Разбили стекло....

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Уважаемые соклубники-питерцы, может, кто-нибудь подскажет, где достать заднее боковое стекло багажника на СГВ 2001. Вчера заехал заплатить за стоянку, и обнаружил,что по стеклу справа саданули чем-то и оно все растрескалось, правда, осталось на месте.:( Наезжать на стоянку без толку, уже проходили, надо менять стекло. Хотелось бы все-таки фирменное, сузуковское, да еще незадорого. Памажите, чем можете.....Рыдаю!

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Олег написал(а):
Уважаемые соклубники-питерцы, может, кто-нибудь подскажет, где достать заднее боковое стекло багажника на СГВ 2001. Вчера заехал заплатить за стоянку, и обнаружил,что по стеклу справа саданули чем-то и оно все растрескалось, правда, осталось на месте.:( Наезжать на стоянку без толку, уже проходили, надо менять стекло. Хотелось бы все-таки фирменное, сузуковское, да еще незадорого. Памажите, чем можете.....Рыдаю!
Олег, напиши в личку Gricha, он, возможно, поможет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
"Сузуки Гранд Витара" 2001 года выпуска, двигатель 2500, 24 клапана, руль? руль как руль - главное рулит..... :)))
Gold написал(а):
у дилера.... и делайте КАСКО.
Каска на старых машинах абсолютно не рулит, уже давно посчитано. Простой пример - за два года я бы заплатил около 3200 вечнозеленых. Все траблы, случившиеся с машиной, потянут максимум на 2000. В сухом остатке штука с хвостиком, ну не готов я платить за процветание страховой компании такие бобосы. А про дилеров, спасибо, конечно, но самый простой путь не всегда самый быстрый и самый ДЕШЕВЫЙ ;)
ЗЫ:жаба самый страшный зверь - она душит, душит, душит.....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург
Олег написал(а):
Каска на старых машинах абсолютно не рулит, уже давно посчитано. Простой пример - за два года я бы заплатил около 3200 вечнозеленых. Все траблы, случившиеся с машиной, потянут максимум на 2000. В сухом остатке штука с хвостиком.
2 000?Ох ёёё, не почему именно 2000? откуда такая сумма?
а угон?

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Константин Питер написал(а):
2 000?Ох ёёё, не почему именно 2000? откуда такая сумма?
а угон?
Если интересно, могу отписать в личку. А угон - к счастью, СГВ олд не возглавляет топ по угонам, и даже не входит в десятку самых угоняемых авто в Питере. Впрочем, про Каско - ИМХО, но имея опыт общения со страховыми компаниями, получается: "....ты еще неделю за ним побегаешь, чтобы ему фотографию отдать, иди-иди, спаниэль несчастный....":D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург
Олег написал(а):
Если интересно, могу отписать в личку. А угон - к счастью, СГВ олд не возглавляет топ по угонам, и даже не входит в десятку самых угоняемых авто в Питере. Впрочем, про Каско - ИМХО, но имея опыт общения со страховыми компаниями, получается: "....ты еще неделю за ним побегаешь, чтобы ему фотографию отдать, иди-иди, спаниэль несчастный....":D
нет. не нужно. не настолько интересно. :)
в любом случае, сумма определяется в каждом КОНКРЕТНОМ случае и то, что было-будет у Вас, совсем необязательно будет у другого соклубника.

что касаемо каско, то на мой взгляд, страховать машину нужно по любому, чтобы просто спокойно спать по ночам:). когда "ласточку" угонят, мысли о том, что это "нехарактерный угон" и "ведь обычно такие модели не угоняют" являются весьма сомнительным утешением. угоняют ВСЕ! машины и Ламборджини и Запорожцы.

По страховой- выбирайте нормальные конторы Типа Прогресс-Нева, а не всякие левые "подешевше". Хотя, я ни разу не слышал, чтобы при угоне какая-либо фирма не выплатила владельцу деньги (если, конечно, владелец не нарушил договор).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Константин Питер написал(а):
что касаемо каско, то на мой взгляд, страховать машину нужно по любому, чтобы просто спокойно спать по ночам:). когда "ласточку" угонят, мысли о том, что это "нехарактерный угон" и "ведь обычно такие модели не угоняют" являются весьма сомнительным утешением. угоняют ВСЕ! машины и Ламборджини и Запорожцы.

По страховой- выбирайте нормальные конторы Типа Прогресс-Нева, а не всякие левые "подешевше". Хотя, я ни разу не слышал, чтобы при угоне какая-либо фирма не выплатила владельцу деньги (если, конечно, владелец не нарушил договор).
+1 по поводу страхования. Правда сам являюсь сотрудником страховой. Браво! Ай

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Gold написал(а):
Правда сам являюсь сотрудником страховой. Браво! Ай
Gold, насколько мне известно КАСКО на машину старше 5 лет особого резона делать нет.
Слишком велика скидка на износ.
Поправьте, если не так.

G

Gricha

Guest
Пишу. Стекло оригинал с обогревом примерно 15000р. Работа по установки 2500р. Можно найти Пинкингтон . Но желательно с молдингом, что бы не было проблем с установкой. Вот например здесь
http://www.auto-help.ru/tovar.htm
8020BLGRW SUZUKI GRAND VITARA 98- Заднее с обогревом светло-зеленое 8458065D00 156 € 173 € 7 363р.

• Нравится

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Gricha написал(а):
Пишу. Стекло оригинал с обогревом примерно 15000р. Работа по установки 2500р. Можно найти Пинкингтон . Но желательно с молдингом, что бы не было проблем с установкой. Вот например здесь
http://www.auto-help.ru/tovar.htm
8020BLGRW SUZUKI GRAND VITARA 98- Заднее с обогревом светло-зеленое 8458065D00 156 € 173 € 7 363р.
Гриша, спасибо большое, мне нужно было боковое глухое правое стекло багажника. Купил вчера в "Японском дворе", отдал 3000 руб. Но за инфу все равно спасибо.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Agdam написал(а):
Gold, насколько мне известно КАСКО на машину старше 5 лет особого резона делать нет.
Слишком велика скидка на износ.
Поправьте, если не так.
Как правило КАСКО делают на машины до 7 лет.... Однако, уже после 4-5 лет договор оч. неудобен для юзера. Износ расчитывается примерно как 17-20% первый год, 14-17% второй, около 12 последующие. Итого: износ за 5 лет порядка 70%! Бред полный. Как правило я ставлю стоимость авто изходя из его рыночной. Мой личный консультант в данном случае Auto.ru. :D Страховать такие машинки нерентабельно, но возможно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Gold написал(а):
Как правило КАСКО делают на машины до 7 лет.... Однако, уже после 4-5 лет договор оч. неудобен для юзера. Износ расчитывается примерно как 17-20% первый год, 14-17% второй, около 12 последующие. Итого: износ за 5 лет порядка 70%! Бред полный. Как правило я ставлю стоимость авто изходя из его рыночной. Мой личный консультант в данном случае Auto.ru. :D Страховать такие машинки нерентабельно, но возможно.
Gold, спасибо, Вы очень популярно объяснили, с профессиональной точки зрения. Я полностью согласен с Вами, от себя только хочу добавить, что это абсолютный бред, про износ запчастей. В прошлом году после ДТП мне считали калькуляцию на повреждения задней двери, КРОНШТЕЙНА и ЧЕХЛА ЗАПАСНОГО КОЛЕСА с учетом их износа. То есть, согласно мнению нашего законодательства и страховщиков, стальной кронштейн крепления запаски изнашивается за пять лет процентов на тридцать. Страшно подумать, что будет с ним лет через пятнадцать......

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Олег написал(а):
То есть, согласно мнению нашего законодательства и страховщиков, стальной кронштейн крепления запаски изнашивается за пять лет процентов на тридцать. Страшно подумать, что будет с ним лет через пятнадцать......
Дык..., Олег, ты шо ли первый год в ентой стране живешь?Рыдаю!
Чему удивляться-то...

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Олег написал(а):
Gold, спасибо, Вы очень популярно объяснили, с профессиональной точки зрения. Я полностью согласен с Вами, от себя только хочу добавить, что это абсолютный бред, про износ запчастей. В прошлом году после ДТП мне считали калькуляцию на повреждения задней двери, КРОНШТЕЙНА и ЧЕХЛА ЗАПАСНОГО КОЛЕСА с учетом их износа. То есть, согласно мнению нашего законодательства и страховщиков, стальной кронштейн крепления запаски изнашивается за пять лет процентов на тридцать. Страшно подумать, что будет с ним лет через пятнадцать......
Я
так понимаю выплата была по обязаловке (ОСАГО). Да, в обязательном страхования при калькуляции учитывается износ. Это есть недоработка наших законодателей, которой вовсю пользуются страховщики. :D Что касаемо КАСКО (термин не склоняется ибо иностранный. С итал. - борт транс-го средсва), то есть агрегатная и не агрегатная страхровка. Во втором случае износ не учитывается. Т.е. я купил себе б/у лиану скажем 2005 г. за 14000$. Застрахована она на 14000$. При угоне и тотале выплачивается 14000$ - износ за год. % см выше. При ущербе износ не учитывается ибо б/у запчасти искать никто не будет. В случае, если ремонт переваливает 14000$, то обязательства считаются выполнеными. Но если Вам ее отремонтировали на 10000$ а через день угнали, то выплатят страховку полностью - износ. Об этом нужно уточнять при стаховании у вашего менеджера обязательно ибо так не у всех. ;)

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Gricha написал(а):
Извини, Олег. Я не понял. Тормоз.
Да ты не тормоз, а медленный газ:hilarious:
Чё не звонишь по теме "OFF: Вопросик"?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Олег

Свой в доску
2 Июнь 2006
528
122
0
51
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Gricha написал(а):
Извини, Олег. Я не понял. Тормоз.
:D Не расстраивайся, бывает.... Это стекло, если смотреть на авто сбоку, последнее, после второй двери, т.е. боковое стекло багажника.