Акпп

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем fruktiva, 9 фев 2016.

?

Меняли жижу

  1. Аппаратом

    3 голосов
    60,0%
  2. Частично

    2 голосов
    40,0%
  1. fruktiva
    Оффлайн

    fruktiva 88

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Ульяновск
    Сегодня прокачивал тормоза и решил включить скорость без тормозов (на выжатой педали). Так автомобиль дернулся будто взади вьехал камаз .
    Пару вопросов.
    1. Если тормоза отключины (шланчики открутил) то педаль должна ходить туго или нет? Коробка создает какое либо сопротивление?
    2. Как поменять частично жижу ?без снятия подонна .
     
  2. Загрузка...


  3. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    Если есть сливная пробка на поддоне, тогда можно,без нее наверно нет
     
  4. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    Можно отсоединить шланг АКПП от радиатора, или через щуп длинной трубкой( но самостоятельно наверно это сложно, шприцом запаришся). Сколько слил - столько залил и так несколько раз)
     
  5. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    andy-voit, экспресс замена))?
     
  6. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    Я к тому, что любая задача решаема)
     
  7. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    Что то, не не понял, вопрос в чём, как заменить жижу в АКПП, так вроде всё расписано, самостоятельный при наличии ямы, без проблем. Поиск по форуму, или гугл, всё однотипно
     
  8. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    Так пробка есть на АКПП вообще?
     
  9. fruktiva
    Оффлайн

    fruktiva 88

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Ульяновск
    Разобрался . подсказали.
    Для полной замены необходимо 8 литров, но такую замену можно сделать либо аппаратом, либо скинув шланги с радиатора, один шланг в тару с жижей другой в тару куда будеш сливать жидкость, заводиш машину, с одного шланга начинает напором бижать старая, другой начинает засасывать, прогоняешь всю жидкость, глушиш машину, шланги наместо, выставляеш уровень! Следующую замену после такой процедуры можно делать через 40 тыс.
     
  10. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    fruktiva, так то да, но прежде посмотри например на видео как это выглядит, узнай где вход а где выход в шлангах КПП ну и ждемс результат
     
  11. fruktiva
    Оффлайн

    fruktiva 88

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    68
    Баллы:
    24
    Адрес:
    Ульяновск
    Думаю как поступить ,возможно частичной заменой на 3литра
    --- сообщения объединены, 10 фев 2016 ---
    Т.к в интернете пишут , что полная замена может плохо повлиять на коробку
     
  12. Alexpe1
    Оффлайн

    Alexpe1

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    914
    Баллы:
    324
    Адрес:
    Ижевск
    ну вот и сам разобрался, я правда не так делал, я просто выходной в пяти литровку от воды сунул, завёл дождался пока перестанет бежать, потом залил новой, и опять пока новая не побежала, примерно так, знаю что может не правильно
    --- сообщения объединены, 10 фев 2016 ---
    чем же полная замена хуже, чем меньше каки тем лучше, правда новое должно быть не хуже старого)))))))
     
  13. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    фигня это,на новом масле же поедит,почему ей плохо то станет,лей тока ориг и норм все будет
     
  14. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    Плохо не от нового масла, а от процесса, в ходе которого могут поднятся какие то отложения, и что то там забить. Поэтому в запущенных случаях аппаратную замену не рекомендуют
     
  15. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    andy-voit, да,в таких случаях лучше менять частично со снятием поддона,сменой фильтра и чистки магнита,тогда норм пройдет замена)
     
  16. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    На некоторых авто поддона нет (в частности -на моем).
     
  17. Чaкист
    Оффлайн

    Чaкист

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    344
    Баллы:
    34
    Адрес:
    Окраина ХМАО
    andy-voit, ну тогда в твоём случаи располовинивать ))
     
  18. andy-voit
    Оффлайн

    andy-voit

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    300
    Баллы:
    86
    Чaкист, мазохизм не по моей части! Менять сразу с коробасом ивсе дела!)) А по существу -менял аппаратом, вроде пронесло.:facepalm: