Замена компрессора

Тема в разделе "Дополнительное оборудование", создана пользователем Николыч, 1 июн 2007.

  1. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Для езды по пескам давление в шинах должно быть 1,0. В Витаре рабочее 1.6, но он едет на пониженной с рабочим давлением (у меня еще нет LCD). Цепляешь прицеп с лодкой и все не тянет. Сдуваюсь до 0.7-1.0 и поехали. А потом самое не приятное качать компрессором колеса. Минут 20 уходит всегда. Однажды увидел конструкцию довольно простую и перенял опыт. А именно у меня:
    1. Кислородный баллон 5л.( рабочее давление 150 атм.)
    2. Редуктор на 2 манометра ( давление в баллоне и давление на выходе)
    3. Гибкий шланг-0.5-5 метров в зависимости таскать баллон или шланг
    4. Манометр для накачки он же для спуска
    И самое главное заправка баллона сжатым воздухом. Итого по моим теоретическим расчетам заправки баллона должно хватить на 30 колес ( подкачка с 1.0 до 1.6) Баллон заправили до 170 атм.
    Очень удачная весчь получилась скажу я вам.:thumbsup: Если нужно фото то скину.
     
  2. Загрузка...


  3. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Сколько стоит заправить балон и где?
     
  4. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Сам всю голову сломал пока дошел... В общем ищите пожарную часть или учебку а точнее подстанцию где заправляют их дыхательные индивидуальные средства. У нас компрессор дает 330 бар.
     
  5. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Пардон про цену не увидел.. Мне обошлось 125 рублей
     
  6. Crash
    Оффлайн

    Crash

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Можно еще разобрать кондишку и его компрессор переделать и поставить ресивер с клапаном автоматом чтобы лишнее сбрасывал и от него качать.
     
  7. igorpav
    Оффлайн

    igorpav

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    331
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    По моему слишком сложно, если это из за одного раза
     
  8. Crash
    Оффлайн

    Crash

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    нет, собрать все стационарно, мало ли что бывает и дудку воздушную от того же рессивера можно запитать