Замена сцепления

Тема в разделе "Suzuki Swift / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Anna_S, 4 авг 2015.

  1. Anna_S
    Оффлайн

    Anna_S

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Начиная эту тему, я хотела рассказать о том как я с этим столкнулась и описать все от начала до конца, пока свежи все воспоминания.
    Началось все примерно на 121 км. пробега... Т.к. за моим клопиком я слежу и ухаживаю, то странности поведения заметила сразу. Столкнувшись с подъемом в горку, даже небольшую, тяжелее стала идти, скорость быстро падать, т.е. за подъем в небольшую горку на расстояние 100-200 м. терялось от 20 км. скорости.
    Симптом 2 - Уважаемые! Если в салоне, где то в районе торпеды, что то стало пищать, и этот писк Вы не разу не слышали, убрав ногу с педали газа он прекратился - знайте это сцепление! Этот звук он нам кричит - сцеплению пришел конец! И каждый день будет все хуже и хуже! Примерный запас километров, при аккуратной езде, с переводом на нейтралку везде и всюду где стоим - 300 км. максимум.
    Когда этот звук у меня повторился через пару дней после первого, я задумалась, дальше стал пищать каждый день - везде где в горку. И я отправилась в техцентр СИМ. Там была произведена замена масла к двигателе, коробке, и фильтры. Продиагностирован двигатель. На мой вопрос - может сцепление, они отмахнулись, ездит нрмально, разгон тоже ничего, не дернает - так что все Ок. Про писк они сказали что у меня глюки пищат и надо побольше спать раз столкнулись со слуховыми галлюцинациями, потому что Он - спец со стажем - о таком даже и не слышал и пищать там нечему!
    И так прошла одна неделя. Езда становиласть все хуже и хуже в плане набора скорости, плаванья оборотов двигателя. Машинка стартовала когда нормально, когда с 3000 оборотов. Казалось ей стало тяжело сдвигать с места самою себя, не говоря о весе водителя. В горку шла.. нет топала или ползла более подходящее выражение. Но, передачи переключала плавно, дерганий коробки не было. Был писк! Он стал почти постоянным.
    И так промучившись, промаявшись неделю, я поехала опять в СИМ. На этот раз там сказали - Да! Сцепление 99%. В наличиии оно было, на замену ушло половина дня, в 12 привезла, в 17-30 забрала. Цена вопроса 28 рублей.
    Сцепление было стерто почти под 0.
    Итак, машинку вернули к жизни! Езда опять легкая и разгон берет резвенько.
     
  2. Загрузка...