Замена охлаждающей жидкости.

Тема в разделе "Suzuki Swift / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Роман Яковлев, 4 июл 2015.

  1. Роман Яковлев
    Оффлайн

    Роман Яковлев

    Регистрация:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    12
    У меня Свифт 2006, правый руль, автомат. Пробег уже 100000, надо поменять ОЖ, не могу найти фирму производителя, марку и т.д. и т.п. жидкости, какую надо заливать?) В автосервисе по замене жидкостей спросили, мне какую красную или зеленую, я аж опешил. Короче, решил менять сам, а какую покупать не знаю! Подскажите позязя!))))
     
  2. Загрузка...


  3. Полковник
    Оффлайн

    Полковник

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Москва
    У японских машин на конвейере ОЖ заливается своё, называется SLLC, в крайнем случае используют LLC. У японцев они все SLLC или LLC , "ДОЛГОИГРАЮЩИЕ".
    Этой ОЖ Сузуки соответствует от европейского пр-ля "Артеко" Ниссан 248 зел., Ниссан 250 син., Хонда европейск. синего цвета, Равенол зелен.для яп.машин, желтый Мазда, желтый Шеврон и ряд других. Если концерна Басф, то применяют для Сузуки алюминиевых движков только Глисантин Алюпротект G30 лилового цвета, см.соответствующие таблицы по применяемости. http://www.tosol-sintez.ru/?id=6631 Мобил соответствующего цвета тоже из концентрата Басф сделан. Можете попытаться найти ориг. Сузуки синий SLLC, чтобы особо не промывать двигатель, у дилеров партии были такого. Я, например, купил в СИМе 2х5л. оригинального. Могу продать за ненадобностью, так как продал машину, пишите в личку.
     
  4. Роман Яковлев
    Оффлайн

    Роман Яковлев

    Регистрация:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    12
    По таблице, на сузуки только лилового цвета ОЖ, а мне сказали, что у меня залита зеленая! Блин, это нормально?))))
     
  5. Полковник
    Оффлайн

    Полковник

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    1.401
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Москва
    Да, это нормально. Но вы учтите, что это таблица Басф. Разный производитель концентрата добавляет разный краситель. Важен состав, цвет здесь значения не имеет.
    Артеко красит в зелёный, синий или жёлтый концентраты для алюминиевых японских движков. А Басф использует красные красители для этих движков. БАСФ и АРТЕКО - 2 ОСНОВНЫЕ КОМПАНИИ в Европе, которые производят концентраты антифризов.
    А в Японии вообще всё не так, для Тойота красят в красный цвет, Сузуки-синий, Мазда - желтый, Ниссан -нов. цвет зелёный(раньше был синий) и т.д.
    При замене антифриза одного производителя на другой, но в рамках допусков, лучше промыть. А если одинаковый применять, то можно простым сливом-заливом.
     
  6. Роман Яковлев
    Оффлайн

    Роман Яковлев

    Регистрация:
    17 июл 2014
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    12
    Спасибо за разжовывание! Век живи, век учись! Еще раз огромное спасибо!