не включается раздатка

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Zlodey34, 22 ноя 2015.

  1. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    не включается 4вд на ходу .. точнее включается с приличным усилием и неприятным звуком (звук такой - как пытаешься переключить скорость не дожав сцепление)
    на неподвижной машине все включается без посторонних звуков...
    Что это такое?:help:
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - включается раздатка
    1. Алекс Александрович
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      647
    2. g r e e n
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      2.661
    3. Dimka Belkov
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      210
    4. Slawka
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      329
    5. Monster11111
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      615
    6. vova18
      Ответов:
      66
      Просмотров:
      2.194

  3. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    А хабы при этом залочены? Если Да , то можно расстроится , или раздатка без синхронезатора , или он уже помер , последний вариант будет - масло не по мануалу.
     
    Zlodey34 нравится это.
  4. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    Хабы вроде не заложены.. До недавнего времени такого звука не было. А если всё-таки синхрон помер, то какие последствия?
     
  5. tolyan913
    Оффлайн

    tolyan913

    Регистрация:
    4 апр 2011
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Томск
    а кто вам вообще сказал,что на ходу можно включать? таким образом у вас вообще скоро перестанет включаться полный привод. на ходу можно включать только с пневмоподключением,т.е. 51-ый кузов и круглые витарки.
     
  6. ackella
    Оффлайн

    ackella

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Самара
    я бы так категорично не утверждал..
    почему нельзя? если хабы ручные и уже залочены, включаю "ручной On-demand" если необходимо
    ЗЫ кузов квадрат 01
     
    Zlodey34 нравится это.
  7. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    С залочеными хабами (неважно, ручными или автоматами) можно включать и отключать раздатку на ходу (рекомендуется с выжатым сцеплением, на небольшой скорости необязательно). При разлоченых хабах раздатку категорически не рекомендуется включать на ходу, да и вряд ли получится.
     
    Zlodey34 нравится это.
  8. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    так что же может быть? друзья))))
     
  9. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Если у тебя хабы автоматы не залочены, редуктор без пневмы , раздатка без синхронизаторов и ты пытаешься включить 4вд , то этого и не должно получится. Если это так и у тебя всетаки полный привод включается ,хоть и с хрустом , прошу пояснить ситуацию , так как у меня сейчас редуктор с пневмой и хабы автоматы , раздатка с синхронизаторами , вот все думаю попробывать включить на ходу....
     
    Zlodey34 нравится это.
  10. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    хабы автоматы(залочены они или нет ХЗ, думал что лочатся они после включения 4 вд), редуктор с пневмой или без(как определить ?) ХЗ, раздатка с синхронами или без( как определить?)- ХЗ .....
    до не давнего времени 4 вд на ХОДУ включалось без посторонних звуков , а точнее как включается скорость при выжетом педали сцепления...... а сейчас включается как будто переключаешь скорость с не дожатой педалью сцепления....
    как то так)))))))))))))
    --- сообщения объединены, 27 ноя 2015 ---
    при включенном 2 вд привода не крутятся....(как я понимаю хабы не залочены)
    если я не прав - поправьте пожалуйста))))
     
  11. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Только сейчас посмотрел год машины 1993 , не было тогда еще пневмо-моста. Про синхронизаторы в раздатке тоже врятли.

    Техника такая : исходно на стоящей машине на 2вд , включаешь 4вд , трогаешься, хабы залочились , дальше можешь на ходу включать\выключать 4вд . Что бы хабы разлочились надо на 2вд сдать назад(или вперед если до этого ехал задом) , когда хабы разлочены повторно включить 4вд можно только на остановленной машине. Вот тут вылазит минус автохабов , на светофоре чуть откатился назад и уже не знаешь залочены они или нет, да и просто запутаться можно.
     
    Zlodey34 нравится это.
  12. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    Спасибо всем большое!!! Разобрался! Не включалось на незалоченных хабах...
    Век живи -век учись))))
    --- сообщения объединены, 28 ноя 2015 ---
    ...так сколько можно ездить км. И с кокой скоростью на 4вд?
     
  13. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    В мануале про скорость ни слова , в принципе на нашем 4вд без межосевого дифференциала ездить можно только не по сухому асфальту , так что скорость ограничивается дорожными условиями.
     
    Zlodey34 нравится это.
  14. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    675
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Как правило до 100км/ч, встречал такие ограничения на остальных машинах.
     
  15. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Можно ездить по мокрой, скользкой дороге, по грязи и везде где есть возможность пробуксовывания колёс. На сухой дороге раздатку лучше переключать в 2Н (хабы отключать не обязательно), т.к. отсутствует межосевой дифференциал будут происходить сильные нагрузки в первую очередь на цепь, на ШРУСы и на сами редуктора мостов.
     
  16. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Zlodey34, Так ты все таки проясни ситуацию , на ходу с хрустом ( тоесть хабы были разлоченны) ты включал полный привод и все хорошо? Я пока так и не рискнул включить 4вд с разлоченными автохабами на ходу. У меня включится , но что с хабами произойдет или с мостом не знаю.
     
  17. Zlodey34
    Оффлайн

    Zlodey34

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    147
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Сталинград
    ...да хабы были разлочены , и получается , что я на дурака с хрустом включал 4вд:laugh1:
    в целом все в порядке. с залоченными хабами включается четко и без посторонних звуков. с хабами и мостом все гуд:heat:
     
  18. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    675
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    А получается дохрена треска со ступиц, вплоть до полной остановки, потом едешь дальше, хабы лочатся, вопчем вредная процедура для хабов :)
    --- сообщения объединены, 1 дек 2015 ---
    У меня на "крокодиле" (l200 old) стоит пневмоподключение моста, вроде удобней чем автохабы, но тоже капризная система, долго втыкал как она у меня работает, и почему она у меня не работает, поменял пневмоклапана, перебрал актюатор (пневмопривод) вроде заработало, буквально на днях хххерак, втыкаю передок, а его и нет, вопчем после долгих разбирательств оказалось что отвалился проводок датчика Пп, а без сигнала датчика пневма не хочет втыкать передок, воопчем чем сложнее система, тем больше шансов остаться без Пп.
    Народ чаще ездит с заблокированным мостом и не парится, но это повышенный расход топлива, шум раздатки, износ крестовин, цепи раздатки.
     
  19. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    operators, А ты загугли хабы на крокодила , поди от Паджерика подойдут. Я на СГВ первым делом поставил хабы , звуков всяких меньше. Пневмопривод такой же системы , датчик на раздатке включает насос , когда он накачал нужное давление на приборке загорается лампочка. А еще прикольно когда лампочка начинает мигать :)


    ХЗ , вроди хабам должно быть пофиг , они ведь крутятся вместе с колесами , разницы в скоростях нет.
     
  20. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    675
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    Хотел хабы АVM купить, да цена с нынешним курсом кусается, пока привел в порядок пневму, и выработал стратегию на случай выхода из строя датчиков - просто выдергивать питание с клапанов - передок "лочится" по дефолту.
    По автохабам: когда на ходу включаете передок, у автохабов сжирает зубья, именно так их и убивают + езда по говнам взад-вперёд.
     
  21. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Я проверил свой вариант , ручку полного привода дернуть можно , загорается 4вд , и слышно ЖЖужжание из переднего моста , он не может включится , кардан крутится а шрусы нет.
     
  22. operators
    Оффлайн

    operators

    Регистрация:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    675
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Череповец
    На СгВ? Там ить пневмоаривод
     
  23. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Пневмопривод он для того и нужен что бы на ходу включатся , только там заглушки должны быть, а у мну автохабы. Так что не хватает ему синхронизатора для включения.
     
  24. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Сань если я правильно понимаю, автохабы у тебя это лишнее звено. Ставь заглушки или ручные хабы но чтоб были включены на 4 ВД, и будет всё чудесно
     
  25. Aleksandr MI
    Оффлайн

    Aleksandr MI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    1.711
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Минск
    Так это наоборот так сделано , нефиг крутить шрусами без надобности , от сюда лишний расход и история про разболтанный правый привод. Просто автохабы стоили дешево на разборке , а ручные только новые.

    С Рождеством!
     
  26. Yanvarina
    Оффлайн

    Yanvarina

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    793
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Темрюк
    Это всё понятно, но теперь в твоём случае необходима остановка каждый раз когда хочешь включить передок. Ну вобщим незначительный недостаток по сравнению экономии бензина и ресурса переднего привода. С Рождеством!