27-28 июня "Тверская земля", джип-клуб "Лебёдушка"

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем Гера Trophy team, 2 июн 2015.

  1. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    [​IMG]


    «Ты сам решаешь, где будет дорога!»


    27 и 28 июня в Тверской области джип-клуб «Лебёдушка» в шестнадцатый раз проводит легендарный трофи-рейд «Тверская земля». В рамках мероприятия состоятся 2 этап Кубка РАФ Центрального региона, 2 этап Чемпионата Тверской области и 2 этап Первенства клуба по трофи – рейдам.


    В первый день джиперов и квадроциклистов ожидает свободное ориентирование на труднопроходимой местности. Для опытных спортсменов будет прекрасная возможность прокачать свой профессионализм, а для любителей и начинающих Клуб приготовит хороший маршрут для тренировки и удовольствия от преодоления бездорожья.


    Второй день пройдет в формате экстремального шоу на полосе препятствий, состоящей из глубоких бродов, искусственных завалов, крутых подъемов и спусков.


    В этом году спонсорами Тверской земли выступают компании Goodyear и TANY.Победители Первенства джип-клуба станут обладателями ударопрочных телефонов и комплекта новых шин для внедорожников GoodYear MT/R with Kevlar. Компания TANY наградит победителей кубка РАФ и Чемпионата Тверской области автомобильными компрессорами «Беркут».


    Расписание соревнования:


    С 22 мая по 22 июня - прием заявок от участников.

    26 июня – регистрация участников, административные проверки, техинспекция.

    27 июня - регистрация участников, административные проверки, техинспекция, старт 1-й секции.

    28 июня – старт 2-й секции, подведение итогов, торжественное награждение.


    «Тверская земля» ждет своих победителей!


    Координаты лагеря будут опубликованы за три дня до соревнования.


    По вопросам участия обращайтесь к организаторам:

    Россия, г. Тверь, б-р Цанова, д.6, ТЦ «Впоход»

    телефон: (4822)710-900,

    cайт: www.tver4x4.ru

    e-mail: info@tver4x4.ru

    Приглашаем СМИ к освещению мероприятия!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - июня Тверская земля
    1. Гера Trophy team
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      547
    2. Егор2
      Ответов:
      163
      Просмотров:
      4.635
    3. Егор2
      Ответов:
      32
      Просмотров:
      2.000
    4. Rode Kruis
      Ответов:
      250
      Просмотров:
      15.389
    5. Rockfire
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      3.521
    6. Ishtar
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      490

  3. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Внимание! Место проведения соревнований Тверская Земля 2015 - г. Старица, карьер Воробьево (ЗАО "Ресурс" )
    Базовый лагерь справа от карьера в поле над Волгой. Очень красивое место! Берите тенты от солнца.
    Проезд:


    Из Твери: по Старицкому шоссе, на выезде из Старицы налево за АЗС Сургутнефтегаз, прямо по дороге 500 м.




    Из Москвы: по Новорижскому шоссе после Зубцова направо на Тверь, перед Старицей направо перед АЗС Сургутнефтегаз, прямо по дороге 500 м.
    --- сообщения объединены, 23 июн 2015 ---
    Приглашаем зрителей на яркое экстремальное автошоу 28 июня


    «Глаза боятся, машины делают!»

    28 июня в воскресение джип-клуб «Лебёдушка» приглашает всех любителей автомобильного спорта посетить яркое экстремальное соревнование «Тверская земля», генеральным спонсором которого выступает компания Goodyear.


    Лучшие представители внедорожного спорта на специально подготовленных машинах выйдут на старт кольцевой гонки. Несколько часов экипажи будут отчаянно сражаться друг с другом на сложнейшей полосе препятствий состоящей из глубоких бродов, искусственных завалов, крутых подъемов и спусков.


    Приходи и стань участником самого зрелищного события июня. Рев раскаленных моторов, запах жжёного сцепления, тонны грязи из под огромных зубастых колес и визг электрических лебедок подарят массу непередаваемых впечатлений.


    Место проведения соревнований Тверская Земля 2015 - г. Старица, карьер Воробьево (ЗАО "Ресурс" )

    Базовый лагерь справа от карьера в поле над Волгой. Очень красивое место! Берите тенты от солнца.

    Проезд:


    Из Твери: по Старицкому шоссе, на выезде из Старицы налево за АЗС Сургутнефтегаз, прямо по дороге 500 м.


    Из Москвы: по Новорижскому шоссе после Зубцова направо на Тверь, перед Старицей направо перед АЗС Сургутнефтегаз, прямо по дороге 500 м.


    Координаты базового лагеря: 56.29.375 34.56.453

    Координаты карьера: 56.29.500 34.56.469


    Телефон для справок: 8(4822)710-900

    Сайт: info@tver4x4ru.ru
    --- сообщения объединены, 2 июл 2015 ---
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Видеоролик

    Фотографии Марии Панковой

    Фотографии Натали Филоновой

    Фотографии Сергея ака Segan

    Фотографии Александра Зайцева

    Фотографии Юлии Лаврентьевой



    27 и 28 июня недалеко от города Старица Тверской области прошел очередной трофи-рейд «Тверская земля», который вот уже в шестнадцатый раз проводит джип-клуб «Лебёдушка». Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Goodyear. Двухдневное экстремальное соревнование вместило под одним названием Второй этап Кубка РАФ Центрального региона, Второй этап Чемпионата Тверской области и Второй этап Первенства джип-клуба «Лебёдушка» по трофи-рейдам среди любителей. Помимо «хозяев поля» вызов приняли спортсмены из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Белгорода и Казани.


    В субботу 39 участников Первенства клуба вышли на первый спецучасток (СУ1), который представлял собой GPS ориентирование. По условиям гонки спортсмены, стартовав из лагеря соревнования в 11 часов утра, должны были за 11 часов зачетного времени в произвольном порядке найти 80 контрольных пунктов (КП). Традиционно по степени подготовки автомобилей все гонщики были разделены на 3 класса. В самом младшем – «Стандарте» на старт вышло 10 экипажей, из которых уложились в отведенный лимит времени лишь 7. О сложности трассы для категории «Туризм» говорит тот факт, что вовремя в лагерь вернулось 9 из 16 машин, ну а в самом старшем классе «Профи» удалось финишировать лишь семи экипажам из одиннадцати стартовавших.


    В то же самое время профессионалы, выступающие в Кубке РАФ, совершали подвиги на двух спецучастках. Открыли соревнование автомобили, подвергшиеся минимальным переделкам. Группа ТР1 из пяти экипажей на глазах публики прямо возле лагеря по очереди проходила на склоне реки «Волга» внедорожную змейку. В огороженном лентой коротком участке хватило места для самых разнообразных эмоций и переживаний. Эффектно перевернулся через крышу 101 экипаж Богачева-Коротаева, однако, встав на колеса, ребята мгновенно повторили подъем и под овации зрителей покорили высоту. Не менее красиво, но более безопасно завалился набок экипаж Никошина-Ляменкова под номером 103, проверенным бойцам пришлось порядком потрудиться, чтобы выскочить из коварной ловушки. Далее вся пятёрка ушла на СУ2, который предполагал посещение КП в определенной последовательности – так называемое линейное ориентирование.


    Чуть ранее на то же самое линейное ориентирование отправились «старшие» товарищи из классов ТР2 и ТР3. Стоит отметить, что в этот раз было очень много участков, на которых рельеф местности заставлял участников работать на пределе. Большие перепады высот и почти отвесные склоны берега реки неоднократно заставляли машины терять почву под «ногами» и кувыркаясь беспомощно вращать колесами в воздухе. Не все смогли после этого продолжить выступление, класс ТР3 потерял всех бойцов, в ТР2 вернулись три из десяти машин. Одним из самых ярких моментов этого дня стало заболоченное озеро возле финиша СУ2. Лидеры сражались за один КП буквально по шею в воде, столь глубоко в машине сидел пилот, а штурман просто плавал рядом.


    Вечером ТР2 и ТР3 должны были пройти змейку, которую утром «распечатали» экипажи ТР1. И тут сильно сказался уровень подготовки машин, самый стремительный утренний экипаж прошел этот спец участок за 18 минут, в то время как тойоте Калинина-Горького для этого потребовалось вечером 1 минута и 22 секунды. Собрал свои силы единственный вышедший на СУ2 экипаж третьего класса, Савенко-Мальцев на прототипе, чем-то напоминающем, ГАЗ-69 прошли трассу за 23 минуты.


    На этом первый соревновательный день был закончен, и участники отправились восстанавливать машины к воскресному этапу. Многим это удалось, и они «огрызнулись» напоследок на СУ-3, но, к сожалению, прототипы так и остались в меньшинстве. Лишь две «котлеты» вышли в зачете Кубка РАФ и столько же в Кубке Клуба. Да, иногда не выдерживают даже самые мощные и самые подготовленные машины.


    Второй день соревнования был всецело посвящен зрителям и проходил в карьере Воробьево, который специально по такому случаю был преображен творческим видением президента джип-клуба «Лебёдушка» Евгением Павловым. Уютно разместившиеся на склонах зрители, в течение четырех часов наблюдали за отчаянной борьбой спортсменов с камнями, разжиженной глиной и друг с другом. Участники в соответствии со своим классом дружной стайкой скатывались по одному из склонов вниз и преодолевали 10 кругов в огороженном лентой коридоре. Первыми на старт вышли два прототипа Кубка РАФ. Сергей Савенко преодолел трассу за 30 минут, а вот Николаю Успенскому для этого потребовалось более часа.


    Автомобили ТР2 Кубка РАФ, выступающие после двух прототипов в очередной раз доказали, что они давно достигли похожего уровня проходимости. Лучшее время показал экипаж под номером 159 Кречетов-Халабуденко, они пролетели 10 кругов за 25 минут. И это притом что всего на трассе было 4 машины одной категории, которые периодически мешали друг другу. Помимо этого в середине заезда на трассу выпустили «малышей» из ТР1, которые хоть и старались развивать на рельефе максимальную скорость, все же уступали более подготовленным собратьям и временами затыкали проезд.


    После окончания заездов Кубка РАФ в бой с карьером вступили экипажи Первенства Клуба «Лебёдушка». Первыми туда заплыли 2 машины «Профи», одна из которых осталась там до самого финиша. Спортивные страсти нарастали, объехать застрявший намертво Ниссан остальные участники еще больше затрудняли и без того узкий проезд. В один из моментов соревнования пробка растянулась на несколько десятков метров, никто не мог продолжить движение. Всеобщим любимцем публики стал 104-тый экипаж «Стандарта», белым Самураем ловко управляла Калмыкова Анастасия, а её муж, штурман Ромашевский Юрий, оказывал поддержку "с берега", ловко подбрасывая под колеса сенд-траки, и толкая машину на подъемах. Бесспорным лидером в этом классе стал опытнейший тверской экипаж Афанасьева Максима и Шведова Анатолия, они уверенно выиграли карьерный спец участок и обеспечили себе победу в соревновании с почти что двукратным преимуществом над вторым местом.


    Призеров соревнования ждали в лагере достойные призы от генерального спонсора компании Goodyear - ударопрочные телефоны и комплект новых шин для внедорожников Wrangler MT/R with Kevlar. Компания TANY вручила победителям кубка РАФ и Чемпионата Тверской области автомобильные компрессоры «Беркут». Так же свои призы разыграла среди экипажей занявших вторые и третьи места компания Норд-Авто - официальный дилер автомобилей УАЗ.
    --- сообщения объединены, 20 июл 2015 ---
    Смотрите итоговый видеоролик на канале Youtube