Странная проблема

Тема в разделе "SX-4 New", создана пользователем drslava, 20 май 2016.

  1. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Недавно обратил внимание на очень странную проблему. Суть её в том, что сам собой включается в движении S -режим (спортивный) вариатора при отключении кондиционера. Наблюдал уже 4 раза. Сначала думал, что случайно кнопку задеваю ,но потом понял, что нет, включается S -режим именно при нажатии (отключении) кнопки АС кондиционера.
    Может у кого было такое? Какие мысли?
     
  2. Загрузка...


  3. Димыч 72
    Оффлайн

    Димыч 72

    Регистрация:
    10 мар 2015
    Сообщения:
    532
    Баллы:
    191
    Адрес:
    UA Харьковская обл.
    А мысли путаются...Выглядит всё как то не реально.Нет,я вам верю,но тех.объяснения пока не нахожу.Только разве сбой в электронике.Хотя...Причина,на самом деле,может быть совсем уж удивительной.
     
  4. YuryLogin
    Оффлайн

    YuryLogin Сузуковод

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1.791
    Баллы:
    273
    Адрес:
    Москва
    Задачка для сервиса оф. дилера, по-моему.
     
  5. Alex5-6
    Оффлайн

    Alex5-6

    Регистрация:
    16 июл 2015
    Сообщения:
    308
    Баллы:
    107
    Адрес:
    Апрелевка
    Попробуй снять клемму с аккумулятора, если глюк не пропадёт, тогда к официалам.
     
  6. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    К официалам пока не поеду, так как проблема редко проявляется, но постоянно. Самое неприятное, что S-режим самопроизвольно включается когда захочет при езде. Можно специально раз 30-40 нажимать кнопку АС , и он не включится, а как забудешь и в дороге нажмёшь..... включается! Что я дилеру покажу? Ехать на АВОСЬ не хочется (наездился уже с рулевым на лет 5 вперёд..(((..)
    Да, странная неисправность.:thumbsdown: "ПЛАВАЮЩАЯ" и непостоянная.
    Клемму АКБ , в последнее время не раз снимал... толку нет.
     
  7. Rimidalv
    Оффлайн

    Rimidalv

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Дополнительное оборудование установлено (напр. сигнализация, автозапуск, подогрев, магнитола)?
     
  8. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Сигналка с обратной связью стоит изначально. Проблема появилась недавно.
     
  9. пиночет
    Оффлайн

    пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    261
    Адрес:
    свердловская обл
    drslava нравится это.
  10. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Да, и у меня стоит китайский "размножитель" !!! Наверное, действительно в нём дело.Больше причину трудно придумать. Он вполне может глюки на "мозги" пускать.
    Благодарю за ссылку!
     
  11. lesik72
    Оффлайн

    lesik72

    Регистрация:
    16 май 2014
    Сообщения:
    1.629
    Баллы:
    318
    Адрес:
    МО Серпухов
    drslava, кстати год провалялся у меня этот разветвитель, решил опять его попробовать поставить и вот уже месяц с ним езжу , пока нет ни каких глюков
     
    drslava нравится это.
  12. пиночет
    Оффлайн

    пиночет

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    565
    Баллы:
    261
    Адрес:
    свердловская обл
    drslava, Помогло?
     
  13. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Знание причины глюка помогли "забить" на эту странную проблему. А без размножителя я не езжу, так как всегда подключён навигатор и регистратор. Приходится смиряться как и с рулевым управлением. :umnik2:
     
  14. YuryLogin
    Оффлайн

    YuryLogin Сузуковод

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1.791
    Баллы:
    273
    Адрес:
    Москва
    drslava, у Вас размножитель под розетки или под USB?
     
  15. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Размножитель стоит в прикуривателе. К сожалению не курю, поэтому им не пользуюсь по прямому назначению. А выходы на приборы идут РОЗЕТКИ (аналоги самому гнезду прикуривателя) .
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
  16. UZ
    Оффлайн

    UZ

    Регистрация:
    15 июл 2014
    Сообщения:
    490
    Баллы:
    80
    Адрес:
    СПб
    :)
     
  17. YuryLogin
    Оффлайн

    YuryLogin Сузуковод

    Регистрация:
    19 мар 2014
    Сообщения:
    1.791
    Баллы:
    273
    Адрес:
    Москва
    drslava, почему я спросил. У меня тоже размножитель есть на два прикуривателя. Я им не пользуюсь, потому что если в одном гнезде регистратор, то зарядник смартфона во втором не работает и наоборот. Как думаете, причина в плохом размножителе?
     
  18. drslava
    Оффлайн

    drslava

    Регистрация:
    17 июл 2015
    Сообщения:
    429
    Баллы:
    56
    Адрес:
    г.Москва , г.Зеленоград
    Очевидно да. У меня тоже бывает, что контакт пропадает и зарядка не идёт, но это ТОЛЬКО из-за некачественного контакта китайского бренда. А так всё работает.
    Ох уж эта китайская электрика! У меня на прошлой машине (Опель- Астра) вся электрика была китайской. ...вела себя непредсказуемо ((( Случалось, что на кочках вообще двигатель глох и не заводился! Потом машина минуты 3 постоит ,и как ни в чём не бывало- заводится! Я уже даже и не удивлялся) ))
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2016
  19. Lom911
    Оффлайн

    Lom911

    Регистрация:
    25 мар 2014
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    58
    Адрес:
    СПб
    В первый год жизни авто, при посещении дилера, была озвучена проблема у 1 автомобиля: самопроизвольно включалась коробка в режим спорт. Решение - перепрошили мозги вариатора. Больше проблема не появлялась.
     
    drslava нравится это.
  20. Sh-keeper
    Оффлайн

    Sh-keeper

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    2.275
    Баллы:
    360
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У любого разветвителя есть максимальный выходной ток. Часто мы, покупая подобные девайсы, не обращаем внимания на этот параметр. Или неверно его толкуем, считая, что указанный ток можно снимать с каждого из выходов при одновременном их использовании. Это не так: если максимальный ток равен 1А (наиболее частый случай), то это значит, что больше 1А В СУММЕ СО ВСЕХ ВЫХОДОВ снять нельзя. Так что, вполне возможно, что у вас на второе устройство просто не хватает тока. Надо покупать такие зарядники (разветвители), чтобы на каждый из выходов приходилось хотя бы по 1А.
     
    YuryLogin и Димыч 72 нравится это.