anatol написал(а):
...недели 2 назад с ужасом обнаружил,что весь инструмент,лежащий в нише под полом багажника,заржавел...испарина на крышке...озадачился...подумав,что я что-то разлил в багажнике-просто вытер воду-ее там было грамм 50...вчера был ливень,шел часа три-сегодня решил посмотреть-опять вода ,опять черпал,промакивал...вода скапливается под ворсовым покрытием...случалось ли у кого такое?,если да то нашли причину?-уж больно неохота ехать на СТО....а самому -вообще в лом,еще" пымстики"отломлю...
Про Витару не скажу, но когда-то был фортель на девятке. После веселого летнего ливня подхожу открываю дверь, а на меня из салона выплескивается как водопад водичка. Сказать, что я был в шоке, не сказать ничего, я просто аху..л. Ох ёёё, не
Оказалось, что оставив машину под тополем я допустил коллосальную ошибку, мокрый пух забил стоки водоотвода и через отопитель водичка наполнила салон почти по самые сидения.
В твоем случае наибоее вероятно следующее: 1) закусило уплотнитель двери и он банальн травит; 2) задрало фартук клапана воздухоотвода багажника (если таковой на Витаре имеется).
Что из себя этот клапан представляет, по опыту Ниссана и Мазды, эдакая пластмассовая сеточка, типа деффлектора, у которой с одной стороны в виде фартучка присобачена резиновая шторка, по идее она и должна работать по принципу нипеля "туда дуй, обратно - ... ничего", но иногда она загибается и при езде по лужамводичка набрызгом может попасть в багажник, т.к. сам клапан находится обычно по боковиной бампера. Посмотри, может в этом вся проблема. Удачи!