Ага... если внимательно присмотритесь к шкале, то увидите, что ризки не все одинаковые. Например в интервале от 1000 до 2000 шкала разбира на 4 интервала. Ризка посредине чуть длинее и жирнее остальных.
Так вот... первая после нуля она как раз "чуть жирнее и длинее", те соответствует отметке 500.
Вообще на ХХ обороты должны быть от 600 до 750 (по мануалу). С учетом того, что погрешность прибора как минимум половина цены деления (в нашем случае это 125об) + погрешность в начале и конце шкалы имеет доп. погрешность, можно считать, что если ниже первой (после 0) не опускаются то это норма.
У меня тоже бывает ратой расколбас - на ХХ машина начинает вибрировать если обороты низкие...
Клапан ХХ мне чистили, дроссельную заслонку тоже... Не могу сказать, что это постоянно - скорее иногда (ну видать плохо чего-то машинке... болеет малость), так что я на это забила. Машина с автоматом, поэтому не газую, в нейтраль не ставлю - еще не разу при все своих вибрациях она не заглохла... Повибрирует и перестанет... или поедем уже (вообще такое впечатление, что машина очень не любит на месте стоять - ей бы побегать... одним словом SWIFT!)
Вообще я думаю тут требуется просто более тонкая настройка, которую у нас не умеют делать (ибо климат не тот, бензин не тот, грязи по колено).