Предлагаю два варианта оба лично мной опробованы:
1) 28/12-03/01 Финдляндия район Руваниеми г. ИСО-Сьюте на полярном круге. Там есть неплохие горки (правда по сравнению с Воленом), перепады 120-150м длиной до 1 км синяя и красная (по моему мнению на красную не тянет). Снег был, погода была изумительная -3 -7, правда сказали, что в этом году нам повезло с погодой (обычно в это время от -20), чуть южнее вообще постоянно лил дождь и подъемники были закрыты. Летали самолетом - на машинах не захотели хотя было выгоднее (машины у нас тонированы наглухо пришлось бы тонировку сдирать). Коттедж + самолет на 7 человек обошелся нам в 450 евро на человека в новый год. Жратвы купили на 7 чеовек в супермаркете на 300 евро столько, что еще выкидывать можно было. Цена подъемника 3 часа 22 евро, комплект лыж 25 евро, инструктор где-то 20 евро/чел при группе от 6 персон. Бронировать надо СЕЙЧАС, после сентября все разберут это точно. Из минусов короткий световой день. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ехать на машине 80% народу в коттеджах были русские (Москва Питер итд) и все на машине. Чертовски удобно. 1700 верст если не ошибаюсь.
2) 23/02-1/03 Австрия город Зейфелд. 25 км от Инсбрука. Великолепная трасса!!! порядка 20 подъемников, практически все сидячие, длина трасс до 7 км перепады до 1200м Есть красный синяя и черная трасса (я бы ее назвал полу черной) офф писта нет. Самолет до Мюнхена, либо машиной (мы брали машину в аэропорту). Проживание - апартаменты от 50 до 70 евро в сутки, там 2 - 3 спальни. Номера от 100 евро, места МОЖНО НАЙТИ всегда, практически каждый дом сдает и комнаты и квартиры. Прокат лыж - день 25 евро потом ребятки тебя узнают и дают лыжи за 15 евро (у меня с женой это случилось на 3 день.) Никакого залога ничего не надо. 3 часа подъемника 21 евро. Кататься надо с утра, после 12-00 трасса разбивается, так как народу достаточно много. Есть ночные покатушки - это супер все в подсветке - катается 50 человек трасса идеальна. Русских там почти нет только в новый год. Курорт не дешевый! Но еда как и практически везде в Европе стоит 10 евро на человека: горячее + напиток. В этом году было тепло + 3 + 10, обычно стоит погода до -10.