Господа, посоветуйте пож-та решение по коробке.

Тема в разделе "Liana / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем kosbo, 26 сен 2016.

  1. kosbo
    Оффлайн

    kosbo

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Барнаул
    Добрый день. Полетели АКПП с раздаткой (4wd). Коробку вроде нашел, а с раздатками беда, не могу найти. Подскажите пож-та, можно ли ездить без раздатки? - что в этом случае нужно заменить. Большое спасибо за помощь!
     
  2. Загрузка...


  3. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.763
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    У вас полный привод. В раздатке есть промежуточный вал для правого привода. Если не ставить раздатку, то как вы подключите правый привод? Модно, конечно, поиграться и примудрит подвесной подшипник и ром.вал какой-то подходящий, к примеру о механики поробовать, ну или из старой раздатки, только получится ли? К тому же на хвостовике раздатки крепится задняя подушка двигателя/кпп, а без раздатки вы ее не закрепите. Придется ппределывать крепление двигателя как на переднериводной коробке, т.е. ставит продольную балку и передкюю и заднюю подушки.
    Другой вариант, который более реален, как мне думается. Взять старую раздатку, выкинуть из нее все потроха, ведущие передачу вращения на кардан, оставить только пром.вал для правого привода, заменить при необходимости подшипник на нем и сальники, оставить хвостовик раздатки (чтоб масло не вытекало) и так поставить. Получится, что раздатка пустая практически, не рабочая, кардан даже ставит не будет смысла. Авто получится переднериводное, но ездить можно.
    --- сообщения объединены, 26 сен 2016 ---
    На рисунке ниже см. По сути можно выкинуть только одну или две запчасти из старой раздатки (скорее всего именно они у вас и поломаны) - номер 6 и левая шестерня в паре под номером 26.
    Если много чего порушено, то можно и остальное ненужное повыкидывать из раздатки. Важно оставить вал 1 и его подшипник 9, сальники 2,3 и 8, а на хвостовике правую часть пары 26 (просто чтоб заткнуть отверстие заднее в раздатке), подшипники 19 и 16 и сальники хвостовика (пусть даже если подшипники мертвые). Если подшипник 9 закрытого типа со своей смазкой, то и масло в раздатку не надо наливать.
    [​IMG]
    --- сообщения объединены, 26 сен 2016 ---
    Хотя, сейчас подумал, шестерню под номеоом 5 надо оставить, иначе масло из акпп (atf) будет перетекать в раздатку, я так думаю. Сейчас нет такой коробки, чтоб посмотреть и уточнить, но думаю оно так будет. Посмотртте, как там в коробке устроено, достаточно ли будет сальников коробки и раздатки номер 8, чтоб атф не перетекала из коробки. Я перед отсоединением раздатки сливал масло из коробки,ппоэтому ничго не текло, а как там все устроено - не обращал внимания за ненадобностью.
     
  4. dimarik350ps
    Оффлайн

    dimarik350ps

    Регистрация:
    5 дек 2015
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Надо бы узнать количество шлицов и расстояние между кпп и ступичным подшипником
    --- сообщения объединены, 27 сен 2016 ---
    Можно попробовать целиковый вал воткнуть
     
  5. kosbo
    Оффлайн

    kosbo

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Барнаул
    Большое спасибо за советы.
    Kasik, вам отдельное спасибо за подробную инструкцию. Раздатку покрошило прилично - корпус надо восстанавливать. Внутри будем смотреть по вашей схеме, что осталось. Это я вам звонил с вопросом по коробке. Если вас не затруднит, когда появится раздатка - дайте знать пож-та. Заявку оставлю на сайте. Спасибо
     
  6. KASiK
    Оффлайн

    KASiK Лиановод со стажем. Партнер клуба

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    7.763
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Красное Село
    Заявку увидел, если появится, сообщу. На раздатку уже несколько заявок есть... годы берут свое, видимо.
    По вашей раздатке: мне думается, хотя бы пром.вал как-то чтоб стоял, его подшипник поменять и сальники, остальное - лишь бы дыры закрывало. Если подшипник открытого типа, можно просто добавит, смазки в него, думаю простоит, ведь сальники от пыли закроют. Главное, чтоб убедиться, что ATF из коробки не будет перетекать в раздатку.
    По каталогу смотрю, думаю, что сльник в коробке номер 8 должен удерживать масло коробки от перетечки в раздатку. Вроде осталась главная пара от разобранной полнориводной акпп, потом гляну ее устройство... если все, как я предполагаю, то кроме пром.вала, его подшипника и сальника ничего больше и не нужно в раздатке оставлять, разве что хвостовик - чисто чтоб от пыли внутрянку раздатки закрыть.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  7. kosbo
    Оффлайн

    kosbo

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Барнаул
    Добрый день. Спасибо большое - там даже корпус покрошило, восстановить не получится. Уже приобрел.