отправка смс или проверка IQ? | Сузуки Клуб Россия

отправка смс или проверка IQ?

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем hippotigra, 13 авг 2007.

  1. hippotigra

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Отправляю с сайта Киевстар смс-ку и вижу неожиданное предложение, точнее условие - назвать на выскочившей табличке "3 картинки живой природы" или, соответственно откланяться. После некоторого ступора нажимаю, отправляю. Ответа от моего абонента нет! Разумеется, я себя считаю ну очччень умной, а тут такая засада - потеряла связь с живой природой.
    Делаю повторную попытку (блин, еще бы номер без ошибок вписать, и с кодом не налажать)... выскакивает предложение напсать работу над ошибками, то есть назвать уже не 3, а 4! картинки ж.п. (а всего их 9). Интересно, если я опять....ээээ... то сколько мне их надо будет указать с 3-й попытки отправить смс? :)
     
  2. Загрузка...


  3. Oz

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Проверил. Симпатишная штука. И картинки красивые. Эт видимо защита от автоматизированных рассылок (аля спам) и т.п.
     
  4. hippotigra

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    так оно и есть, только что ж они грузят и-нет пользователей вопросами о живой природе?:) меня, например, сильно напрягла картинка с будильником и яблокообразным предметом. А если б на картинке были б не только ягодки и цветочки, а собачки и кошечки - это тоже была бы картика живой природы?:) А ведь можно так например," укажите 2 одинаковых смайла" - проще и расчитано, как говорится, на целевую аудиторию:)
     
  5. Oz

    Oz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    707
    Адрес:
    Москва, Пресня
    Два одинаковых смайла робот разгадает на раз. Уже есть такая фишка, что когда бот (заражённый вирусом/трояном компьютер), регающийся где-то на форуме/почте или т.п. не может сам распознать защитную картинку (не зватает мощи или возможностей), то он её скармливает специальному мощному серверу (для этих целей злоумышленниками поставленному), который производит распознавание.

    А вот опознать на картинке живую или неживую природу обычным компам пока вроде не под силу.

    Имхо сия конструкция более удобна, чем ограничение в 10 СМС с одного IP как сделано у питерского Мегафона.