Антенна, чем заменить???

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Николыч, 4 июн 2007.

  1. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    ВСем драсьте! Произошло это на 9 Мая решил спросить совета сейчас. Перед праздником нацепил на антенну ленточку Георгиевскую и так ездил до 9 Мая пока машину не поставил у дома на ночь и сигналку отключил так как реагирует на прохожих и мешает спать и мне тоже. И вот 10 Мая выхожу и вижу что моя антенна скручена в бараний рог по всякому и ленточки нет. Сталь там хорошая попробовал разогнуть получилось гамно. Так и езжу и не знаю чего делать или заказывать с разборок или чем нибудь заменить.Посоветуйте.
     
  2. Загрузка...


  3. bazz
    Оффлайн

    bazz

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    242
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Уфа
    родная все же лучше будет,:thumbsup: закажи с "разборки"...
     
  4. Z9Dmitry
    Оффлайн

    Z9Dmitry

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    228
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kirov
    Или активный БОШ на стекло. Офигительно работает:thumbsup:
     
  5. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Шо это, как это и куда это;)
     
  6. bazz
    Оффлайн

    bazz

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    242
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Уфа
    внутри салонная антена (типа не плохо ловит радио валну).
    Можно в прЫнцепе и таким путем пойти, тады кусок верхний от антены среж и наместо на клей, что бы вид не портило:D
     
  7. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А у меня ести антену из гдезда магнитолы вытащить то она вырубается. Такое впечатление что через нее идет масса (хотя отдельно масса подключена).
    Есть способ это исправить?
     
  8. M@rk
    Оффлайн

    M@rk

    Регистрация:
    13 янв 2007
    Сообщения:
    205
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    конечно есть, ремонт магнитолы называется или правильное подключение провода "массы":D
     
  9. Николыч
    Оффлайн

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Калининград
    какая магнитола?? Если навароченная то это опция:thumbsup:
     
  10. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так это у нее с самого начала, как тока взял.
    Изначально стоял старенький Панасоник, потом был заменет на кассетный Кенвуд, сейчас сидишная Дживисишка.
    И от антенны зависели всегда и все.

    Провода подключены правильно ошибиться там трудно (плюс, масса, зажигание), но работает только когда всунута антенна.

    У меня правдо провод зажигания подключен к плюсу, но этож не влияет?
     
  11. Rike
    Оффлайн

    Rike

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Вологда
    Сто пудов МАССА отсутствует на "чёрных" проводах на разьёме магнитолы, проверяй тестером. ;) И будет всё ОК:thumbsup:
     
  12. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну ни магёт она там отсутствовать, т.к. провод соединен с массой сигнализации и привинчен к корпусу.
     
  13. Rike
    Оффлайн

    Rike

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Вологда
    mongust, Всётаки проверь! Если чисто логически мыслить, на антенном проводе масса и сигнал правильно? Для того чтоб включилась магнитола нужно подключить +12 и массу.Динамики и антенну даже не обязательно. Правильно? А если она не работает, значит нет или 12В или массы. Так? Но только ты подключаешь антенну она начинает работать, значит ей не хватает "массы", потому как на антене нет 12В а есть масса. Прикрути ченый провод магнитолы куда нибудь к кузову и будет тебе счастье. Насколько я помню магнитола к питанию подключается так:толстый красный - к замку зажигания или к аккумулятору на праямую, кто как делает, жёлтый - к аккуьулятору напрямую, чтоб 12 в не пропадало при вылючении замка зажигания (для памяти магнитолы и её часов если есть), а чёрный кидается на массу на кузов, ну а остальное по рисунку на крышке магнитолы. Так что проверь не ленись! Удачи!
     
  14. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я конечно попробую перекрутить массу, но мне все таки кажется что не в ней дело, т.к. все магнитолы (кроме первой) подключал сам и к разным источникам, а результат один.
     
  15. Rike
    Оффлайн

    Rike

    Регистрация:
    24 май 2007
    Сообщения:
    46
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Вологда
    Попробуй ещё металлический корпус магнитолы тоже соеденить с кузовом. Лишним не будет а экран от помех разных и масса на самой магнитоле улучшаться!!!! Это к маме не ходи..... :)
     
  16. mongust
    Оффлайн

    mongust

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    ОК! Попробую.
    Спасибо!