Ну разница в запчастях даже у Baleno разных годов выпуска есть.pokatushki написал(а):А у меня наоборот,в паспорте написано Болено,а на машине ESTEEM.И разница в зап. частях.И объем двигателя,на ESTEEM почти всегда !1.8.
Повторю еще раз. Балено и Естим это одна и таже машина. В принципе разницы между ними нет.pokatushki написал(а):Я пишу про разницу между Балено и ЭСТИМ,при чем тут год выпуска?год выпуска сам собой ясен.тогда уж и объем двигателя и коробка и т.д
Европейка тоже 1,8 была? А как твоя американка и эта европейка по возрасту отличались?eeo написал(а):Поведаю следующую историю из моей практики взаимозаменяемости з/ч амереканок и европеек. В прошлом году перед новым годом на МКАДЕ ресорой пробиваю бензобак. Что делать. Заказывать по вину 3-4 неделе. Нахожу по обьявлению бензобак от европейки (а уменя американка), забираю и везу в мастерскую. Вечером звонок от мастера. БАКИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. У американской версии есть взрывобезопасное исполнение с фильтором внутри бака в отличии от европейской модификации. Вышел из положения просто- заварили бак и поставили на место. Грязи и мусора было достаточно, фильтр не менял. После этих манипуляций ласточка до сих пор пожерает меньше на 1-1,5 л 92го бензина на 100км, чем до вышеизложенной истории.
Regenburg написал(а):Повторю еще раз. Балено и Естим это одна и таже машина. В принципе разницы между ними нет.
НО! Некоторые(!) запчасти на эти машины могут отличаться, т.к. даже две Балено с разницей даты выпуска всего в пару месяцев могут иметь некоторые отличия в запчастях. То же можно сказать и про Естим (впрочем как и про любую другую марку). Поетому чтобы быть уверенным, надо искать запчасть по VIN-номеру. Благо, что каталог оригинальных запчастей есть на этом сайте. Но на 99% запчасти на Балено и Естим одинаковые.