28 февраля, «Лебёдушкино озеро». г. Тверь

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем Гера Trophy team, 15 янв 2016.

  1. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    [​IMG]


    28 февраля в карьере недалеко от деревни Старая Константиновка джип-клуб «Лебёдушка», при поддержке Главы города Твери и Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города, а так же магазина 4x4RU.ru, в семнадцатый раз проводит легендарное «Лебёдушкино озеро». Соревнование традиционно пройдет в двух дисциплинах. Любителей проверить свои навыки управления автомобилем на сложном рельефе ждет джип-триал с авторской трассой Евгения Павлова. Поклонникам грязи и скорости понравится кольцевой трофи-спринт, где помимо мощности автомобиля потребуется полный арсенал водительского мастерства. Для спортсменов начинающих свой путь в мире полного привода «Лебёдушкино озеро» станет превосходной школой и подарит бесценный опыт пилотирования внедорожника. Опытные участники в очередной раз смогут проверить свои силы на изысканных трассах с достойными соперниками. Приезжайте, будет интересно!


    «Лебёдушкино озеро» — хороший повод включить полный привод!


    Расписание соревнования:


    15 января 2016г. - начало приёма предварительных заявок;

    26 февраля 2016г. 17:00 - окончание приёма предварительных заявок;

    28 февраля 2016г. 9:00-10:00 - регистрация участников;

    28 февраля 2016г. 10:00 – брифинг

    28 февраля 2016г. 10:20 – ознакомительный проезд по трассе джип-спринта и ознакомление с секциями джип-триала без автомобиля.

    28 февраля 2016г. 10:45 – жеребьёвка;

    28 февраля 2016г 11:00 - торжественное открытие соревнований;

    28 февраля 2016г. 11:20 – старт соревнований;

    по окончании соревнований - награждение.



    По вопросам участия обращайтесь к организаторам:


    Россия, г. Тверь, б-р Цанова, д.6, ТЦ «Впоход»

    телефон: (4822)710-900,

    cайт: www.tver4x4.ru

    e-mail: info@tver4x4.ru



    [​IMG] [​IMG]
     
  2. Загрузка...


  3. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Призы для победителей соревнований предоставляет компания ООО "ТД Такелаж плюс".


    ролик с анонсом мероприятия можно посмотреть тут
    --- сообщения объединены, 2 мар 2016 ---
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Фото: Маша Панкова.

    Солнечным воскресным днем 28 февраля в районе Тверской деревни Старая Константиновка при поддержке компаний Goodyear и «Такелаж плюс» прошло соревнование «Лебёдушкино Озеро». Многим участникам было не намного больше лет, чем джип-клуб «Лебёдушка» проводит это традиционное мероприятие. В семнадцатый раз (!) на заснеженном берегу Константиновского карьера собралось двадцать девять экипажей из Московской, Тверской, Ярославской областей и несчитанное, но весьма значительное, количество зрителей.

    Формат гонки предусматривал две дисциплины для владельцев полноприводной техники. На трассу джип-спринта мог выехать владелец внедорожника при наличии любого опыта вождения. А вот три секции триальной трассы одним своим видом давали понять, что это вотчина профессионалов — экипажей смелых и ловких. Стартовать можно было как в джип-спринте, так и в джип-триале, зачет проходил отдельно по каждому направлению.

    После торжественного напутствия депутата Тверской Городской Думы Мамонова Сергея Анатольевича около полудня спортсмены разделились на две стайки. Одни, и их было большинство, отправились петлять 2 круга по льду карьера, поднимая эффектные брызги снега, и проходя повороты в широком заносе. Вторые, стиснув зубы и прочитав молитвы подходящим богам, полезли на впечатляющие холмы триала. Зрители, как в старом анекдоте про разделение на умных и красивых, остались посередине, благо расположение трасс относительно лагеря позволяло вести наблюдение за движениями машин с одного места.

    На скоростном ледовом кругу состязание шло своим чередом, причём не всегда было очевидно, что более мощные машины проходят дистанцию с лучшим временем — сильно сказывалось мастерство вождения. После трех попыток, из которых в зачет шла сумма двух лучших, сильнейшими в этот день оказались: Антон Бекнев на Land Rover Defender с результатом 11 минут 17 секунд, всего 18 секунд проиграл ему экипаж Шишенков-Атаманов на стремительном Jeep Cherokee, третьим был Илья Зайцев показавший на ВАЗ 21213 Niva время 11 минут и 49 секунд.

    Тем временем на обледенелых склонах происходило сражение людей со стальными нервами. Два класса «спорт» и «стандарт» должны были в свободном порядке за отведенное на каждую секцию время проходить пронумерованные ворота. Спортсмены вне зависимости от категории неоднократно переворачивали представление о законах физики у многочисленных болельщиков. Со стороны наблюдателя некоторые подъемы казались совершенно невероятными для преодоления, и тем не менее, под отчаянный рев мотора и аплодисменты собравшихся машины буквально взлетали свечкой, прыгали на двух колесах и балансировали на грани переворота. Не обошлось и без переворотов, так называемых «ушей». Один отчаянный экипаж умудрился перевернуться дважды на разных секциях, и тем не менее, каждый раз вставал на колеса, чинился и снова выходил в бой, за что снискал заслуженную поддержку любителей сурового автоспорта. Стоит признать, что местами трасса получилась даже несколько более сложной чем планировалось, но тем больше восхищения вызывали неподдающиеся гравитации пилоты и их автомобили.

    Грандиозное по накалу и зрелищности выступление завершилось только к четырем часам вечера, за эти часы выступило двадцать три экипажа. Первое место в категории «стандарт» занял Игорь Изотов на серебристом Suzuki Jimmy прошедший все три секции с невероятно малым количеством штрафных очков – всего 65, на втором месте оказался экипаж Охотников-Дубровский со штрафом в 684 балла, и замкнул тройку автомобиль под управлением Романа Углова и Георгия Колобкова набравшие на Chevrolet NIVA 762 балла.
    В категории «Спорт» лидером стал экипаж Литовского Евгения и Сорокина Сергея со 115 штрафными баллами. Устинов Александр и Мальков Сергей стали вторыми со штрафом 233 балла. И замыкает тройку лидеров Бекнев Антон, 333 штрафных балла.

    Все, кто пришел в этот день на «Лебёдушкино Озеро», сполна насладились по-весеннему ярким приятным днем, свежим воздухом и захватывающим спортивным зрелищем. До новых встреч на традиционных мероприятиях джип-клуба «Лебёдушка» в сезоне 2016 года!

    Больше фотографий вы можете найти здесь:

    https://www.flickr.com/short_urls.gne?photoset=aHsks1pgpF

    http://major-kalter.livejournal.com/127287.html

    Подробные результаты в правой части официальной страницы мероприятия:
    http://www.tver4x4.ru/offroad.html?id=117&year=2016

    Видео от портала УАЗбука можно увидеть тут: