Глюки штатной магнитолы

tsvety

Редкий гость
5 Январь 2007
10
0
0
54
Moscow
Глючит музыка в Лиане

На новой машине через месяц эксплуатации начались проблемы с музыкой. Ситуация такая: через 2-3 минуты прослушивания радиостанции приемник САМОСТОЯТЕЛЬНО начинает искать другую станцию, выше по диапазону. Так, как будто кто-то нажал кнопку "поиск вверх". Только ее никто не нажимал. На некоторых станциях это выражено сильнее, особенно нелюбимо Лианой Зхо Москвы - 91,2 FM - его больше 1,5 - 2 минут прослушать не удается. Радио-Мелодия и Редакс разрешается слушать по 4-5 минут. А вот к Ретро-ФМ претензий у магнитолы нет - не переключает ее.

Кто сталкивался? Поломка, глюк или может я нажал что-то не то в настройках (типа секретной опции "поиск станции при пропаже связи с Ухом Москвы" Ох ёёё, не )?

В голову приходит плохой контакт с антенной, но не ясно почему тогда работает Ретро-фм...

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Re: Глючит музыка в Лиане

наверняка что-то включено типа автоматической подстройки
хотя, говорите, что раньше работало..

попробуйте поотключать все доп.надписи, если они выводятся

и, кст, а что хоть пишет?

или Лиана либералов не любит ;-)

Katerinka

Местный
2 Ноябрь 2006
403
3,343
0
Московская область
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2006, АКПП, 4х4

Serguei написал(а):
Скорее всего включена какая-то опция типа "ТА".
Похоже на то. Может как-то случайно что-то нажалось.
У меня тоже как-то случайно включилась функция (трафик?), и когда по авто-радио передавали пробки, магнитола автоматически переключалась на авто-радио. Мы тоже не могли понять чё случилось, т.к. ничего не настраивали. Разобрались, отключили:D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ОлегNV

Продвинутый новичок
26 Октябрь 2006
29
3,228
0
москва Петровско-Разумовский проезд
Езжу на ...
Liana 4X4 MHb

А инструкцию читать не пробывали. А то слова "Глючит" уе в каждом посте словно не машина а "глюкометр" какой-то Читать кни

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.

Была такаяже фигня ... Отключил ТА и ещё там две какието опции . Уже два месяца нормально работает ...
Читай инструкцию :thumbsup:

Dmark

Наш человек
11 Июль 2006
115
7
0
50
Петрозаводск

А вообще вопрос. Купили машину кнопочки там всякие, любопытство не заело, а зачем они такие нужны ну хотябы методом тыка, если инструкцию читать лень, что для совкового человека вполне вероятно, ну там всилу культурной недоразвитости и незнания языков (у меня на маг инструкция токо на Англейском ), а то получится как в анекдоте. Содится начальник в авто и торопит водилу "Поехали....ПОЕХАЛИ" - "Да не заводится" - "Да хрен с нам говорю... ПОЕХАЛИ! Потом заведешь":D

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
13
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

инструкцию на русском на магнитолу можно посмотреть у меня на сайте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

tsvety

Редкий гость
5 Январь 2007
10
0
0
54
Moscow

Спасибо. Инструкция только на английском - потому и не разобрался :( Пошел к дракону читать на русском :)
Дети легко могли любые кнопочки понажимать. При переключении вверх не пишет ничего.

tsvety

Редкий гость
5 Январь 2007
10
0
0
54
Moscow

Ну вот и нашлось сразу - надо отключить AF - поиск альтернативной частоты.

Ц

Циня

Guest

tsvety написал(а):
Ну вот и нашлось сразу - надо отключить AF - поиск альтернативной частоты.
О, а я-то думал, чего у меня некоторые радиостанции плохо ловятся...а всего-то надо было инструкцию прочесть. :)))) Тоже отключить надо.

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург
Коллеги, может кто подскажет что-либо дельное.
Новая машина (всего 3 месяца), штатная магнитола. Поначалу все было хорошо. Последние недели две при работе магнитолы радиостанции стали самопроизвольно перескакивать в произвольном порядке.
Настроена на первой кнопке Retro радио, глядишь перескочило на 3 станцию на Дорожное радио и т.д.
Конечно, машина на гарантии и можно обратиться в сервис. Но боюсь, что покопавшись в магнитоле они ее починят, а после их действий в торпеде поселятся жучки, сверчки и скрипы. Судя по форуму у Лианы скрипы частая досадная мелочь. У меня пока нет (тьфу 3 раза) и не хотелось бы.
Какие есть мысли?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
RDS,однако! ))) Нажимаем кнопку "ТА",и всё вернется на свои места. :D
Инструкция к магнитоле. тут

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург
Костыль написал(а):
RDS,однако! ))) Нажимаем кнопку "ТА",и всё вернется на свои места. :D
Инструкция к магнетоле. тут
Спасибо, инструкция есть и это проверял, кнопочку нажимал. Чешу репу.
Хотя может быть мой сынок своими шаловливыми ручонками потыкал.:D
Ладно проверю еще раз.

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО
Собеседник написал(а):
Новая машина (всего 3 месяца), штатная магнитола. Поначалу все было хорошо. Последние недели две при работе магнитолы радиостанции стали самопроизвольно перескакивать в произвольном порядке.
Настроена на первой кнопке Retro радио, глядишь перескочило на 3 станцию на Дорожное радио и т.д.
Конечно, машина на гарантии и можно обратиться в сервис. Но боюсь, что покопавшись в магнитоле они ее починят, а после их действий в торпеде поселятся жучки, сверчки и скрипы. Судя по форуму у Лианы скрипы частая досадная мелочь. У меня пока нет (тьфу 3 раза) и не хотелось бы.
Какие есть мысли?
У меня тоже перескакивали, цитата: "включил FM-модулятор, флеш-плеер (7 фиксированных частот, пультик управления, ауди-выход). Проблемы: 1.Периодически идет помеха (не от кондиционера - его отключал), скорее всего от вентиляторов по бортовой сети 12 В. 2. Перидически идет автоподмена мощной местной радиостанцией, работающей совсем на другой частоте. Функция AF отключена...". Сейчас частота перескакиваь перестала - одна из частот зарезервирована под флеш-плеер.

ohuelych

Новичок
11 Декабрь 2007
1
0
0
Москва
Ответ: Глюки штатной магнитолы

Добрый День! Купил Лиану. В ней уже стояла штатная магнитола. Только вот есть некоторые проблемы. Када пихаешь диски пишет ошибка 02 и иногда 01. в инструкции написнано что это связанно с фокусировкой линзы. поискал в инете говорят что есть какая-то комбинация клавишь для входа в сервисное меню и там можно запустить фокусировку самому. У кого-нить были такие же проблемы?

UVT

Свой в доску
12 Апрель 2007
725
141
0
Москва ЮЗАО

Какие есть мысли?
Коллективный разум подсказывает, что нужно отключать все сразу (OFF): функции ТА, AF, TP-S.
Коллективный - потому, что каждый отключает одну из этих функций и...все равно соскакивает.
Больше вроде отключать нечего!

Yahich

Наш человек
24 Апрель 2007
158
8
0
48
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4 wd 2006. NSGV 2008, 3,2 A/T серебро

Во дела, и с магнитолой у людей глюки бывают!
На свою (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь. Мож подвезло просто. А сервисменам лучше не отдавать, походу те ещё механо-новаторы.

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Блин!!! Даже поиском не надо пользоваться, стоит только глаза вниз опустить и найти тему:

Тюнер не хочет слушать радио "Маяк"!!!
Ленивый нынче народ пашёл :thumbsdown: В принципе как и я сам, кому-то лень делать одно, кому-то другое... ;) ;)

q45

Редкий гость
26 Апрель 2012
5
0
0
западная сибирь
Езжу на ...
много всего
не работают кнопки на майфуне

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не работают все кнопки на штатном магнитофоне производства митсубиси электроникс, кроме громкости и извлечения диска, поиском пользовался, машина лиана 2006 год акпп 2вд.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Ответ: не работают кнопки на майфуне

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, не работают все кнопки на штатном магнитофоне производства митсубиси электроникс, кроме громкости и извлечения диска, поиском пользовался, машина лиана 2006 год акпп 2вд.
Не совсем понятно !! Может оно код просит ввести ?

q45

Редкий гость
26 Апрель 2012
5
0
0
западная сибирь
Езжу на ...
много всего

В том то и дело код ввести не просит, радио работает, диск читает, а кнопки не работают, спасаюсь подрулевыми лепестками
но на них малое количество функций, ТА не отключить -(, эквалайзер не подрегулировать и др

q45

Редкий гость
26 Апрель 2012
5
0
0
западная сибирь
Езжу на ...
много всего

видимо, у меня эксклюзивная поломка, неужели никто ничего не отпишет? :(

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

я бы такой случай не упустил для замены штатной магнитолы на нештатную ;)

q45

Редкий гость
26 Апрель 2012
5
0
0
западная сибирь
Езжу на ...
много всего

Тут как бы мне штатная нравится, и вид передней панели портить не хочется.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

q45,
А раньше все кнопки работали ???
Предлагаю Вам отнести ее в ателье по ремонту бытовой технике - возможно банально окисление "+" или "-" на управления для кнопок.

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

amigos, Абсолютно поддерживаю

q45, почему же эксклюзивная поломка, просто неисправность, которая может случиться с любой бытовой радиоаппаратурой:(