9-10 апреля «Весенняя Распутица», Тверская обл.

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем Гера Trophy team, 17 мар 2016.

  1. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    [​IMG]

    9-10 апреля в Старицком районе Тверской области джип-клуб «Лебёдушка» в семнадцатый раз проведет легендарное соревнование «Весенняя Распутица». Идут года, меняются машины и лица участников, увеличиваются скорости и количество экипажей, растет статус и охват аудитории, но есть вещи которые не меняются: качество и сложность трасс, профессионализм организации, а главное - желание делать самую интересную и незабываемую весеннюю гонку! В этом году в рамках «Весенней Распутицы» пройдут: 1 этап Кубка РАФ Центрального региона, отборочный этап Чемпионата России, Чемпионат Тверской области, Первенство Джип-клуба "Лебедушка".

    Для того чтобы спортсмены и любители смогли как следует размяться после «зимней спячки» мероприятие в очередной раз пройдет в двухдневном формате. Первый день – это традиционное свободное GPS ориентирование, которое, судя по погоде, порадует любителей водных процедур. Богатая на изысканные внедорожные препятствия Тверская область гостеприимно распахнет для автомобилей и квадроциклов свои обширные болота, отвесные овраги и глубокие лесные колеи.

    Второй день будет посвящен зрителям и прессе, впору будет освежить внешний вид своего «болида» и предстать в лучшем виде перед сотнями фотокамер болельщиков в, ставшем уже знаменитом, «Старицком карьере». Кольцевое трофи с естественными сложнейшими препятствиями по накалу страстей не уступит, а по поддержке «трибун» даст фору, спецучасткам первого дня. Выжившие после первого дня, проехавшие все круги второго – получат заслуженное уважение и призы в одной из самых ярких гонок сезона — «Весенней распутице»!

    Приезжай и оставь свой след в истории трофи-рейдов!

    Призы для победителей соревнований предоставляют компании ООО "TANY", Goodyear Tire & Rubber Company, ООО "ТД Такелаж плюс" и Motul Deutschland GmbH.

    Мероприятие пройдет при информационной поддержке "Авторадио Тверь" и "Спорт ФМ", а так же новостного портала "Информ69" и журнала "4x4 CLUB".

    Координаты лагеря и схема проезда будут опубликованы за несколько дней до мероприятия.

    По вопросам участия обращайтесь к организаторам:
    Россия, г. Тверь, б-р Цанова, д.6, ТЦ «Впоход»
    телефон: (4822)710-900,
    cайт: www.tver4x4.ru
    e-mail: info@tver4x4.ru
    Приглашаем СМИ к освещению мероприятия!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - апреля «Весенняя Распутица»
    1. trophy-life
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      530
    2. Rockfire
      Ответов:
      161
      Просмотров:
      6.247
    3. dosaaf4x4
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      553
    4. Trailrider
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      561
    5. Егор2
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      720
    6. don_kostelano
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      570

  3. Гера Trophy team
    Оффлайн

    Гера Trophy team

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    21
    Баллы:
    7
    Для того чтобы проникнутся духом предстоящей кольцевой битвы в карьере смотрите ролик с прошлогодних заездов.
    https://www.youtube.com/watch?v=-ZE4htwJUCc&feature=youtu.be
    --- сообщения объединены, 1 апр 2016 ---
    ВНИМАНИЕ!

    На сайте клуба «Лебедушка» справа в документах вывешен регламент серии "Первенства клуба": http://www.tver4x4.ru/offroad.html

    Что изменилось:

    - Категория "стандарт" переименована в "Тверской стандарт».

    - Внесены изменения в техтребования к автомобилям.



    Из важных нововведений: добавлена категория " GOODYEAR" для городских машин с концепцией "ориентирование плюс легкий off-road». Таким образом теперь нашей любовью и вниманием охвачены абсолютно все владельцы полноприводных машин. Отныне чтобы принять участие в наших мероприятиях вам не обязательно иметь специально подготовленную машину, а удовольствие от вождения и увлекательные приключения мы вам гарантируем!
    --- сообщения объединены, 1 апр 2016 ---
    Партнерами мероприятия стали такие бренды как: Berkut, Goodyear, АВТОСПАС, Торговый Дом Такелаж плюс, Motul Deutschland GmbH, Simex, Rival.



    Призовой фонд для победителей включает в себя: лебедки, компрессоры, водонепроницаемые телефоны, масла и смазочные материалы, динамические стропы, алюминиевые защиты днища и многое другое.
    --- сообщения объединены, 15 апр 2016 ---
    [​IMG]

    Фотография Александра Зайцева


    Для одних это мероприятие стало символом открытия внедорожного сезона, для других возможностью испытать себя на одних трассах с чемпионами России по трофи-рейдам, а кто-то просто очень любит суровое Тверское бездорожье.

    9 и 10 апреля в Старицком районе прошло традиционное внедорожное соревнование «Весенняя распутица», которое вот уже в семнадцатый раз проводил джип-клуб «Лебёдушка». Под стать «возрасту» гонки и её статус, ведь «Распутица» это: первый этап Кубка РАФ Центрального региона, отборочный этап Чемпионата России, Чемпионат Тверской области, Первенство Джип-клуба «Лебедушка».

    Пятьдесят четыре экипажа под прикрытием пасмурной дождливой погоды в течение двух выходных дней выясняли, кто из них наиболее смелый, ловкий и удачливый. Лагерь соревнования и старт обоих спецучастков находился в районе Старицкого карьера. Стоит отметить введение в этом году в рамках Первенства Клуба нового соревновательного класса «Goodyear», в котором несложные, но интересные задания организаторов выполняют экипажи на внедорожниках с небольшой степенью подготовки.

    Первый день и первый спецучасток были посвящены привычному свободному GPS ориентированию, на которое выделялось без малого десять часов зачетного времени. При относительно небольшом количестве контрольных пунктов (в среднем около двадцати в каждой автомобильной категории) такой лимит времени означал только одно – легкой прогулки ни у кого не получится. Сыграла тут свою роль и удаленность точек друг от друга и сложность их обнаружения на местности и, конечно же, пресловутая весенняя распутица. Достаточно сказать, что все «точки» не смог собрать ни один экипаж,а многие спортсмены и вовсе смогли добраться до лагеря только после окончания финиша и с большим перебором времени. Погода, которая установилась в регионе с начала апреля, преподнесла гонщикам много сюрпризов сделав трассу отчасти зимней (со снегом и льдом) а отчасти весенней – раскисшей. Особенно нелегко было старшим категориями, которым пришлось проваливаться под лед в болотах и форсировать набирающие силу лесные ручьи.

    Те, кто смог привести себя и машины в боевое состояние, вышли в воскресение на старт второго спецучастка, который представлял из себя кольцевую трассу на дне карьера. Такая практика проведения второго дня неслучайна, она направлена на привлечение зрителей и представителей прессы, а также способствует популяризации автоспорта. В силу ограниченности пространства именно со второго дня получается огромное количество прекрасных снимков и видеороликов.

    Первыми преодолевать десять кругов в огороженном ленточками коридоре отправились автомобили старших категорий. Подъемом с поворотом уже в самом начале доставил массу проблем участникам и бурю эмоций зрителям. Машинам приходилось буквально ползти боком по крутому глиняному склону, не обошлось тут и без переворотов. Тех, кто все-таки смог выбраться из коварного плена и продолжил движение, встречали заслуженные аплодисменты публики. О сложности предложенного маршрута говорит тот факт, что из восьми стартовавших машин добрались до финиша спустя 10 кругов лишь двое.

    Следом в карьер спустилась стайка автомобилей менее подготовленного класса. Для них траектория движения была несколько упрощена, однако, им все равно время от времени приходилось доставать якорь, сэнд-траки и показывать феерическое мастерство вождения. «Ушей» не было, но были многочисленные технические сходы, часть машин доставали уже после закрытия финиша. Основная борьба развернулась между экипажами Владимира Никошина, Валерия Шкурова и Егора Швец-Тэнэта-Гурия. На протяжении нескольких кругов борьба этих отчаянных спортсменов достигала такого накала, что все присутствующие затаили дыхание и лишь когда кто-то делал отчаянный обгон – взрывалась бурей восторга. Через некоторое время сошел красный Сузуки Егора, а еще через несколько, воспользовавшись тем что машина конкурентов кипела с забитым глиной радиатором вперед вышел Владмир Никошин, и на протяжении оставшихся кругов своей позиции уже не уступил. Второй день стал поистине ярким и впечатляющим завершением легендарной «Весенней распутицы».

    Джип-клуб «Лебёдушка» выражает благодарность партнерам «Весенней Распутицы»: Магазин оборудования для внедорожников 4x4ru.ru, Berkut, Goodyear, SIMEX, АВТОСПАС, ТД Такелаж плюс, Motul Deutschland GmbH,
    Rival.

    Информационную поддержку оказывали "Авторадио Тверь" и "Спорт ФМ", интернет-портал «УАЗбука», журнал «Полный привод», журнал "4x4 CLUB", а также новостные порталы "Информ69" и «Афанасий Бизнес»


    Статья Антона Похиляка в газете «Афанасий-бизнес»: http://www.afanasy.biz/news/sport/?ELEMENT_ID=98171


    Материал Сергея ака Segan о соревновании от информационного партнера – портала «УАЗбука»:http://www.uazbuka.ru/sport/Tver_2016_rasput/index.html


    Фотографии: https://yadi.sk/d/8Hu3jO8eqybWH


    Видео ролики:


    Официальный ролик соревнования:




    Ролик от Александра Жукова: