Застрахуй машину в приличной страховой компании и спи спокойно. В свое время у нас угнали машину компании, пока ходили по всяким милициям, много полезного узнали. Застрахованные машины угоняют реже, потому что их, действительно, ищут - страховые компании не любят терять деньги. А у угонщиков есть база данных по автомобилям.Федор написал(а):Листал брошюру страховой компании и увидел такую штуку как противоугонка Техноблок
подскажите если кто сталкивался, стоит ли ставить эту штуку, а то после разговоров про угоняемость Vитар стало как то страшно!
в том то и вопрос! что КАСКО это тоже не панацея, нету у меня времени бегать по ментовкам и страховым компаниям и вслучае если авто не найдут для получения страховки должно пройти около года с момента подачи заявления в ментовку.bos44 написал(а):Застрахуй машину в приличной страховой компании и спи спокойно. В свое время у нас угнали машину компании, пока ходили по всяким милициям, много полезного узнали. Застрахованные машины угоняют реже, потому что их, действительно, ищут - страховые компании не любят терять деньги. А у угонщиков есть база данных по автомобилям.
нифига подобного!Федор написал(а):в том то и вопрос! что КАСКО это тоже не панацея, нету у меня времени бегать по ментовкам и страховым компаниям и вслучае если авто не найдут для получения страховки должно пройти около года с момента подачи заявления в ментовку.
да не один ли хрен?Олежка написал(а):А как правильно - господа Витароводы или товарищи Витароводы? Или может быть Витаровод-сан?
Интересно, какой эффект это даст при заблокированных тормозах? Особенно задних, барабанных?tehdir написал(а):Информация к размышлению. Для того, что перекусить тормозные шланги не залезая даже под капот и уехать, пускай и без тормозов, нужно секунд 10-15.
-Ну сам я конечно шланги не резал и машины не угонял. Но, уверяю Вас, что при падении давления, колеса блокироваться не будут -это и теория и богатая практика. Что касается Вашего случая, то возможно цилиндр уже был изначально подклинившим. В дисковом тормозе, отвод поршня осуществляется только за счет упругости манжет и биения диска. Возможно, Вам и не нужно было карячиться и разводить колодки, а просто прокатиться с десяток метров.StMan написал(а):Мне вот интересно, господа, которые утверждают, что угнать машину с "техноблоком" - как два байта переслать - сами пробовали или просто в теории предполагают.
Лично я сталкивался с ситуацией порыва тормозного шланга и блокировке торможного цилиндра. Снимал колесо и руками разводил, чтобы освободить тормозной диск.
"Открутить пару штуцеров" - тоже хорошо сказано. Например, поменяв "пару проводов" можно отключить любую сигналку...
Сертификация таких систем просто так не дается. Да и страховые компании не дают скидок просто так...
Какждый сам решает, чему ему доверять...
Я обозлился?!!!tehdir написал(а):А вы что так обозлились? Техноблоками торгуете или лоханулись, поставили, а теперь обидно?
Вмешательсво любое - это не есть хорошо. Криво установленная сигналка порой ведет к непредсказуемым последствиям. Но ведь хочется утром выйти из дома и увидеть свою ласточку у подъезда (или на стоянке) на том-же месте, где оставил ее в прошлый раз. Я неустанно повторяюсь - это личное дело всех и каждого, что ставить и куда ставить.Павел(prapor) написал(а):Дим , я ваще считаю , что любое вмешательство в работу тормозной системы - это преступление по отношению к себе и окружающим !
Я вашего мнения не оспариваю ни в коем случае. Пытался только донести, что Техноблок не панацея от угона, как его рекламируют и обсуждал только технические проблемы. Сам я тоже инстинктивно не доверяю электронике. А коли в вашем случае ещё и экономия на страховке и возможность дальнейшей переустановки, то....StMan написал(а):Я обозлился?!!!
Доброта и скромность - это мои лучшие качества. Ангелочек
Сам я, как уже говорил, только собираюсь устанавливать техноблок.
Точнее, я уже решил, что буду ставить именно его. При этом на КАСКО я экономлю порядка 5-7 тысяч в год по риску угон. Наверное, точную цифру скажу после страхования. Ставить противоугонку все-равно надо. Ставить сигнализацию за 3 тыщи - смех, за 52 тыщи и смех и грех, дрын в коробку, дрынчик в рулевое?
Я представил себе картину маслом:
сигналка (с объемником, иммо, ударником, парой жучков и пр.)
противоугонка (капот, руль, коробка) + кочерга на руль
еще что-нибудь...
Подхожу к машине (в руках пульт от сигналки, в карманах пара меток для иммо)
Открываю, лезу в бардачок, набираю секретный код из 192 переключений одним тумблером за разные промежутки времени.
Достаю связку ключей. Одним отпираю коробку - куда деть дрын? хорошо - к пассажиру в ноги или под сиденье, другим ключом (чтобы разные производители были - больше секретности и надежности!) отпираю руль! Куда дрынок - ладно, в карман. Кочерга еще эта тут. Ладно, опять пассажиру. ЧТо там у нас дальше. А, ключ в замок зажигания надо вставить!!! Не лезет!!! Блин, код не набрал - снова к тумблеру. Фух. Вставил - поворачиваю!!!
Питалова нет. ЧТо это?!!! Жучок косячит или батарейка в таблетке иммо села? Хм... Достаю все из карманов, нашел. Иммо нашел ключик. Так. Заводимся!!! Ура. Завелись... Звонок по телефону!!! Ваша машина завелась!!! Несанкционированный запуск двигателя - двигатель будет остановлен!!! Пи-пи-пи... Двигатель останавливается. Двери защелкиваются, сирена начинает орать благим матом.... Чешу репу.
Я просыпаюсь, иду к окну лоджии, смотрю вниз - вот она моя ласточка стоит себе спокойно. Утром приду, подойду, нажму на "клитор" дверки, сяду, запущу двигатель, вставлю ключик в личинку техноблока, поверну и поеду....
Имхо, я так решил для себя. И такой мой порядок действий и такая моя логика.
И думать, как угнать машину за 60 секунд, это не моя проблема. Имхо, угнать можно все. Джиппинг!
у вас воруют правый руль?StMan написал(а):Вмешательсво любое - это не есть хорошо. Криво установленная сигналка порой ведет к непредсказуемым последствиям. Но ведь хочется утром выйти из дома и увидеть свою ласточку у подъезда (или на стоянке) на том-же месте, где оставил ее в прошлый раз. Я неустанно повторяюсь - это личное дело всех и каждого, что ставить и куда ставить.
Вопрос задается, чтобы или получить ответ или помочь человеку определиться с выбором.
Я не могу дать ответ, я могу объяснить, как я пришел к тому, чтобы поставить техноблок.
У меня нет данных по угону машин с техноблоком, у меня нет доказательст того, что сертификация куплена за бабки без проверки ситему, нет доказательств и того, что продавцы и производитель состоят в преступном сговоре с руководством многих страховых компаний. Нет 100% уверенности в правильности моего выбора. Наверняка можно найти что-то еще. Или поставить другой комплекс за другие деньги.
Зато у меня есть факт предоставления скидок, факт сертификации и статистика установок техноблока у нас в городе.
У нас есть хороший сервис хорошей репутацией, они ставят и дают гарантию. Кроме того, техноблок и вебаста переставляется на другую машину (когда буду брать себе Suzuki Escudo Salomon Limited, а эту продавать. ).
Вот, собственно, и все. Пусть человек сам решит, готов он платить такие деньги за такое спокойствие или нет. Браво! Ай
О, Господи, снова за свое...Ильич написал(а):у вас воруют правый руль?
у нас нет.............ваще не вижу смысла на сей моент устанавливать на Витару такую недешевую игрушку......Витара щас по сравнению с СРВ и РАВ4 не угонный вариант
вы не понялиStMan написал(а):О, Господи, снова за свое...
Что - машина с правым рулем - не машина? Рыдаю!
Я свои деньги сам буду считать - можно? Баксы-бакс
Есть статистика угонов CRV, Rav4 и Escudo по Центрально-Восточно сибирскому региону? Не будете любезны озвучить?
Злые вы. Уйду я от вас. Показываю
Ваше мнение принято.Ильич написал(а):вы не поняли
В ЦЕНТРАЛЬНОМ РЕГИОНЕ РФ НЕ УГОНЯЮТ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!!
НАХ ОН У НАС НИКОМУ НЕ НУЖЕН ТУТ!!!
вот поэтому я и спросил-у вас их угоняют иль нет?
в любом случаем пустая трата денех ИМХО
тада паняна,вопросов нетStMan написал(а):Ваше мнение принято.
Вы предлагаете перехать мне с Эскудиком в ваш регион и спать спокойно?
Лучше уж вы к нам. Нам тут ваш леворукий тоже самое нужен. Чешу репу.
Если я неправильно понял - извините. Ответ на Ваш вопрос - угоняют и еще как. Места у нас побольше будет, чем у вас со всей Европой, есть куда деть, если что.