Работа кондиционера

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Судзук7, 11 май 2007.

  1. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Настало тепло, решил включить кондей и ... нифига. Нету холода. Вообщем довыяснялся - не включаеся муфта компрессора. Что бы это могло значить, кто нибудь разбирался?
    У меня есть книга по машинке по этому немного полазил и попроверял. В смотровом окне нет ничего ни пузырьков не просветлений (ну это наверное и понятно - компрессор то не включаеся) Пробовал клапана низкого и высокого давления - шипит, но не шибко сильно для высокого, для низкого потянет. Мои выводы нет хлодогена или очень мало. Вот и вопрос, если это так, то действительно не будет включатся муфта (срабатывает защита-по книге посмотрел что есть реле давления ) или у меня улетел компрессор Кто знает отзавитесь? Чешу репу.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Работа кондиционера
    1. compressorilla
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      462
    2. dimau
      Ответов:
      25
      Просмотров:
      1.948
    3. klop5
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      1.183
    4. Nikita
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      1.461
    5. Бандерас
      Ответов:
      32
      Просмотров:
      2.756
    6. vava
      Ответов:
      32
      Просмотров:
      2.866

  3. Xsen
    Оффлайн

    Xsen Модератор

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    752
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я бы первым делом на количество хладагента посмотрел.
     
  4. ввлера
    Оффлайн

    ввлера

    Регистрация:
    5 янв 2007
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    21
    Адрес:
    москва
    Да муфта не будет включатца ,зделай диагностику будит все ясно.
     
  5. Fedos
    Оффлайн

    Fedos

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    330
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва,Зеленоград
    Все правильно, компрессор не будет включаться. Поищите утечку спец. прибором.
     
  6. Myhaillo
    Оффлайн

    Myhaillo

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Арзамас
  7. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем спасибо за ответ.
    Завтра еду на диагностику, пусчай посмотрят.
     
  8. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Была такая же штука, индикация загорается, а холода нет.
    К компрессору кондея подходит тонеький проводочек с разьемом, он был разомкнут
     
  9. bm
    Оффлайн

    bm

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Проверь, крутится ли вентилятор кондиционера (тот что перед радиатором).
     
  10. ОСИП
    Оффлайн

    ОСИП

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    петербург
    ТА ЖЕ Х..НЯ,НА РЕЛЕ НА КРАСНЫЙ ПРОВОД ТОК ИДЕТ, НА РОЗОВЫЙ (УПРАВЛЯЮЩИЙ) - НЕ ИДЕТ... СООТВ-НО - УПРАВЛЕНИЕ КОНДЕЕМ НЕ ФУРЫ4ИТ , А ВОТ ПО4ЕМУ ?


    НАРОД !!! КТОТ ЗНАЕТ ПО4ЕМУ ТЕ4ЕТ БЛОК АБС ??? КТО 4ЕГО СЛЫШАЛ ???
     
  11. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет вентилятор не включается. А в сервис в воскресение не попал, придется как то на неделе.
    По книге читал, что если кондей не будешь включать зимой хотя бы раз в месяц - кранты. А я её взял по осени и естественно не знал.
     
  12. bm
    Оффлайн

    bm

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Начни с простой проверки вентилятора - попробуй провернуть лопасти рукой, если не крутится или крутится с трудом - это оно.
     
  13. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Согласно схеме Есть предохранитель25А под капотом(в блоке) отвечающий за работу реле(их 4 штуки)и есть предохранитель 15А в салоне под щитком ,отвечающий за электромагнитную муфту
     
  14. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    2 реле стоят под капотом отдельно
     
  15. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну вот я и с холодком.Все оказалось до смеха банально. Съездил на диагностику (Римэкс на Восточной), мастер подключает шланги и говорит, что давление в норме, а кондюк не включается из за электрики. Даже денег не взял. Приехал домой давай искать предохранители (нет чтоб сразу их проверить) нашел под капотом 25А дохлый, поставил новый и стало мне счастье - все заработало и холодом повеяло.
     
  16. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    А я что говорил!!!:thumbsup:
     
  17. Robin562
    Оффлайн

    Robin562

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Н.Новгород
    а вентилятор крутился ?
     
  18. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нет не крутился
     
  19. Александр Suzuki XL7
    Оффлайн

    Александр Suzuki XL7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.
    Всем прет! У меня тож хрень с кондеем!
    Купил я машинку в декабре, холодом естественно не пользовался, в жару попробывал включить его не фурычит, заехал в сервис, заправился фриончиком. Система вакуумная, вентелятор включается, даже компрессор включается и работает, А ВОТ ХОЛОДА НЕТ!!! :(
    Тут говорили про проводок к компрессору, мож он? Или одни умельцы сказали, что могло оборвать вал в компрессоре! Может ли такое быть?

    Заранее спасибо!
     
  20. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Становишься к машине лицом , при открытом капоте , справа от двигателя( у меняJ20A) висит компрессор кондея и к нему подходит всего один проводок (плюс) включения электромагнитной муфты(он с разьемом) вот у меня он выскочил, только туда трудно подлезть,контакт восстанавливала жена
     
  21. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Если и хладагент есть, и компрессор работает, и вообще все признаки работающего кондея налицо, а холода нет, то у меня вывод только 1: мыть радиатор и испаритель...
     
  22. GraVitator
    Оффлайн

    GraVitator

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    181
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Ээх,и у меня холода чето не стало,а прошлым летом было ОК,поеду завтра по электрикам....
     
  23. OsD
    Оффлайн

    OsD SUZUKI-CLUB KAZAN

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    327
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Kazan
    Я дешево отделался! Не было контакта в разъеме првода идущего к компрессору. Чуть дозаправили - пузырьки в окошечке были. 300 руб. и комфорт радует!
     
  24. Александр Suzuki XL7
    Оффлайн

    Александр Suzuki XL7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.
    Народ, так я не пойму, могло вал оборвать или нет? И если промывать систему, то каким образом:wideyed: ?
     
  25. GraVitator
    Оффлайн

    GraVitator

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    181
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Да ,пресловутый предохранитель 25А,поменяли - все ОК
     
  26. Александр Suzuki XL7
    Оффлайн

    Александр Suzuki XL7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    25
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.
    Подскажите пожалуйсто, как определить качает ли компрессор или нет!? При условии, что компрессор включается и крутится.
     
  27. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Из компрессора выходят две трубки вход - она будет горячая, и выход - она должна быть ледянная. Если так то он работает.
     
  28. Vmale
    Оффлайн

    Vmale

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня этим летом тоже кондей чудить начал...Чешу репу.
    В жаркую погоду гонит только теплый воздух в любых режимахЖарища!
    а сегодня с утра градусометр показывал 15 за бортом - холодило всю дорогу без проблем...
    Может, кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.
     
  29. Prinse
    Оффлайн

    Prinse

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    И у меня беда с кондером. Рыдаю!
    Индикатор загоается, компрессор крутится, но холода нет, в основном.....
    Он то может чуть-чуть подуть холодом, потом опять перестает, но в основном не дует...
     
  30. lavrik
    Оффлайн

    lavrik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Где-то утечка, давления хватает только для включения системы - скоро и включаться перестанет!;)
     
  31. bubsik
    Оффлайн

    bubsik

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    70
    Баллы:
    48
    Адрес:
    МО г.Ивантеевка
    А я вообще ни наодной машине(а было их три у меня) никогда не выключал кондей, ни зимой ни летом.Все всегда работалоПоказываю