Need Help: загорается лампа катализатора

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Jully, 7 апр 2007.

  1. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    Загорается лампа катализатора на холодную. Потом постепенно притухает и гаснет полностью. Заметила еще: после продолжительной поездки, км в 30-50, этот баг не воспроизводится - всё ок.
    Расход в норме, дрыгатель работает ровно. Подскажите, что это могет быть? ОЙ Блиииин
     
  2. Загрузка...


  3. джо
    Оффлайн

    джо

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    179
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Скорее всего кирдык датчику температуры,который контролирует тепмературу катализатора,стоит на выхлопной сразу за катализатором,или он или провод коротит на массу.
     
  4. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    По автодатовскому мануалу это ерунда (прямо описаны симптомы - загорается при включении зажигания и гаснет через несколько секунд, если при движении - сбросить скорость и ждать потухания около 30 сек).
    А вот если не гаснет - на диагностику.
     
  5. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    Лампа загорается сразу после запуска, а потом постепенно тухнет - в движении или нет - от этого не зависит.
     
  6. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Вот почему-то написано (стр.6), что это нормальное явление. Почему это нормально, не объясняется - лампы зажигает комп по неведомым алгоритмам.
    Можно предположить, что когда лампа горит, комп чего-нибудь проверяет по какому-нибудь скачку сигнала от какого-нибудь датчика и проверяет достаточно долго. Если всё ок, лампа постепенно тухнет, если сигнал повторяется, лампа будет гореть. Может датчик температуры выхлопных газов подкидывает ложные импульсы при запуске, или провод от него плохой, как Вам и отписали выше.
    В-общем неприятно, но не фатально.:thumbsup: