Павел(prapor)
Сузуковод со стажем
- 13 Февраль 2006
- 1,377
- 53
- 0
- Езжу на ...
-
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Ну, что ж поделаеш, если без влиятельных знакомых у нас в стране ничего не делается .Zip написал(а):товарищь прапорщик, поверте что в СИМе у меня есть знакомые посильнее техдира.
А если чесно надоело что сим работате если только попросить, позвонить, наябедничасть. Не верите, пример, при выдаче мне машину сам манегер мыл, потому что я посчитал что она грязная. Это не говоря о скидках, подарках и так далее. Просто реально ЗАДОЛБАЛО это вечное не деланиее пока не стуканут сверху.
Ну почему , я на предыдущей странице говорил , как вылечил . Пока все окBazooka написал(а):ДА....
150 км пробега и появился скрип передних сидений.....
Вообщем, я так понял, ни у кого это не лечится...
Рад был помочь , удачи на дорогах Джип Ок!Mike(MT) написал(а):Вылечил жуткий скрип вод. сидушки с помощью литиевой смазки за 5 минут (Павлу респект).Разбирать и снимать ничего не надо.
Достаточно побрызгать на механизмы впереди под сиденьем в частности у меня скрипело в месте где крепится ось подъема-опускания седалища - с обеих сторон. Скрип пропал сразу.
Смазка эта продается в любом магазине ~150 рэ.
Скрип давно уже побежден , все инструкции выше изложеныВовка написал(а):Вся страна с нетерпением ждет инструкции по устранению скрипа! Может поделятся спецы, которые устранили своим алгоритмом ( типа пнул колесо, покурил, включил магнитолу - скрип исчез!)
Ай да маладцаБраво! АйOLeg_P написал(а):Личное участие в устраниие стуков водительского седенья заключалось в прощупывание элементов крепления сиденья. Нашел место в котором явно был люфт (о чем писал выше). Предъявил машину в СИМ Юг и продемонстриравал инженеру по гарантии свои "изыскания". Выслушали очень внимательно. Назначили время приезда и результат не заставил себя ждать. Стук был убран. Люфта в местах крепления теперь нет. Работы проводились в рамках гарантийного ремонта, так что зачем самому лазить. По информации инженера по гарантии они снимали водительское сиденье и заменили втулки в местах крепления (как я понял-изготовили другого размера). В каждом конкретном случае причина стука может быть другая, главное определить источник. Если у кого есть проблема, аналогичная моей, то в СИМе, я думаю, ее вылечат. Я в присутствии инженера по гарантии специально проверил наличие стуков у Витары в максимальной комплектации-и он присутствовал. Скорее всего производитель ошибся в размерах тех самых втулок, которые мне заменили. Проявляется стук то не всегда. На скорости войти вкрутой поворот, когда смещаещься в рамках сиденья, явно слышен щелчок при входе и выходе. Руками проверяется следующим образом (повторяюсь) - руку по водительское сиденье и нащупываешь правое переднее крепление сиденья к полозьям перемещения вперед назад. Там явно прщупывается винт. Зажимашь крепление рукой и легонько начинаешь покачивать. Присутствует люфт и появляется глухой стук.
Вот практически и вся методика. Если кому поможет, то удачи в общении с дилером.