O
obormot
Guest
скоро должна моя приехать, так-что я заинтересовался этим важным вопросом и нашел пару картинок, может пригодиться. (если получиться).
Когда на прошлой неделе заказывал допы для своей машины, меня наглухо в Автодине отговорили ставить пластик, был такой вердикт - "отрывается вместе с крылом"Павел(prapor) написал(а):Они и есть , оригинальные ! Резинка и пластик .
Когда на прошлой неделе заказывал допы для своей машины, меня наглухо в Автодине отговорили ставить пластик, был такой вердикт - "отрывается вместе с крылом"Павел(prapor) написал(а):Они и есть , оригинальные ! Резинка и пластик .
езжу третий месяц по говнам в том числе-че то никак не оторву пластик ни с крылом.....ни без негоAvice NSGV написал(а):Когда на прошлой неделе заказывал допы для своей машины, меня наглухо в Автодине отговорили ставить пластик, был такой вердикт - "отрывается вместе с крылом"
Павел(prapor) написал(а):Считаю так ! Если использовать машину в городе , лучше пластик . Если за городом , однозначно резинка ИМХО
А меня в Автодине никто не уговаривал и не отговаривал. Как-то мне интуитивно показалось, что у резиновых больше шансов "выжить".Avice NSGV написал(а):Когда на прошлой неделе заказывал допы для своей машины, меня наглухо в Автодине отговорили ставить пластик, был такой вердикт - "отрывается вместе с крылом"
Повторюсь , это ИМХО и только . Резина мне внушает больше даверия в надежности , пластик конечно красивее .Avice NSGV написал(а):А какая принципиальная разница между резинкой и пластиком в городе и нет?
Обработал эти площадки антигравом и забыл о них.nts написал(а):А меня в Автодине никто не уговаривал и не отговаривал. Как-то мне интуитивно показалось, что у резиновых больше шансов "выжить".
Зимой в городе можно наехать на льдышку и морозы бывают 30 градусов.
А по поводу крепления к машине имею мнение (после незначительного инцидента), что все к чему брызговики крепятся - слабовато и запросто оторвется и отлетит вместе с ними...
Кстати, сильно волнует смежный вопрос. Если заглянуть в то место, где крепятся брызговики, т.е под арку задних колес, то над местом крепления видно приличного размера горизонтальную площадочку из металла кузова, где скоро скопится куча грязи. Руки чешутся убрать этот грязезаборник, т.к. это может серьезно отразиться на состоянии кузова.
Вопрос: Может быть я не по делу заморачиваюсь и ничего страшного?
Без вариантов - будет задерживаться! Все, что не отсек брызговик, окажется там.bsa02 написал(а):ИМХО надо посмотреть когда по грязи покатаешся, и увидишь задерживается там грязь или нет, а потом нам раскажишь.
Понятно, сделаем.Павел(prapor) написал(а):Обработал эти площадки антигравом и забыл о них.
Купили пластиковые, потом развлекались, сами их ставили, и что хочу сказать, действительно с крылом, т.к. кронштейн на который они крепятся прикручивается в свою очередь в крыло. Хотя может быть все таки сначала сам брызговик... Чешу репу.Павел(prapor) написал(а):С крылом врятли оторвется , скорее с задним бампером
А принцип крепления у резиновых и пластиковых одинаковый? Почему в одном случае в арке торчи винт (резина?), а в другом (платик?) - ничего нет...Чешу репу.obormot написал(а):скоро должна моя приехать, так-что я заинтересовался этим важным вопросом и нашел пару картинок, может пригодиться. (если получиться).
Глянул у себя на машине , болт есть . Но как и говорил при установке пластиковых , он уйдет под брызговик . Зато что удивило , у меня болт расположен по другому .Rammstein написал(а):ОК! Бум ждать!
точно резиновые!:thumbsup:Goba написал(а):А те брызговики, которые обзываются резиновыми они точно резиновые? Потому что мои на морозе какими-то слишком дубовыми становятся и того и гляди сломаются Чешу репу. Или это у всех так?
Сам , там делов на 20 минут.Rammstein написал(а):Спасибо! Вы сами ставили? Или в салоне?
Прав... стукнул ногой - все и отвалилось...Rammstein написал(а):А какие брызговики (пластик или резина) лучше с точки зрения самостоятельной очистки колесной арки от снега и льда? Думаю, что пластиковые, имеющие что-то вроде емкости, задерживают снег, а с гладких резиновых должно все отваливаться полегче. Я прав?