Вы любите курочку-гриль? Читать!

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем Лариса, 23 июн 2007.

  1. Лариса
    Оффлайн

    Лариса

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    718
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Не по теме автомобилей...Но я в шоке!
    ЛЮБИТЕ КУРОЧКУ ГРИЛЬ? лично я сама покупаю, правда уже после прочитанного точнее сказать- покупала....Может эта история всем известна, может нет, но...!!!!!

    Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....

    Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу
    вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде -
    жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов,
    где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль,
    меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.
    Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня
    уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне
    предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего
    двадцать минут.

    Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с
    мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в
    этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

    Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или,
    в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы
    ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно
    сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе..

    В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино
    предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем
    опровергнуто.

    Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность
    услужливо приготовленной в магазине птицы.. Собираясь уезжать отдыхать,
    я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и
    понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии
    съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в
    холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и
    отключенный - и уехала.

    Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно
    вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.
    Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала
    покупать загадочную птицу.

    Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил
    меня. Увы, в многих знаниях много печали.

    Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с
    сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем,
    перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один
    сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как
    вкусно пахнет."

    - А ты знаешь, что она проформалиненная?

    Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он
    подтвердил свои слова:

    - Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный
    магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед
    приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам,
    решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в
    палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И
    в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не
    покупали этих кур, не травились.

    Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только
    девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А
    чем так уж плох формалин?"

    Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не
    пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках,
    чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую
    другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть
    в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия
    формалина на организм человека.

    Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного
    альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного
    метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный
    запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот
    почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим -
    дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает
    воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную),
    вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в
    печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим
    милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол -
    канцерогены.

    Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.
    А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим
    генетически модифицированную продукта
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    по ящику была передача - там такое про этих кур расказали - формальдегид детский лепет. Основной процент этих кур - уже пропавший товар который не только восстанавливают в формальдегиде но и еще красят - чтоб красивенькие розовенькие были и совсем не марганцовкой.
    У меня коллега после этой передачи 2 недели мясо вообще не ел. в шоке ходил. Там ведь не только про кур но и про колбаску расказывали.
    накрываемся белыми простынями и тихо ползем на кладбище...
     
  4. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    мда.... насколько сильна сила СМИ....
    каюсь - тоже после подобной нередачи не ем шаурму и куругриль......
    а в далеееком детстве когда я упорно назло родителям не мыл руки перед и зад, после телепередачи про жутких червей-паразитов - теперь не ем ничо, предварительно не помыв руки!!!
    СМИ - сила,
    курагриль - могила :(((
    ПЫСЫ: и всетаки она вкусная!
     
  5. Mashulya
    Оффлайн

    Mashulya

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    мда.. давно подозревала нечто подобное! но меня правла отталкивало обычно то, что продавцы в палатках сначала брали деньги, а потом этими же руками любезно заворачивали курочку в лавашик! и я всегда думала, сколько людей виртуально потрогали курицу, которую я собиралась есть.. :thumbsdown:
     
  6. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И далее о прекрасном... Шашлыки в ведерках из магазина - просроченное замаринованное мясо; куру отмачивают в марганцовке дабы предать цвет; а фарш вобще объеденье.
     
  7. ВИТАЛИК
    Оффлайн

    ВИТАЛИК аккаунт пропит

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    654
    Баллы:
    0
    Адрес:
    М.О.; г. Ивантеевка
    Блин,все почитать,так вообще нихрена есть нельзя и все мы давным-давно трупы,поскольку за свою долгую и недолгую жизнь столько гадости съели,что любой европеец сдох бы через час после употребления такой пищи.Я не вегетарианец и переходить на подножный корм не собираюсь,лучше уж мясо.Но курятину гриль не люблю.А так впринципе любой продукт берите и столько косяков в нем,что круче биологического оружия.Ребята,мы с вами родились в СССР,не забывайте это,потому нам никакая зараза не страшна.
     
  8. Gold
    Оффлайн

    Gold редкий гость

    Регистрация:
    6 июн 2007
    Сообщения:
    953
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Она к заразе не пристает... :D Просто продукты нужно покупать в нормальных магазинах и хорошо прожаривать-проваривать.
     
  9. ЮЛА
    Оффлайн

    ЮЛА

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    30
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Беляево
    Короче надо валить куда-нить в деревню километров так триста и разводить свое хъозяйство, ну там огород, коровок, хрюшек, кукрочек и т.д., кто поддерживает? :whistling: :hilarious: А то млин боюсь до полтоса даже не доживук с такой отравленной жрачкой Рыдаю!
     
  10. Лариса
    Оффлайн

    Лариса

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    718
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Наша семья покупает продукты только в Алых Парусах! Именно там я эту курочку и покупала, ела и удивлялась какая вкусная, нежная, сочная...Как такое возможно....?????!!!!!Чешу репу.
    Завтра устрою опрос, как это у них получается, не с помощью ли формалина!;)
    Кому верить? В Азбуке вкуса , - супермаркете,который своими ценами говорит о высочайшем качестве продуктов - тоже попадаются некачественные, с душком продукты...
     
  11. МехаНик
    Оффлайн

    МехаНик

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    528
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Москва
    Отсюда делаем вывод - все мясо надо надо употреблять в пищу только с дезинфицирующим раствором С2H5OH, разбавленным водой (чистой) или пивом в нужной пропорции...;)
     
  12. Jully
    Оффлайн

    Jully Модератор

    Регистрация:
    16 июн 2006
    Сообщения:
    1.059
    Баллы:
    229
    Адрес:
    СПб Комендань
    Сереж, пЫвко - оно не бактерицидное :) - наоборот - питательная среда для всяческих бактерий, микро- и макро- организьмофф.. Так чта тока С2Н5ОН !! :D
     
  13. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Насчет формалина сильно озадачилась. У этой шняги весьма сильных запах и, главное, привкус. И куда оно девается в загриленых курочках?
    По-любому курочку предпочитаю зажаренную собственными руками.
     
  14. Lady Schumacher
    Онлайн

    Lady Schumacher Гость

    Спасибо...с утречка самое оно такое почитать..хорошо, что не завтракаю никогда, иначе не знаю, где ща был бы этот завтрак...:)...всё, сажусь на диету :)
     
  15. Мишлен
    Оффлайн

    Мишлен

    Регистрация:
    5 авг 2006
    Сообщения:
    1.025
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Под Московье
    Пора отказать ароматной котлете -
    С кефиром ударюсь в загул!
    Сидеть безопасней на жесткой диете -
    Долой неустойчивый стул!...
    ---
    Но кто мне заменит шкворчанье глазуньи,
    Обнявшей томаты, лучок...
    Кусаю в плену желтоглазой певуньи
    Маняще-колбасный бочок!...

    Пикник 2
     
  16. Jah
    Оффлайн

    Jah zoih подери!

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    4.996
    Баллы:
    567
    Адрес:
    Москва
    Ну Мишлен.... ай молодца :))))
    Браво!
    А по теме: знаете, все что вкусно - вредно!
    И еще, однажды в деревне, когда строили дом - нашли консервы (сайру) аж 1946 г.в.!!!! Так под родной раствор Ц2аШ5ОаШ - прошла как по маслу! и вкуно и не траванулся никто!!! Во как делали!
     
  17. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Лариса большое спасибо! ) за инфу. :thumbsup: Куры гриль больше не ем. На фиг!!! :thumbsdown:
     
  18. Лариса
    Оффлайн

    Лариса

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    718
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Можешь себе представить, ;) ,я их тоже больше не ем!:thumbsdown:
    Да, сегодня зашла в один магазинчик где есть такой солярий для пташек и поговорила со знакомой продавщицей...Я задала интересующий нас вопрос об "аппетитных" курочках, на что получила довольно отрицательный, но очень уклончивый ответ...Мне было сказано:" Я не советую это покупать", а на вопрос почему, и правда ли что...ответ был :"Объяснять не буду, я просто не советую".
     
  19. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Представляю! :hilarious:
     
  20. Grimari
    Оффлайн

    Grimari Ляськи-масяськи...:)

    Регистрация:
    27 апр 2007
    Сообщения:
    2.396
    Баллы:
    271
    Адрес:
    Москва
    а я всегда хотела, но не ела...как знала прям)))
     
  21. doktor v
    Оффлайн

    doktor v

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1.362
    Баллы:
    259
    Слава Богу за всю жизнь съел 2 курицы.
    Больше не ем.
     
  22. katunya
    Оффлайн

    katunya

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    816
    Баллы:
    208
    Адрес:
    г. Москва
    на тему формалина: когда то на 1-2 курсе, когда занятия в анатомичке были 2 раза в неделю.... воняли этой гадостью все! пропитывалось им всё. после экзамена пришлось вещи некоторые выкинуть, т к их невозможно было выветрить, на халате долго пятно не отстировалось, а если кто то приходил с насморком-уходил здоровый как бык-пробивало всё. делали все в перчатках не по тому что противно, а потому что кожу "разъедало". а куру гриль не люблю (покупную), уж лучше в духовку на вертел посадить, в 100 раз вкуснее) хотя уже эту курицу ни в каком виде не перевариваю
     
  23. YUZZ
    Оффлайн

    YUZZ

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    505
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Москва ЦАО
     
  24. katunya
    Оффлайн

    katunya

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    816
    Баллы:
    208
    Адрес:
    г. Москва
    лучше во дворы моховой)))
     
  25. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    В 40-50-е годы довольно распространенный метод лечения ангин состоял в формалиновых ингаляциях. Курс принял, ангины больше никогда в жизни не будет. Потом его запретили ввиду крайней вредности формалина - одно лечим, другое калечим. Я лично уже этого, слава Богу, не застала, мне ангины вылечили другим старым казачьим способом - гланды секвестировали. Тонзилэктомия называется. Реже болеть не стала, ибо ангины трансформировались в бронхиты :)

    Пы.Сы. Интересный поворот дискуссии от кур к бронхитам :)))