сделать так, что бы при выключенном зажигании ближний свет выключался, а габариты остались
     
  25. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    Вопрос тогда корректней писать надо.
     
  26. Rusel-13
    Оффлайн

    Rusel-13

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    183
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Волгоград
    А вообще зачем это? У меня когда дверь открываешь при выключенном зажигании и оставленном ближнем начинается неприятный писк -точно не забудешь, что не выключил свет.
     
  27. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Габариты 20Вт, фары 110Вт. Габариты забудешь, тоже аккум быстро разрядится, оно тебе надо? Автосвет всё отрубает при выключении зажигания, отличная вещь.
     
  28. kaa63
    Оффлайн

    kaa63

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    573
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Самара
    @Katraz, Автор скорее всего хочет функцию "проводи домой". Глушишь авто, а габариты гарят и потом через некоторое время гаснут?
     
  29. Katraz
    Оффлайн

    Katraz

    Регистрация:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Баллы:
    7
    Друзья, Вы меня не поняли)))! Мне в принципе не нравится, что после выключения зажигания, при включенном ближнем свете фар, свет продолжает гореть!
    Я хочу сделать как на "нормальных" авто, что бы оставались гореть габариты при выключенном зажигании но при включенном свете фар.
    Это исключает возможность быстрой разрядки АКБ в случае отказа пищалки или отстствиеу ушей))) как у моей жены))) Так как в основном на авто передвигается моя супруга....просто хочу перестраховаться. )))
    Да и в продаже имеются временные реле, которые я и хочу примудрить!
     
  30. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.732
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    схема в теме есть, в разрыв управления или силы доп реле и вуаля
     
  31. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.280
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Тогда еще нужно делать автовключение после включения зажигания.
    Режим "скандинавского света" решает все эти вопросы, за исключением горящих габаритов после выключения зажигания - для чего это нужно?