Аккумулятор на Wagon R +

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем e_victor, 5 июл 2007.

  1. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Всем доброго дня. Подскажите скольки амперный акум идет на Вагон Р+ ? И еще, как проверить работоспособность генератора ? Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    По моему 35 Ампер, но можно поставить и больше. У меня стоит Varta Asia 45 , есть аналогичные у Бош.
     
  4. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Спасибо за ответ по акуму. А как на счет генератора ? Как проверить его работоспособность ? Можно ли при заведенном двигателе скинуть клемы с акума ?
     
  5. kotyara
    Оффлайн

    kotyara

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    204
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Лучше завести авто, выключить все потребители энергии и тестером померять напряжение. Оно должно быть прим., 14,6 v.
     
  6. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    1. Есть лампочка в приборной панели.
    2. Включить ближний свет на холостых, потом газануть немного.
    3. Без генератора авто проедет не больше 100км, потом просто не заведется.
    Я поставил "жигулевского" размера аккумулятор с небольшими переделками.
     
  7. Chit-a
    Оффлайн

    Chit-a

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.227
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Киев
    На работающем двигателе сбросишь клумму с АКБ - очень большой шанс - накроется процессор.
    Инжектор - это тебе не карбюратор и Сзуки это не жигули.
    Хочешь попробовать?
     
  8. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Всем спасибо за ответы. Скорее всего акум сдохший. А продавец Вагончика уверял что новый :(
     
  9. вагон
    Оффлайн

    вагон

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    154
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    аккум. может и новый, просто например посадили его и он так и не востановился, сдайте в сервис, востановят плотность кислоты, зарядят, будет еще служить и служить...цена вопроса 100 руб.
     
  10. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Сенкс за совет, надо будет попробовать. Только вот цена вопроса будет поболее. Всетаки Якутск ;)
     
  11. kotyara
    Оффлайн

    kotyara

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    204
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну у Вас и зарплаты другие:D
     
  12. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    Попроси у соседа зарядное устройство и он расскажет как им пользоваться.
    Если аккум сдох не от старости, то нехитрых делов самому часов на 5-10 :)
     
  13. Reinke
    Оффлайн

    Reinke

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Уфа
    Привет!
    А у меня (ну у машинки конечно!) аккумулятор на 36 установлен. Причем помер своей смертью позавчера (скорей всего дверцу плохо закрыла, он и высадился за ночь). Неприятно было... Но 5 лет аккумулятору - столько не живут. Пришлось искать подобный. Нашла. Не рискнула ставить бОльший , а мужики на работе на смех подняли, мол че ты зимой будешь делать на своих 36-и???!!! Кто-нить уже ездил в морозы на родных аккумуляторах? А на более сильных? А то вдруг будет как в анекдоте про опыты по физике с электричеством: "Марь-Ванна, а не ё...т?"
     
  14. pinyonja
    Оффлайн

    pinyonja

    Регистрация:
    17 сен 2006
    Сообщения:
    427
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Да не волнуйся нормально должно хватать.
     
  15. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
    Перегон (продавец) изначально поставил дохлый акум :( Вопрос решился покупкой нового, Varta Asia, 45-ка. Заодно проверили генератор. Все замечательно работает:thumbsup:
     
  16. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    Привет !
    Наверное зря выбросила. Надо было глянуть и подзарядить.
    Емкости - 36 достаточно. На 92 бензине в мороз заводится отлично. На АИ-95 плохо.

    Напряжение во всех аккумах одинаковое -=12В. Емкость (размеры)разные. Так что "...не с...ы - не е...т" :hilarious:
     
  17. Reinke
    Оффлайн

    Reinke

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    106
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Уфа
    А я и не выбрасывала :D Я запасливая :D
    Поставила на зарядку, теперь в нашей семье зарядкой занимаются не только мобильники, но и аккумуляторы! На нем, кстати, индикатор есть: если зеленый глазок - все зашибись, черный - подзарядка, ну, а белый - смерть аккуму...
    Только вот бензин по паспорту идет машинке только 95й, никак не 92й. Может их бодяжить зимой? Пробовали? Я недавно вынуждена была смешать обе марки, так получилось, и нормуль, машинка не мяукнула даже. Вот только как себя поведет фильтр, если это делать постоянно... А его отдельно не меняют, его сразу с бензонасосом , а это опять время, деньги, нервы. Ладно, дожить еще надо надо до зимы.
     
  18. nikolayElets
    Оффлайн

    nikolayElets

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    224
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Elets
    АИ - 95 - по импортному паспорту !
    АИ-92 - зимой по Российской действительности. Выбирай !

    Вообще то АИ-92 почище чем Аи-95 в котором больше присадок. Рекоендую попробовать и летом. Динамика будет чуть похуже. расход бензина побольше, НО СВЕЧИ ПОЧИЩЕ. По деньгам на бензин у еня примерно одинаково: 95 или 92
     
  19. 0RK
    Оффлайн

    0RK

    Регистрация:
    14 июн 2007
    Сообщения:
    263
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Аккумулятор

    Сдох аккумулятор, причину я нашёл - невыключенные приборы. Но это был повод снять его и посмотреть. Обнаружено: крайние ёмкости полупустые с голыми пластинами, плотность совсем никудышная. Доливаю, заряжаю, поставлю на место.
    Вопрос: какой аккумулятор у вас и какой посоветуете для условий сибири?
     
  20. Vagulo
    Оффлайн

    Vagulo

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    725
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Аккумулятор

    Есть два варианта, в зависимости от того, насколько готов геморроиться.

    Можно расширить площадку под аккумулятор, тут где-то на форуме была ветка про то, как это делать, поищи. Тогда можно будет поставить большую батарейку. Но нужны сварочные работы.

    Можно не напрягаться, а взять любой такого же размера, как родной, обратной полярности. Такие батареи мало кто делает, так что риск нарваться на халтуру минимален. А если за батареей следить, то даже маленькой для Сибири вполне хватит. (17 лет ездил по Новосибу, так что сибирские условия маленько знаю).

    А вообще, по моему опыту, при выборе батареи фирма большого значения не имеет. А надо при покупке смотреть:
    1. Чтобы батарея была свежая, желательно не больше 6-8 месяцев со дня выпуска,
    2. Чтобы сразу не была бракованная, держала нагрузку (это элементарно в любом нормальном магазине проверяют пробником). И чтобы электролит изначально был нормальной плотности (тоже в магазине проверяется).

    А дальше все зависит от того, как эксплуатировать. Если машина нормально зарядку держит, и ты убивать батарею не будешь (глубокие разрядки и все такое) – по-любому раньше машину продашь, чем батарея сдохнет.

    Я по этому поводу всегда Тюменские батареи старался покупать – стоит 800 рублей, и на 4 года без вопросов хватает. Причем легко купить свежачок, только что с завода. А Варта какая-нибудь стоит 2000, и живет 6 лет – какой смысл, при том, что редко на какой машинке дольше 2 лет ездил.
     
    1 человеку нравится это.
  21. e_victor
    Оффлайн

    e_victor

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    74
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Якутск
  22. Dima.nn
    Оффлайн

    Dima.nn

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Аккумулятор на Wagon R +

    На моем Вагоне 2002г.в. G13BB, когда брал стояла varta 62а/ч, так как сдохла поменял сейчас стоит Topla 60а/ч, такая емкость аккумулятора потому, что стоит Webasto
     
  23. Vagulo
    Оффлайн

    Vagulo

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    725
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Аккумулятор на Wagon R +

    Как ты ее туда запихнул? Она же здоровая? Я вчера посмотрел: на МА64S даже на 54 а/ч запихнуть проблематично.
    Или у тебя там места побольше?
     
  24. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Аккумулятор на Wagon R +

    Маленький там только поддон. Я туда резинку положил толстую сверху, 55 аккумулятор поставил клеммами внутрь и крепления вместо старых - новые: петля из стального прутка от винта массы на левом внутреннем крыле и к правому винту крепления воздухозаборника. На эту же петлю подвесил и расширительный бачек: тоже для него согнул петлю-держатель из прутка. Удлиннил провод массы (минус у новой батареи стал далеко).
    Места вполне хватает.
     
    1 человеку нравится это.
  25. Dima.nn
    Оффлайн

    Dima.nn

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: Аккумулятор на Wagon R +

    Фотки сделаю выложу.
     
  26. Натальюшка
    Оффлайн

    Натальюшка

    Регистрация:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    156
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Ответ: Re: Аккумулятор на Wagon R +

    У меня стоял тоже 35 Ампер,год проблем не знали, но в этом году начал сбоить пришлось поменять.
    По катологу в магазинах стандарт 45 Ампер. Поставила Varta 1,5недели назад очень нарвится как заводится машинка. :thumbsup:
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. аккумулятор на сузуки вагон р

    ,
  2. сузуки вагон р аккумулятор

    ,
  3. аккамулятор на сузуки вагон

    ,
  4. сузуки вагон h какой аккумулятор,
  5. какой аккумулятор подходит на сузуки вагон,
  6. сузуки вагон какой аккумулятор,
  7. разряжается аккумулятор на Сузуки вагон р солио,
  8. размер аккумулятора на suzuki mr wagon 2009,
  9. сузуки вагон какой поставить аккумулятор