Dmitri63 написал(а):
Увы ссылку я потерял но набери в любом поисковике "Suzuki Escudo Super Sound Edition" и будет куча ссылок с мнимумом инфы и вышележащей фотой. Производитель скорее всего Clarion. Интерес у меня в основлом к аккустике так как она сделана четко по штатные места установки. И по моему мнению представленная на фотках "голова" имеет теже оконечные усилители, что и установленная штатно.
Муж не увидел в этом "чуде" ничего нового. Динамики самые обычные и очень простые.
Размеры автомобильных динамиков стандартны - их не так много, так как автопроизводители тоже делают для них стандартные установочные размеры и у любой фирмы найдется десяток динамиков, которые можно без проблем установить в любой автомобиль. Есть даже специально подобранные системы "custom fit" для конкретных моделей автомобилей. Это касается в первую очередь пищалок. Все головы имеют идентичную электронную начинку и рассказы о "супер мощном звуке" в автомобиле, штатно оборудованном акустикой на заводе, это чаще всего сказки. К тому же производители неоправданно завышают стоимость подобной музыки. В Мерседесах она доходила до 5-6 тысяч евро, а на деле стоила не больше 500 евро...
В штатных местах даже хороший динамик играет довольно плохо, поэтому требуется специальная шумо- и виброизоляция двери, доработка посадочного места для разворота динамика в сторону слушателя, подиумы и т.д. Этим занимаются специализированные автозвукковые ателье, для которых озвучивание авто является основным занятием и создание хорошей музыки не составляет проблем. В студию нащего знакомого частенько пригоняют новые Лексусы с супер дорогой музыкой от фирмы Марк Левинзон на переделку, поскольку звук там никакой
Недавно прямо из салона пригнали новенький Кадиллак с той же проблемой.
Если Вы хотите просто поставить в свою машину аналогичную акустику, то ее можно подобрать у дилеров того же Клариона. Если же хотите поставить в свою машину, действительно, хорошую музыку, муж может дать Вам несколько адресов его знакомых установщиков в Тольятти. А для изучения вопроса музыки в автомобиле можно начать с журнала "Автозвук", он доступен и в Интернете. Я пришлю Вам ссылочку на учтановку музыки в Прадо в личку.