Често ли вас останавливают работники ГАИ?

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB
Я имею ввиду не остановку за нарушение, а остановку "за просто так", типа для проверки документов....

Я езжу на ПР, нетонированном спереди Джиме. Одет в меру цивильно. Пристёгнут. Машина в меру чистая...
И заметил такую вещь... менты на постах или пикетах посмотрят на машину... и отворачиваются, теряя к ней интерес...

Предполагаю, что в голове у них мелькает что-то типа: "надо ж, на каком уродстве люди ездят, бедные, даже не могут себе нормальную тачку купить"

У меня есть сосед по гаражу, занятный тип. Имеет пару квартир. 3 машины, дом на берегу азовского моря... а промышляет рыбой. ловит, солит, продаёт на своих точках по городу.
А вот возит он эту рыбу мимо гаишников на СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ КУПЛЕННОМ Запорожце.
Говорит, что менты никогда не останавливают запорожцы. :) Типа, раз чел едет на Запоре, то взять с него нечего.

Похоже, что с Джимом ситуация в чем-то схожа. :)

Gravit

Местный
23 Июль 2007
424
324
0
Петербург
Езжу на ...
в подписи
Я думаю, ситуация обратная. На стареньком опеле меня тормозили не редко, просто "проверить документы".
где-то 15% этих остановок заканчивалось словами ГАИшника: - я вот тоже такой имею... а почем ты брал то-то и то-то... ну это так, для статистики.
Думаю тут психология простая, с запорожцем тут вопрос понятен, тут ловить им нечего. Если ты уже на недорогой, но иномарке, то всяко денешки должен иметь и выступать при этом особо не будешь, не тот статус..
Машинки типа Susuki (джимни, сгв..) думаю уже вызывает некий авторитет, на такого не так просто наехать, и придется попотеть, чтобы опустить такого на н-ую сумму. Все же чаще не докеры и доярки на них ездят, можно запросто напоротся.
Ну а "крутые" иномарке чаще им просто не позубам, в смысле развода, себе дороже может встать.
ИМХО все конечно.

neosamuraj

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,039
121
0
Moscow, UVAO
Езжу на ...
Suzuki Neo-Samuraj
>> Предполагаю, что в голове у них мелькает что-то типа: "надо ж, на каком уродстве люди ездят, бедные, даже не могут себе нормальную тачку купить"

меня наоброт останавливали пару раз именно "просто так" чтоб получше разглядеть машинку и распросит что почем, и как она в сравнении с витарой )
интерес вызывает не только у ментов.. прикольно смотреть со стороны как проходящий народ выворачивает голову на моего малыша )
а рецепт простой : колеса 235\75-15 заметно преображают машинку

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Часто ли вас останавливают работники ГАИ?

Неправильная постановка вопроса.))) Не сотрудники гаи - а оборотни и нелюди. Которым пофиг на безопасность дорожного движения, первична личная нажива. К тому, у них план по нарушениям, значит надо подставить, придумать и пр.. Нет от гаи пользы,а как штрафы повысили, так рожи больше руля стали(руль - грузовой авто), разогнать их надо всенеприменнейши, а лучше посадить, всех
Меня тормозят часто, хотя ничего не нарушаю.

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП
...Да Вы,ребята, просто в Кабарду ни разу не ездили... Я тех паспорт с приборной панели 300 км не убирал... Больно интересный автомобильчег :)
...Да и название темки поправить, то не помешает, а то черти что читается

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
SOZZY написал(а):
Часто ли вас останавливают работники ГАИ?

Неправильная постановка вопроса.))) Не сотрудники гаи - а оборотни и нелюди. Которым пофиг на безопасность дорожного движения, первична личная нажива. К тому, у них план по нарушениям, значит надо подставить, придумать и пр.. Нет от гаи пользы,а как штрафы повысили, так рожи больше руля стали(руль - грузовой авто), разогнать их надо всенеприменнейши, а лучше посадить, всех
Меня тормозят часто, хотя ничего не нарушаю.
Лех, это все твоя тонировка у этих ..... вызывает желание внутрь заглянуть. А вообще останавливают мало, т.к. машины эти относительно молодые, документы у владельцев обычно в порядке.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Sprinter написал(а):
Лех, это все твоя тонировка у этих ..... вызывает желание внутрь заглянуть. А вообще останавливают мало, т.к. машины эти относительно молодые, документы у владельцев обычно в порядке.
Да знаю что они забавные, не любят тонировку и любят вставать с подветренной стороны и нюхать запах из кишечника со стороны рта........

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Целый год ваще не останавливали, а одну неделю на одном посту ДПС каждый день тормозили, и вот позавчера с охоты ехал в Нижегородской области тормознули, документы мельком посмотрели, а вот под машину лазили минут пять)))

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
DEN написал(а):
Целый год ваще не останавливали, а одну неделю на одном посту ДПС каждый день тормозили, и вот позавчера с охоты ехал в Нижегородской области тормознули, документы мельком посмотрели, а вот под машину лазили минут пять)))
Если не секрет, куда в Нижегородскую? Я тож туда стрелять катаюсь.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Признаюсь честно, уже больше года езжу без прав.
Вот пришлось ободрать переднюю тонировку, после больше ни разу не остановили.
Не нарушаю, даже в голой тундре :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной
Не думаю, что "их" интерес как-то связан с экстерьером машинки, по крайней мере не в Москве. Вот тормознуть малыша за десяток-два кмч превышения скорости - это вам пожалуйста. Видно интересно он смотрится в полете по трассе, конечно Оке мы не конкуренты, но эффект есть.
В последнее время народ интересуется уже со знанием дела, а не мордашки ради. То есть знают, что джип, знают, что настоящий, даже в курсе объема движка, так что просьбы бывают заглянуть под капот, посидеть в салоне и "скока стоит".

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Извратили все что хотел сказать человек:thumbsup:
полностью соглашусь с тем что на Джиме останавливают не просто редко..а крайне редко и связано это на мой взгяд что вид у машины очень забавный и добродушный .....
понятно каждому нормальному менту что на такой машине бандиты и преступники не ездят...
а вы тут начали рассказывать невероятные истории:D
конечно все бывает .....но то что вид машины влияет именно на остановку для проверки это 100 %
так что все пересаживаемся на Джима!:whistling:

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Без видимой причины остановили одни раз. Я вышел, сразу достал документы, а он мне - "а чо тасм фура стоит, всю полосу перекрыла?". :hilarious:

goodless

Новичок
24 Сентябрь 2007
1
0
0
45
Москва
Езжу на ...
SGV 5d / 2007
катаюсь всего пару месяцев на SGV. Затонирован по правилам, всегда пристегнут, соблюдаю ПДД. ;)
Пока ни разу не останавливали...

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
SOZZY написал(а):
Если не секрет, куда в Нижегородскую? Я тож туда стрелять катаюсь.
Кулебаки, Выкса

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
DEN написал(а):
Кулебаки, Выкса
Там вроде край лесной, на боровую? Я езжу в Володарский район, Рома знает уже эти края. И как успехи? Правда щас гринписовцы опять хай поднимут.)))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
SOZZY написал(а):
Там вроде край лесной, на боровую? Я езжу в Володарский район, Рома знает уже эти края. И как успехи? Правда щас гринписовцы опять хай поднимут.)))
Денис, расскажи этим вегетарианцам, как болотную курицу добивал, не стесняйся! :D

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
Sprinter написал(а):
Денис, расскажи этим вегетарианцам, как болотную курицу добивал, не стесняйся! :D
Да, расскажи, только смягчая выражения, чтоб гринписовцы ничего не поняли.

Кстати, Ром, мы кабана стрелять поедем???

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
SOZZY написал(а):

Кстати, Ром, мы кабана стрелять поедем???
Пока заломили 10000 рублей за лицензию. Я не готов к такому повороту. Обещали договориться дешевле. Хрюша столько не стоит! На этой неделе отзвонюсь тебе. Вроде, работы поменьше стало, господа туркмены уехали.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Охотники, вам что ли в каждой теме выступить надо? И еще гринписовцев шпыняете в своих постах!

По сути тему: пока не поставил бампер, тормозили крайне редко, а сейчас думаю начинается веселай жизнь! Начали чего-то останавливать, и за дело и просто так. Да им, неверное, просто ЗАВИДНО!!! ;))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rvictorr

Продвинутый новичок
21 Март 2007
36
3
0
41
Vladivostok
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide '98-99 / G13BB / АКП / 205х70х15 (пока) / окло 200 тыс пробег
У меня машина затонированная, но тормозили за пол года всего один раз ночью в городе, просто видать им скучно стало, минуты полторы стояли, ни одной ни с одной стороны машины не проехало :) А вобще, до этого на Toyota Carib останавливали один раз за год, и то потому что тех осмотр просрочил. Не те машины, которые вызывают подозрение. Вот у друга Subaru Legacy B4 - ежедневно раза по 2-3 тормозят, просто так. Он даже тонировку не ставит, потому что тогда вобще каждый тормозить будет.

JAFO

Продвинутый новичок
28 Март 2007
33
7
0
Москва
SOZZY написал(а):

Кстати, Ром, мы кабана стрелять поедем???[/QUOT]

Господа убийцы! А Вы на него (на кабана) с ножом или рогатиной не пробовали? Вроде как честнее, если невмоготу низменные инстинкты контролировать.

По сабжу.
Останавливали 2 раза. Оба раза без проверки документов, для разговора о машине.

K_konstantin

Местный
5 Июнь 2006
341
3,278
0
61
Нижневартовск
Езжу на ...
Jimny, 2006, АКПП.
Jeep Wrangler Unlimited JK, 2008г.
JAFO написал(а):
SOZZY написал(а):

Кстати, Ром, мы кабана стрелять поедем???[/QUOT]

Господа убийцы! А Вы на него (на кабана) с ножом или рогатиной не пробовали? Вроде как честнее, если невмоготу низменные инстинкты контролировать.

По сабжу.
Останавливали 2 раза. Оба раза без проверки документов, для разговора о машине.
Гы! С ножом или рогатиной - это не охота, а поединок. Это чё, со свиньей биться чтоли?! Вобщем, оскорбительно для коллектива. Я столько не выпью...:thumbsdown:
А забыл! Останавливали два раза, один раз за деньги.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
JAFO написал(а):
Милостивый государь! А ВЫ не пробовали контролировать свои низменные инстинкты покупая свиную вырезку на шашлычок, или прости господи, в макдональдце, поедая бигмак.

С ножом или рогатиной не пробовал, и не собираюсь. Ибо ружейная охота моё хобби.

Сегодня эти контрацептивы(гаи) заставили дуть в трубку, но я не их клиент.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
SOZZY написал(а):
Сегодня эти контрацептивы(гаи) заставили дуть в трубку, но я не их клиент.
Имел право их вообще послать. Трубки незаконны как метод освидетельствования.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
ilya@джимник написал(а):
Имел право их вообще послать. Трубки незаконны как метод освидетельствования.
Там вагончик с айболитами стоял ! И я подразумеваю, что докторишки ангажированы этими контрацептивами. Так что проще дунуть и уехать, чем по больничкам с оборотнями разъезжать.

JAFO

Продвинутый новичок
28 Март 2007
33
7
0
Москва
SOZZY написал(а):
Милостивый государь! А ВЫ не пробовали контролировать свои низменные инстинкты покупая свиную вырезку на шашлычок, или прости господи, в макдональдце, поедая бигмак.

С ножом или рогатиной не пробовал, и не собираюсь. Ибо ружейная охота моё хобби.

.
Чужую плоть не ем. Ни в макдаке, ни на рынках. Нигде. Уважаемый, Вы поймите правильно, я не пытаюсь лишить Вас Вашего хобби и радости убийства живого существа с последующим созерцанием его смерти ради Вашего развлечения. Я прошу Вас не смаковать это в непрофильном форуме. Тут о машинках говорят. А ещё конкретней - о работниках гибдд. Или я что-то напутал? Я же не ломлюсь в охотницкие темы со своими проповедями. Удачи Вам везде... кроме сами знаете где.

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010
JAFO написал(а):
Чужую плоть не ем. Ни в макдаке, ни на рынках. Нигде. Уважаемый, Вы поймите правильно, я не пытаюсь лишить Вас Вашего хобби и радости убийства живого существа с последующим созерцанием его смерти ради Вашего развлечения. Я прошу Вас не смаковать это в непрофильном форуме. Тут о машинках говорят. А ещё конкретней - о работниках гибдд. Или я что-то напутал? Я же не ломлюсь в охотницкие темы со своими проповедями. Удачи Вам везде... кроме сами знаете где.
Засим разрешите откланяться. Ибо создали нам цельную ветку. А что касаемо непрофильности, то автомобиль сей я покупал в угоду инстинктов своих низменных, дабы поехать на нем за дичью и рыбой.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
За 17 000 км остановили 2 раза, 1 просто так, а второй за обгон через две сплошных, договорился на 200 руб. На Астре останавливают гораздо чаще и бабла хотят больше.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!