Родной ксенон.

• Автор темы brok
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Первый раз езжу с ксеноном. Сложилось впечатление, что на кочках свет слегка трясется, буд то в лампочке нить накала болтается (хотя знаю что там не просто лампа).
Открыл капот. Фары и крепления подергал - все в норме.
Вопрос - это особенность ксенона или дефект?

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
brok написал(а):
Первый раз езжу с ксеноном. Сложилось впечатление, что на кочках свет слегка трясется, буд то в лампочке нить накала болтается (хотя знаю что там не просто лампа).
Открыл капот. Фары и крепления подергал - все в норме.
Вопрос - это особенность ксенона или дефект?
ксенон какой ?
комплектация машины какая?

Alyona

Наш человек
5 Май 2006
153
2
0
45
Москва, Ивановское
Езжу на ...
SGV'06 5Dr АКПП
Это особенность штатного ксенона

Насколько я поняла, там стоит корректор уровня, чтобы значиться при наезде на кочки, неровности и пр. никого не слепить. Хотя реально ошушение у впереди едущего, что специально мигают :D (Проверяли)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Если это родной, т.е. с кожей что идет!

Кста, еще если это родной то на приборной панели НЕТ рулировки уровня и ЕСТЬ обыватель.

Если такой то это автоматический корректор.

Если не такая комплектация, а ставил диллер, то надо уточнять в чем диффект.

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
Родной ксенон стоит только на максималке. Что я и имею. Мне сегодня диллер подтвердил, что это может быть автокорректор...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

diver

Наш человек
18 Апрель 2006
126
0
0
Москва
brok написал(а):
Родной ксенон стоит только на максималке. Что я и имею. Мне сегодня диллер подтвердил, что это может быть автокорректор...
У меня тоже полной комплектации, никакого автокорректора там нет, корректор стоит только на авто с обычным светом, я думаю что просто оптический эффект похожий изменения угла света по вертикали ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Makar

Бывает здесь
9 Май 2006
78
3
0
Kyiv
diver написал(а):
У меня тоже полной комплектации, никакого автокорректора там нет, корректор стоит только на авто с обычным светом, я думаю что просто оптический эффект похожий изменения угла света по вертикали ;)
В максималке с ксеноном стотит авто корректор угла наклона -100%. Для родного ксенона омыватель фар высокого давления и автокорректор - обязательные опции!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kulikoff

Бывает здесь
23 Март 2006
90
6
0
Kiev
Makar написал(а):
В максималке с ксеноном стотит авто корректор угла наклона -100%. Для родного ксенона омыватель фар высокого давления и автокорректор - обязательные опции!!!
Поддерживаю! У меня эти опции присутствуют;)

diver

Наш человек
18 Апрель 2006
126
0
0
Москва
Makar написал(а):
В максималке с ксеноном стотит авто корректор угла наклона -100%. !
Господа подскажите мне безтолковому где найти сию волшебную кнопкуЧешу репу.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
diver написал(а):
Господа подскажите мне безтолковому где найти сию волшебную кнопкуЧешу репу.
Ну какая кнопка? Это с электрическим корректором "крутилка", а с автоматическим нет - на то он и автоматический, в зависимости от загрузки автомобиля или наклона он (автокорректор) корректирует фары на нужный угол без участия водителя, поэтому после лежачих полицейских фары так колбасит.

Таша

Сузуковод со стажем
11 Апрель 2006
1,068
196
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 5Д май 2006 вишня- мой любимый и верный козлик.
А у меня наверное,какойто неправильный ксенон,вместо дороги он освещает салон впереди идущей машины,вижу все до мельчайших подробностей,прям неудобно както.

Велингтон

Наш человек
14 Март 2006
191
12
0
г. Москва
Таша написал(а):
А у меня наверное,какойто неправильный ксенон,вместо дороги он освещает салон впереди идущей машины,вижу все до мельчайших подробностей,прям неудобно както.
Мне кажется ты просто еще не привыкла к ксенону. И еще нужно учесть, что у тебя машинка выше чем седан, так что вполне возможно светить в салон впереди идущей машины.

diver

Наш человек
18 Апрель 2006
126
0
0
Москва
creep написал(а):
Ну какая кнопка? Это с электрическим корректором "крутилка", а с автоматическим нет - на то он и автоматический, в зависимости от загрузки автомобиля или наклона он (автокорректор) корректирует фары на нужный угол без участия водителя, поэтому после лежачих полицейских фары так колбасит.
А я в салоне у манагеров пытал про корректор так они сказали ,что в максимальной комплектации его не ставят и откуда они только информацию черпают- самоучки наверное тоже наверное по форумам ходят,чтобы потом покупателю рассказать толко вот читают невнимательно

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
diver написал(а):
А я в салоне у манагеров пытал про корректор так они сказали ,что в максимальной комплектации его не ставят ...
Приколисты они. С этого года такой автомобиль не пройдет техосмотр :))

Zealot

Наш человек
9 Апрель 2006
153
1
0
48
Kiev
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2006 / 2.0
creep написал(а):
Приколисты они. С этого года такой автомобиль не пройдет техосмотр :))
А че его еще остались такие которые проходят сами :hilarious: тем более на НСГВ :hilarious:

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
Почитал ваши посты и подумал, может этот Ксенон гнусные маркетоиды придумали для любителей выделится из толпы? Ведь, действительно ни уму ни сердцу. Глаз привык в диапазоне 5500К - 6000К (это днем) или 3500К-4000К (это вечером дома при свете ламп накаливания) а ксенон мы меньше 7500К не признаем, это как бы и не Ксенон. А вы заметили, что уличное освещение стало желтым и при таком освещении комфортнее.

p.s. Сначала создаем трудности (перекальный свет в немыслимом диапазоне спектра), а потом с ними боремся (омыватели фар высокого давления, автокорректоры и т.д., только ядерного гамма-резонанса не хватает).

pp.s. Кстати, эти новомодные светодионые туристические фонари на батарейках, из этого же раздела. Светят в разы дольше, чем обычные, но каким -то мервенно синим светом и ни фига не видно в их свете, зато источник света заметен издалека.

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Alex516 написал(а):
Глаз привык в диапазоне 5500К - 6000К (это днем) или 3500К-4000К (это вечером дома при свете ламп накаливания) а ксенон мы меньше 7500К не признаем.
Дык речь то о штатном ксеноне, а он 4300К, т.е. диапозон тот же только светосила больше, а это уже люмины :))

Alex516

Местный
6 Февраль 2006
355
25
0
Москва ЮАО
Езжу на ...
Jimny II,2005, АКПП.
creep написал(а):
Дык речь то о штатном ксеноне, а он 4300К, т.е. диапозон тот же только светосила больше, а это уже люмины :))
Если 4300К, уже лучше. Про люмены (яркость) и люксы (освещенность) знаем, плавали. Еще один нюанс остается. Даже на лампах накаливания повышенной яркости написано: " Не для дорог общего пользования!" А ксенон превосходит по яркости эти лампы, как быть?

p.s. была такая расхожая фраза в советские времена: "А если все так будут...". Ее очень любили произносить в ЖЭКах, в магазинах и других присутственных местах. Не нравится эта фраза мне,но к ксенону подходит. Думаю, если бы у всех появился ксенон, его бы сразу отменили.

pp.s. Часто приходится наблюдать такую картину: едет машина в пробке с ксеноном, а впереди, в полутора метрах от нее другая, Та, что сзади, освещает ее ксеноном, а номерной знак передней машины возвращает эти люмены назад. Но мы то, владельцы ксенона, потерпим, главное, чтобы другим неудобно и некомфртно было.

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
не надо путать АВТО корректо с ЭЛЕКТО крректором!
Авто корректор СТОИТ на максимальной с родным ксеноном, как и омывайка. Там нет ручной регулировки. Учите мат часть!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Вот именно по тому что при мощности в два раза меньше (35 Вт) свето отдача в два раза больше.И правильно что РОДНОЙ ксенон идет в 99 % случаях до 5000 Кельвиинов! Именнно потому что тут он самый якрий. После 9000 уже много ультпрофиолета, который поглащает колба лампы и поэтому фокуса нет.

И именно потому что он ярче ОБЯЗАТЕЛЬНО по 48 правилам ЕЭК ООН (с поправкой 02) ставят омыватель, что бы через гряз пучек не рассеивался и АВТО корректор что бы не слепить.