Проблема с запуском | Сузуки Клуб Россия

Проблема с запуском

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем Сержс, 26 июл 2007.

  1. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Коллеги привет!
    Нужна помощь,у меня Витара 95 г. дв.Н20А ,движок не хочет запускаться с первого раза,дергается и глохнет,причем со второго запускается круче нового авто,хотел сделать диагностику ,не смогли открыть мозги ,проверели насос (ОК)Датчик давления (ОК).блин что делать, может кто сталкивался ,и знает рецепт решения,буду примного благодарен.
    ;) ;)
     
  2. Загрузка...


  3. Dmitry-krs

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Свечи давно менял?
     
    1 человеку нравится это.
  4. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Привет!
    Свечи заменил,проблема осталась,сервис грешит на датчик температуры.
     
  5. Николыч

    Николыч Модератор

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    312
    Адрес:
    Калининград
    У меня по утрам и не только у меня , такая же проблема... Поменял все, не помогло. Хочу комп. диагностику,но говорят надо ставить машину с вечера чтобы найти трабл при заводе утром. Сам грешу на датчик холостого хода, а еще на бензонасос. Но не факт.
     
  6. Dmitry-krs

    Регистрация:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Как не глупо звучит, но у меня такая хрень была из-за убитого аккумулятора. Поставил новый - с первого раза запускается хоть по ключу, хоть с сигналки дистанционно
     
  7. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо коллеги!
    попробую разобраться на этой неделе,будет результат отпешусь! :);)
     
  8. Выдр

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    73
    Адрес:
    Москва
    Была такая фигня... ты вот что попробуй: когда ключ при повороте доходит до упора - подержи его там пол-секунды или секунду. Если не поможет то попробуй то же самое посередине хода ключа. Вобщем - поищи точку задержки. Со временем у меня вообще сей трабл прошел.
    Удачи.
     
  9. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Всем привет!Спасибо за инфо, не буду много динамить ,вобщем после многих попыток устранения ,ситуация исправилась (практически методом тыка) за счет,внимание, регулировки положения зазора механизма положения (управления) заслонки,выставил на гор.двигателе .как написанов рук-ве зазор ок.0.2 мм (ранее 5 мм) и о боже! мы завелись с первого раза.Блин как они (японцы) сволочи всетаки любят все точное.:) :D :D :D
     
  10. chizh

    Регистрация:
    22 сен 2006
    Сообщения:
    367
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    регултровки механизма приоткрытия заслонки имеется ввиду?
     
  11. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Привет!Да именно,мне помагло на настоящий момент .посмотрим как будет дальше.;)
     
  12. vp.technoproekt

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Адрес:
    Астана
    ;) Уточни пожалуста 0,2мм проблематично, или всетаки 2мм. У меня при понижении температуры на улице до 0 заводилась нормально только со второго раза, с первого раза или глохнет или как будто троит-четверит? грешу на подсос воздуха, но пока никуда не лез, может у кого были такие проблемы, кто знает способы решения НЕ МОЛЧИТЕ :whistling: заранее спасибо
     
  13. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Привет! Размер выставил 0.2-0.5мм,на холодную стало заводиться нормально,а так проблема запуска с первого раза выскакивает на всех форумах по Витаре и Эскуде ,мне кажется ,это совокупность многих факторов:бензин,свечи и т.д.100%решения я пока не нашел.;) ;) ;)
     
  14. джо

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Беларусь
    У меня те же проблемы,но не понятно где ты выставил,на механизме приоткрывании заслонки,там есть такая фигня которая в зависимости от температуры упирается в привод заслонки.????
    Подробней пожалуйсто!!!
     
  15. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    Привет!Да именно регулировкой болтика с контрогайкой на механизме управления заслонкой ,зазор я выставил 0.2-0.5 мм.при тепл..двигателе(40-50гр).помагло на 99%.;) ;) ;)
    А вообще мое мнение ,здесь еще учавствует датчик хол.хода.Ууууф блин .
     
  16. vp.technoproekt

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    205
    Адрес:
    Астана
    ;) Если найдешь причину обязательно дай информацию, скоро надо будет готовится к зиме,трабл такой же, искал подсос воздуха, хрен нашел, свечи менял, диагностика комп норма:(
     
  17. джо

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Беларусь
    Ещё уточнение,зазор от механизма поднятия заслонки при прогреве или зазор открытия самой заслонки внутри,какой ты зазор мерял!!???
     
  18. Сержс

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Калуга
    ;) Привет! Именно регулятор с верху(не внутри), пока результат положительный ,заводимся с 1 раза каждое утро,дернемся и заводимся.:D :D :D
    Успехов!
     
  19. IIvanych

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    51
    Адрес:
    Н. Новгород
    Такая же фигня (со второго, ингода третьего раза)
     
  20. Ruus

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Tuapse region