замена штатной магнитолки

Тема в разделе "Ignis / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Ogon, 7 июн 2007.

  1. Ogon
    Оффлайн

    Ogon

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Юго-Запад
    Народ, вопрос следующий - у меня в штатной магнитоле (блаупункт) - кассетник. Да-да!:D Машинка 2004 года, и, наверное, одна из последних Игнисов с кассетником.
    Соответственно, страдаю я очень по этому поводу.Рыдаю! Плюс еще штатные динамики не выдерживают даже минимальной громкости - как только делаю погромче ( уровень 8-9 , т.е., ну совсем негромко), шипят колонки штатные, свистят и возмущаются. Короче, это невыносимо просто. Дилер пообещал поменять магнитолку ( т.е. выдернуть блок с кассетой и поставить блок для СД) всего за 2 тыс у.е. Баксы-бакс ( Машина пока на гарантии). Не посоветуете, может быть , место недорогое и проверенное, где могут помочь как-то - т.е. магнитолку заменить на СД и колоночки получше штатных поставить? Усилков никаких не нужно, сабвуферов там всяких тоже не надо ( итак покупки невсегда в багажник вмещаются:D ), просто сделать звук поприличнее.
    И вот еще вопрос - как с гарантией в этом случае?
    Спасибище всем заранее за помощь!
     
  2. Загрузка...


  3. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    как я понимаю дилер за двушку впихнет вместо касетника штатный сидюшник? и все?
    если так, то за эти деньги звуки магнитолы должны как минимум исцелять больных раком!
    фтопку диллерские магнитолы!
    имхо - покупаете панельку-переходник для торпеды за 25 уе, выбираете любую магнитолу. (любая магнитола за 200 уе будет играть лучше штатной.

    штатные динамики правда слабоваты, для улучшения звука их бы поменять на более серьезные компоненты посадив на подиумы и поставить подготовленные двери. (правда времени потребуется)
    если не смотрел, советовал бы изучить:
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=33&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%E0
    и это
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=2746&highlight=%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%E0

    гарантия - для сохранения гарантии диллер требует чтоб было установлено все у него. по своему опыту знаю - диллеру даже просто установку магнитолы доверять нельзя, неговоря уже о более серьезных доработках.
    вопрос - машина 2004 года, а скока гарантии осталось? полгода? или поменяв стойки забить на гарантию или чуток подождать.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Ogon
    Оффлайн

    Ogon

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Юго-Запад
    Спасибо! Все изучила... на самом деле, я хотела бы голову оставить прежнюю, поменять только кассетник на сд (не знаю, можно ли так сделать?) ну и колонки поприличнее поставить вперед... Вот такие скромные пожелания.:D
     
  5. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    замена кассетника на сд производится заменой самой головы.
    тут два варианта - 1.ставим родную ( дорого / какчество слабоватое, зато у пионэром менше желания разбить стекло)
    2.ставим неродную - (выбираем то что нравицца / цена оправдана, надо съемную "морду" прятать уходя из машины )
    зы я выбрал второй вариант.

    просто замена динамиков конечно улучшит звук, конечно не так радикально. но, как я понимаю, должно удовлетворить потребности.
     
  6. Ogon
    Оффлайн

    Ogon

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Юго-Запад
    неужели так кардинально?:( ну тогда остается заглушка и ма-а-а-аленькая магнитолка типа пионера или сони - видела народ так делает.
     
  7. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    ваах, дэвушка, тяжело вам угодить,
    если не нравится декоративная панелька + мааааленькая магнитолка,
    то можно поставить панельку + огрооомную, 2-х диновую, (можно супермультимедийную, с выдвижным жк экраном).
    вот так.

    ЗЫ 2-din магнитола размером практически как родная, +/- 10 мм.
     
  8. Ton
    Оффлайн

    Ton

    Регистрация:
    13 мар 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Не дадите ссылку на переходную панель для 2-х диновой магнитолы
     
  9. Ogon
    Оффлайн

    Ogon

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Юго-Запад
    \
    а что думаете про Challenger CH-8040?
    http://zvuk15.ru/index.php?item=773
     
  10. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    смотрится оч интересно! единственное - экран для видео не маловат? к сожалению больше ничего сказать не могу, тк вживую сей аппарат не щупал.

    зы - что касается звукоаппаратуры - выбираю только на свой слух, т.е. прийти в магазин включить, послушать, выбрать.

    про переходники на 2 дина не слышал, но думаю что можно вполне увеличить "дырку" в однодиновом переходнике.
    1 дин я брал здесь - http://intoauto.ru/Ustanovochnaja-ramka-dietz-16026-p-1554.html
     
  11. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    вчера мимоходом заметил похожую JVC дану нафиг ацтой какойта)) лучше взять хороший 1 дин мафон с процесором под усилок и поставить усилок хорошиий тогда буит музычка реальная))
     
  12. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    2 cheeeter, этож нам жизненно необходимо, чтоб все каналы через усилок и динамиками все обвешать и саб на полбагажника.
    а девушка нормально сформулировала свои притязания, мафон + колонки получче.
     
  13. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ну блин чё делать та? реально хоцца наманый мафон. а можна обычный мафон запихнуть куданить в другое место? типа место между прекуривателем и бородой? ))) а старую музыку оставить для управления компом? реально ли ?
     
  14. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Закрепить можно в любом месте. Подал напряжение и подключил к динамикам. Нет проблем.
     
  15. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ну а старая при этом будет работать? чтобы с неё управлять часами ? ))
     
  16. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    буит. шлейф оставляешь воткнутым в родную магнитолу, тока из шлейфа вычленяешь провода АС, которые кидаешь на "магнитолу для звука". (если штатные провода удовлетворяют требованиям новой инсталяции)
    питание разветвляешь. усилки понятное дело на питание штатной не вешаем (иначе Денис ниаценит).
     
  17. Вобла
    Оффлайн

    Вобла

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Посмотри личную почту - там координаты умельцев. Без стоимости приобретенного взамен штатной магнитолы оборудования затраты на замену составили 3000 рублей.
     
  18. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    да нет
    просто кирдык бы не пришел штатной проводке при подключении на нее уся ;)

    гарантия может быть снята только на те элементы и системы, которые были затронуты во время вмешательства (а может и не быть снята, кст)
     
  19. Denver
    Оффлайн

    Denver

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плотно занялся изучением проблемы замены штатной магнитолы на гарантийном Игнисе и вот что удалось выяснить:
    1. Амир сообщил что музыку в Игнес они вообще не ставят, т.е не производят замену штатной магнитолы :thumbsdown:
    2. Феникс долго мучался но сообщил что магнитолу поставят если я привезу рамку...;)
    3. Лаура сообшила что та нет проблем поставим все что хотите только приезжайте, под вопросом их компетенция....ОЙ Блиииин
    4.Рамку в Питере нигде не купить, есть только в Москве...
    5. Питерские установочные центры рамок не держат, но в одном из них меня заверили что если рамки нет, сделают из дерева выглядеть будет лучше пластика.
    6. С бортовым компьютером вообще непонятки, неужели нельзя оставить его в работе, черт с ним без кнопок выставления времени...:(
     
  20. WNW
    Оффлайн

    WNW

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    У меня после замены магнитолы комп работает себе тихо-мирно. Без кнопок, конечно...
    Я вот подумываю, а нельзя ли его заменить...Чешу репу.
     
  21. Denver
    Оффлайн

    Denver

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Москве как я понял нет такого гемора с заменой музыки как в Питере. Мы созаем трудности, чтобы потом героически их преодолевать.
     
  22. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Можно, Наталья, можно на ScanGauge, например. Рамку можно из любого пластика черного сделать даже безрукому. из потерь - только часы. я уже думал эту тему. одно "НО" - цифирьки мелковаты на этом устройстве.
     
  23. WNW
    Оффлайн

    WNW

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    297
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Да я вот хочу завтра с Гомозовым Олегом об этом поговорить, может, чаво предложит.
     
  24. vitek
    Оффлайн

    vitek

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    684
    Баллы:
    0
    Адрес:
    УССР, Одесса
    поставить конечно можно... обд позволяет подключить почти все, а зачем - расход как показывал так и показывает, ради часиков? или ради доп информации?

    в чем гемор и трудности я чет не догнал... поставить новую магнитолу взамен штатной - дело получаса + полчаса на изучение теории.
    то что сервисы не хотят это делать...заменить название "официальный сервис" на "хамско-гадская точка".

    рамка - круче всего сделать из полированного металла, неохота возицца - заказывается стоковая в москве аш за 20 баксов.
     
  25. Вобла
    Оффлайн

    Вобла

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    332
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва

    Если использовать рамку-переходник опелевскую - то проблем совсем не будет, т.к. в ней есть второй вырез с емкостью.
     
  26. Denver
    Оффлайн

    Denver

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гемор в следующем, машина на гарантии и чтобы с неё не слететь, магнитолу нужно устанавливать только у оффициалов Сузуки! А они этим заниматься желания не выказывают!
     
  27. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО

    а зачем вам гарантия на магнитолу?
     
  28. *Дженика*
    Оффлайн

    *Дженика* типа "Гость"

    Регистрация:
    8 май 2006
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так брак может быть везде.....
     
  29. schnitzer
    Оффлайн

    schnitzer

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит требуется гарантийный талон и копия лицензии на право заниматься соответствующим видом деятельности (установка магнитол ,сигнализаций и т.д.) - и тогда никаких вопросов по гарантии у оффициалов не будет..
     
  30. denis6091
    Оффлайн

    denis6091

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3.992
    Баллы:
    417
    Адрес:
    Королев, МО
    уфф...

    у официалов и так не будет никаких вопросов по гарантии на все, что не касается магнитолы в случае даже самостоятельной установки оной.
    сколько можно объяснять!!!

    я не про магнитолу
    я про машину
     
  31. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Если ставить мафон в спецулярном сервисе например в тюнинг ателье то не слетишь с гарантии ))