АКПП на Витаре

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем brok, 15 июн 2007.

  1. brok
    Оффлайн

    brok

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    556
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Заметил, что АКПП стала работать немного по другому. Раньше АКПП, при подаче газа переходила на пониженную рановато (по моему мнению). Т.е. даешь чутка газку и при малейшей нагрузке она переключается на пониженную и задирает обороты для разгона, хотя я б на МКПП не переключался бы а ехал дальше внатяг. Ну это мое субъективное ощущение.
    Так все было до 13-14 тыс. км.
    Теперь стал замечать, что АКПП стала работать по другому. При движении в горку и подаче газа машина начинает ехать внатяг и разгоняется медленно. Даешь еще газку, она продолжает ехать внатяг. Еще газку - она резко переключается на 2 ступени вниз и начинает орать как буд то ее режут. А раньше бы она переключилась при первом же нажатии на газ.
    Не скажу что напрягает... Можно ездить и внатяг, можно и вообще регулировать переключения педалью газа. Но до 3 тыс оборотов двигатель буд то мертвый. Терпения не хватет, давишь на газ, а резкий переход на 2 ступени вниз - больно круто. Но это обычно в горку.
    Т.е это я все к чему. Нормально ли небольшое изменение алгоритма работы АКПП после пробега в 12-14 тыс?
    И где можно поссмотреть алгритм переключения ПП относительно оборотов двигателя? Или нет такого однозначного алгоритма?
     
  2. Загрузка...


  3. HKos
    Оффлайн

    HKos

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня также.....
    пробег 15000.
    стал по городу ездить на 3, а когда долгие прямые переключаюсь на D.
     
  4. Grankin
    Оффлайн

    Grankin

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    159
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Kiev
    Пробег 20 т. На две ступени вниз - такого не замечал. Но в горку и под горку тоже начал ездить на третьей. Киев город холмистый! :D
     
  5. brok
    Оффлайн

    brok

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    556
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Ездит то и на D хорошо.
    Мне вообще интересно, в принципе это нормально или нет
     
  6. Kelkin
    Оффлайн

    Kelkin

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    122
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    ;)
    ИМХО Мне кажется, что коробка адаптируется под манеру езды, замечал ни один раз. Едешь динамично, через какое-то время коробка начинает переключаться на более высоких оборотах. Едешь плавно, наоборот начинает переключаться на низких.
    По городу часто езжу именно в положении "3", гораздо удобнее ;)
     
  7. HKos
    Оффлайн

    HKos

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    насчет нормально или нет сам толком не знаю.....
    хотя по сути какая разница коробке на 3 или 4 скоростях работать до 100км\ч по городу редко быстрее можно разогнаться.
    еще заметил что на 3 есть хоть какое то подобие торможения двигателем, да и обороты все время в зоне большего крутящего момента.
     
  8. Avalon
    Оффлайн

    Avalon Гость

    Да постоянно такая фигня, и очень это напрягает.......чуть тапку посильнее и жахается на вторую передачу с оборотами 6000
     
  9. bos44
    Оффлайн

    bos44

    Регистрация:
    11 мар 2006
    Сообщения:
    1.246
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У нас на CR-V именно такая "интеллектуальная" АКПП - в каком режиме начинаешь поездку, в таком она и начинает работать. Если хочешь ехать спокойно и степенно, то она переключается где-то на 2000 оборотов, если же хочется "позажигать", то тапку в пол и она дает двигателю крутиться до 5-6 тысяч. На своей СНГВ (пробег 7000 км) пока такого не замечала.
     
  10. Kent8
    Оффлайн

    Kent8

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    235
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я думаю это из за включения кандика, мне так каааэца.
     
  11. Kaa
    Оффлайн

    Kaa

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    670
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Тольятти
    В мануале таблица зависимости положение педали газа и скорости движения на которой происходит переключение - "адаптация" только по педали, от стиля вождения нету.
    ЗЫ надо проверить кондер может влиять?
     
  12. brok
    Оффлайн

    brok

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    556
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    В принципе да, началось это по жаре с кондеем. Но неужели кондей так здорово двигатель подсаживает на низких оборотах???? :wideyed:
    У меня уж была мысль, что от жары масло в АКПП становится более "текучем" и из за этого передачи так переключаются.
    Ну, короче это у всех так...
    Так что не напрягаемся и ездием в кайф. На резкие скачки оборотов не реагируем а списываем это на низкий объем движка по отношению к массе авто.
    Вообще то 2л маловато ей. На легковушку 2л норма, а на тяжелый паркетник - маловато. К спокойной езде распологает. А если еще в горочку да под нагрузочкой да с кондеем - тупим тогда...
    2.7 - то, думаю самое то. Но сколько он тогда жрать начнет :(
     
  13. Илья962
    Оффлайн

    Илья962

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Появилось сразу после прохождения ТО-15000. Чуть в аварию не попал при обгоне. Привык, что при нажатии на педаль газа на пол хода педали, переключается на 1 ступень вниз и идет приемлемый разгон.

    А сейчас: выехал с ТО, начал обгон, давлю, а она неспеша разгоняется, давлю еще, тоже самое. Педаль в пол - 2 ступени вниз, обороты 5500, еле ушел. Третий день так мучаюсь.

    Не знаю, что на ТО-15000 могли такого сделать и так сбить настройки АКПП.
     
  14. brok
    Оффлайн

    brok

    Регистрация:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    556
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    Мне кажется кондей
    Пробую включать/выключать - сильно влияет на динамику. Причм не на динамику а именно на то, о чем я говорил (режим АКПП)
     
  15. Илья962
    Оффлайн

    Илья962

    Регистрация:
    20 июн 2007
    Сообщения:
    9
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не, кондей думаю здесь не влияет. Думаю на ТО обнулили настройки АКПП (она же типа адаптивная), т.е. вернули первоначальные. Может когда клеммы АКБ снимали, может специально.

    Поездим недельку, если не адаптируется заново, будем думать :)

    А вообще машинка к 15т.км разъездилась более-менее, помягче стала, да и скрипы пресловутые пропали почти все.
     
  16. Launcher
    Оффлайн

    Launcher

    Регистрация:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    136
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Жрать он будет столько же, как и 2,0, так как менее нагружен и крутиться будет до меньших оборотов (чесслово, у меня на обкатке средний расход 12,7 (город/трасса 40/60%)):thumbsup:
     
  17. bear404
    Оффлайн

    bear404

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    86
    Баллы:
    48
    Адрес:
    москва
    Ответ: АКПП на Витаре

    скажите на СГВН АКП можно переключть передачи на ходу например с D на 3, на 2, на 1 и обратно, соответственно изходя из дорожных условий, и раздатка 4Н
     
  18. Wert
    Оффлайн

    Wert

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    939
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ответ: АКПП на Витаре

    Можно, только скорость в момент переключения, должна быть соответствующей.
     
  19. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.166
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: АКПП на Витаре

    можно , но надо учитывать скоростной режим
     
  20. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.278
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: АКПП на Витаре

    Инструкция к авто рулит!
     
  21. ADyadyunov
    Оффлайн

    ADyadyunov

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП на Витаре

    Я тоже данным вопросом замарочился, специально у ОД спрашивал, говорят можно, но крайне осторожно, с учетом скорости.


    А так, я всегда при обгоне до 100 км/ч дергаю ручку на 3 передачу и пошел.
     
  22. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.166
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: АКПП на Витаре

    У автомата есть 2 режима: 1-й кикдаун - резкое нажатие педали в пол, автомат переключает ся на 1-2 скорости вниз раскручивая движок и 2-й кнопочка "POWER", позволяющая поддерживать более высокие обороты двигателя на разныx скоростяx автомата (более позднее переключение скоростей) . Меxаническое переключение автомата не более низкие передачи очень эфективно зимой на гололеде при торможении двигателем.
     
  23. ADyadyunov
    Оффлайн

    ADyadyunov

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП на Витаре

    сергео, Да я все это знаю, меня интересовала только возможность переключения передач вручную, ситуации разные бывают, и останавливаться, чтобы из D в 2 или L переключаться меня не особо радует. Вот и пообщался с ОД на эту тему, а то что у нас коробка адаптивная, это я знаю, и некоторые витараводы советуют ездить некоторое время в режиме "POWER", дабы коробка снова становилась резвее, и при небольшом нажатии газа сама переключалась на 1 передачу вниз, как было у автора из 1го поста.
     
  24. сергео
    Оффлайн

    сергео

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.166
    Баллы:
    408
    Адрес:
    МОСКВА
    Ответ: АКПП на Витаре

    Опыт эксплуатации АКП подсказывает, что режим L практически не используется. Даже в грязи , там более практичен режим раздатки 4LL +автомат в режим 2, чтобы у авто была возможность разгона, а на L коробка сама уйдет при неободимости, но лучше до этого авто не доводить, скорей всего на брюxе повиснешь раньше
     
  25. ADyadyunov
    Оффлайн

    ADyadyunov

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП на Витаре

    сергео, в курсе я, просто иногда надо и L воткнуть без пониженой и блокировки. Ну всякое бывает. До этого юзал ручку, поэтому еще остались старые привычки. :cool:)
     
  26. Wert
    Оффлайн

    Wert

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    939
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ответ: АКПП на Витаре

    Надо воткнуть - втыкайте, проблем нет !
     
  27. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: АКПП на Витаре

    Насчет во тэтого
    Фигня полная... гарантирую, что если скорость велика то вы просто не сможете включить пониженную... так например позиция 2 не включается свыше 40 (кажется, или 50ти).
    Там уже давно стоит защита от дурака
     
  28. ADyadyunov
    Оффлайн

    ADyadyunov

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП на Витаре

    Wintt, а вы вообще правильно поняли мой пост? переключать на нужную передачу, с учетом скорости! естественно что никто на автомате и не собирается врубать на 80 км/ч 2ю. причем здесь
    Обижаете!
     
  29. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.278
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: АКПП на Витаре

    Селектор-то на 2 можно и на 80-ти перевести, но не факт, что коробка переключится.
     
  30. ADyadyunov
    Оффлайн

    ADyadyunov

    Регистрация:
    29 окт 2010
    Сообщения:
    417
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП на Витаре

    vovan, согласен, и в мануале написано тоже самое, фактическое переключение произойдет только когда скорость упадет до нужной.
     
  31. Павел254
    Оффлайн

    Павел254

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Здравствуйте Господа Сузуководы! расскажите как победили медленность разгона на акпп?
    --- сообщения объединены, 13 авг 2015 ---
    --- сообщения объединены, 13 авг 2015 ---
    Расскажите пожалуйста как победили эту проблему медленного разгона. Или это нормальная работа акпп.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. название акпп в сузуки гранд витара 2007

    ,
  2. suzuki grand vitara адаптация акпп

    ,
  3. сузуки гранд витара автомат можно ли переключать скорости

    ,
  4. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН РЕЖИМ М АКПП НА СУЗУКИ ВИТАРА,
  5. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН РЕЖИМ НА М АКПП НА СУЗУКИ ВИТАРА