А КАСКА-то оказалась меньше... :-) Инфа для раздумывающих.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Сразу прошу модераторов дать чуток повисеть ветке в "Общем", т.к. вопрос касается очень частых вопросов и конкретных денег - может, кому пригодится при
Будет достаточное количество просмотров - кидайте в "Страхование".

Спасибо.

Итак, вчера пролонгировал каску

В свое время брал беспроцентную рассрочку, т.к. планировал закрыть ее через год и конкретно сэкономить денег.

Первоначальная информация была такова:
беспроцентная рассрочка компенсируется постоянно (неуменьшаемой) суммой страхования, а именно 9,9% от ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ стоимости авто вне зависимости его амортизации.

Так было и в договоре страхования прописано - стоимость авто с учетом амортизации уменьшается (18% первый год, далее 13% в год), а стоимость страховки - нет..

Итого страховка (угон, ущерб, пожар) составила 81 тыр + осаго 5100.

Однако при пролонгазии за безаварийную езду была предоставлена скидка (10% от чего-то там, не понял точно), короче, стоимость КАСКО составила 70,5 тыр на второй год.
ОСАГО - 4700.

Итого общая скидка - около 11,5 тыр.

Так как я первоначально думал о процентном кредите с выбором страховой с приемлемыми ценами, задал агенту соответствующие вопросы, на что получил добольно интересную и абсолютно новую для меня инфу..
А именно - скидка от стоимости полиса КАСКО не может составлять более 10%.
Следовательно (вернее, агент так сказал - это не мои домыслы), даже при удешевлении авто на 18%, полис не может дешеветь более, чем на 10% и процент пролонгированного договора начинает повышаться по отношению к страховой стоимости автомобиля.

Вот так вот..

Страховая - РОСНО

Всем благ...

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо G16A 1994 г.в.
Так ведь страховка (каска) на второй год расчитывается исходя из рыночной стоимости автомобиля,т.е. должна быть значительно дешевле первого года. Или я че то недопер?

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Z9Dmitry написал(а):
Так ведь страховка (каска) на второй год расчитывается исходя из рыночной стоимости автомобиля,т.е. должна быть значительно дешевле первого года. Или я че то недопер?
недопер твой :hilarious: заключается в следующем - в первоначальном договоре страхования на весь срок страхования (3 года) указана ЕДИНАЯ ставка, несмотря на понижающуюся стоимость авто

в этом, как я полагал, и есть смысл БЕСПРОЦЕНТНОЙ рассрочки..
ибо ссужать средства без процентов запрещено законом

однако какая-никакая скидка таки при пролонгации имеет место быть

что приятно, надо заметить

в то же время, как оказалось, снижение стоимости авто при обычном страховании не ведет к ПРОПОРЦИОНАЛЬНОМУ уменьшению стоимости страховки
относительный процент ПОВЫШАЕТСЯ!

что, кнчн, свидетельствует в пользу рассрочной схемы приобретения автомобиля

остается, правда, вопрос - а смогу ли я расторгнуть договор страхования при закрытии рассрочки досрочно???

но этим займемся через год..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Значит получается к выплатам:
- если машина в первый год стоила к выплатам 100 у.е. страх. взнос 9.9 у.е.
- год второй выплаты из расчета 82 у.е. страх. взнос 8.8 у.е. (8.1 у.е. при обычной ставке)
- год третий выплата из расчета 71.34 у.е. взнос 8.8 у.е (7.06 у.е. при обычной ставке)

Они далеко не дурни, если нет методов расторжения договора путем досрочной уплаты.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Даже если машина стала дешевле на 50%, страховка дешевле на 50% не будет. Тариф на поддержаную машину всегда больше тарифа на новую. В данном случае страховщики просто исходят из того, что ремонт новой и ремонт 3-х летней стоит одинаково. ЗЫ Максимальная скидка по КАСКО да безубыточность может составить 50% от базового тарифа. Но надо учитывать что со скидкой в 10% ваша страховка может быть дороже чем в прошлом году только из-за того, что тарифы ежегодно поднимают исходя из стоимости ремонта/ нормо часов, угоняемости и т.д. Я всегда говорил и буду говорить, что фиксированная плата по каско на несколько лет намного выгодней, чем стандартные условия, особенно если вы за год все таки обращаетесь за ремонтом.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Suzuki Baleno универсал, 1.6, МТ, 2wd, цвет: зеленный. (продана)
denis6091 написал(а):
что, кнчн, свидетельствует в пользу рассрочной схемы приобретения автомобиля..
а рассрочка предусмотрена только для жителей Москвы и подмосковья или для всех граждан России?

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Рассрочка и просто кредит-займ приблиз.одинаковы.Рассрочка имеет меньшие помесячн. выплаты и увелич. Каско .Кредит под проценты -с начало в момент покупки поменьше а помесячно -больше.Впрочем по итогам подсчета незначит. преимущ.имеет -рассрочка но Каско там раз в год ого-го и только там где укажут. Эти схемы по итогам приблиз. одинаковы.При рассрочке могут попросить устан.охранн. систему -изрядной цены -в своей дочерней фирме.

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Рассрочка и просто кредит-займ приблиз.одинаковы.Рассрочка имеет меньшие помесячн. выплаты и увелич. Каско .Кредит под проценты -с начало в момент покупки поменьше а помесячно -больше.Впрочем по итогам подсчета незначит. преимущ.имеет -рассрочка но Каско там раз в год ого-го и только там где укажут. Эти схемы по итогам приблиз. одинаковы.При рассрочке могут попросить устан.охранн. систему -изрядной цены -в своей дочерней фирме.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Jouri написал(а):
Рассрочка и просто кредит-займ приблиз.одинаковы.Рассрочка имеет меньшие помесячн. выплаты и увелич. Каско .
как видим, каско таки уменьшается, несмотря на

Кредит под проценты -с начало в момент покупки поменьше а помесячно -больше.Впрочем по итогам подсчета незначит. преимущ.имеет -рассрочка но Каско там раз в год ого-го
это да
хотя разбивка каски по кварталам и так есть далеко не везде

и только там где укажут.
мне три СК на выбор дали

Эти схемы по итогам приблиз. одинаковы.При рассрочке могут попросить устан.охранн. систему -изрядной цены -в своей дочерней фирме.
Ничего не просят - не х5 поди

Вот уточнил щас
Приятель брал кредит на короллу
20300

первый год попал под акцию
каска - 1400
при пролонгации на второй год выставили 1760

и это с учетом 20% аммортизации

жесть!!!!!

+ проценты по кредиту

так что хз-хз

в следующем году буду пробивать тему досрочного погашения и спрыга с каски
сейчас не хочу воду баламутить
если кто просветит - велкам

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Gold написал(а):
Но надо учитывать что со скидкой в 10% ваша страховка может быть дороже чем в прошлом году только из-за того, что тарифы ежегодно поднимают .
в договоре прописана ставка на все три года

(правда, в сторону уменьшения она таки изменилась :)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Dimbas написал(а):
а рассрочка предусмотрена только для жителей Москвы и подмосковья или для всех граждан России?
хз

в принципе, обратная связь как правило работает в банках - всегда перезванивали и на мылы отвечали

закиньте в пяток своих - нам и расскажете, кст

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
Вобще любой кредит- не есть хорошо.Лучше их не брать.Может только Форд имеет низкие проценты но не все хотят Форд.

Jouri

Местный
30 Июнь 2007
468
80
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2.0 МКПП
А Каско-цены-ужас летящий на крыльях ночи.Поэтому боссы страховые приобретают машинки другого ценового сегмента.Да это мы же им покупаем.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
агент рассказал, что Россия - единственная страна в мире с таким страховым законодательством

я спрашиваю - в чью сторону?

он: ессно, в сторону страховщиков... подождал и добавил - за счет вас, клиентов..

кст, а как дела обстоят в забуржуинстве, кто-нить в теме?

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
агент рассказал, что Россия - единственная страна в мире с таким страховым законодательством

я спрашиваю - в чью сторону?

он: ессно, в сторону страховщиков... подождал и добавил - за счет вас, клиентов..

не знаю как у буржуев, а у нас такое ощущение что все кто пишет нормативные акты, касающиеся страхования, находятся на окладе Российского общества страховщиков. В разделе Страхования задал вопрос: кто что думает о выплате страхового возмещения с учетом износа по ОСАГО. по-ходу никто ничего не думает, страховщики молчат.

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
все, что удалось выяснить. Мин. ставка у америкосов 6% от стоимости. Страховка на водителя и его машину единая. Далее есть открытая база из которой вытекают повышающие коэффициенты (возраст, манера вождения, штрафы, кредитная история почемуто и еще много всего другого). Получается, что ставка для каждого пиндоса индивидуальна. Там так все запутаноЧешу репу. Но по выплатам все намного проще чем у нас. Незначительный ущерб выплачивают в течении 2-х суток, при значительном ущербе страховая выкупает машину полностью.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Dimbas написал(а):
не знаю как у буржуев, а у нас такое ощущение что все кто пишет нормативные акты, касающиеся страхования, находятся на окладе Российского общества страховщиков. В разделе Страхования задал вопрос: кто что думает о выплате страхового возмещения с учетом износа по ОСАГО. по-ходу никто ничего не думает, страховщики молчат.
Я страховщик, но мое мнение, я думаю, РСА мало интересует. :hilarious: Выплата с учетом износа - не честно, но есть много НО. Наша страна слишком далека от цивилизации. "не ту страну назвали гондурасом". В нашей родной Раше большинство машин возрастом больше чем мне самому. И что? Если в человека на москвиче 70 года выпуска въехали, то ему надо оплачивать ремонт по диллерским ценникам? Я думаю это ни есть логично, тем паче что стоимость осаго несопоставима стоимости нормального ремонта. ИМХО Опять таки, когда не было обязаловки страховаться, то в случае дтп вы или на месте разбираетесь или в суд. По суду человек с офицальной зп в 2000 р. может выплачивать вам ущерб лет 10. По мне так уж лучше получить деньги в страховой, пусть и с износом. А если не хотите гемороиться - КАСКО. В европе и америке стоимость страхового полиса несопостовима с нашими тарифами, а стоимость ремонта машин - одинакова. Думаю, если ОСАГО у нас будет стоить хотябы 15000 в год, то и проблем будет меньше.

Restless

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2007
47
8
0
Москва
Да - в шатах нет единой установленной суммы. Поэтому с агентом можно и нужно торговаться, т.к. он работает за маржу между ценой, по которой ему отдает страховая компания и той, которую он фтюхает вам. Там тоже есть обязательная и не обязательная страховка. Но их КАСКА по желанию может покрывать не любой ущерб, а только указанный, например, тока угон. А можно присать и экзотику, например, застраховаться от падения самолета на тачку :)
Торговаться можно и по ОСАГО, но в меньшей степени. На цену влияет масса факторов. Прежде всего - пол, возраст, стаж вождения с американскими правами и семейное положение. Самые дорогие страховки для холостых парней до 25 лет, самые дешевые - для замужних женщин после 25, но до определенноного возраста (не помню - кажись 65?). Дальше - больше: спортивные машины стоят дороже семейных вэнов, красные - дороже серебристых. Никакого харасмента здесь нет, чистая статистика по авариям.
Я за Мицубу Эклипс (серебро, ручка, 150 л.с., 3х-летка) за ОСАГО платил что-то около $250 за полгода. Это - довольно дешево. Знакомая 19-летняя русская деваха, тока что получившая американские права, незамужняя, за Аккорд платила $950 за полгода и тоже радовалась, т.к. в другой компании ей насчитали 1200 за 6 месяцев.
Если за период действия страховки не было аварий, то можно еще поторговаться насчет скидки. Если по вашей вине таки была - то страховка может взлететь и в 2 раза, но это уже крайность, обычно меньше. Зато, если въехали в вас, то можете на этом и заработать, требуя компенсацию за здоровье (даже, если оно не пострадало) и падение стоимости авто из-за аварии. Если авария была легкая, типа вмятины и разбитой фары, то вполне можно получить 2-3 штуки.
Друзья из Ирландии и Англии говорят, что у них все в 2-3 раза дороже.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimbas

Наш человек
6 Февраль 2006
208
10
0
Мурманск
Езжу на ...
Gold написал(а):
Я страховщик, но мое мнение, я думаю, РСА мало интересует. :hilarious: Выплата с учетом износа - не честно, но есть много НО. Наша страна слишком далека от цивилизации. "не ту страну назвали гондурасом". В нашей родной Раше большинство машин возрастом больше чем мне самому. И что? Если в человека на москвиче 70 года выпуска въехали, то ему надо оплачивать ремонт по диллерским ценникам? Я думаю это ни есть логично, тем паче что стоимость осаго несопоставима стоимости нормального ремонта. ИМХО Опять таки, когда не было обязаловки страховаться, то в случае дтп вы или на месте разбираетесь или в суд. По суду человек с офицальной зп в 2000 р. может выплачивать вам ущерб лет 10. По мне так уж лучше получить деньги в страховой, пусть и с износом. А если не хотите гемороиться - КАСКО. В европе и америке стоимость страхового полиса несопостовима с нашими тарифами, а стоимость ремонта машин - одинакова. Думаю, если ОСАГО у нас будет стоить хотябы 15000 в год, то и проблем будет меньше.
1. хотелось бы увидеть статистику по автопарку, чето я сомневаюсь, что все так мрачно.
2. т.е. если человеку разбили машину 70 года выпуска и размер износа допустим составит 99%, то по логике он запчасти должен покупать за свои деньги? где же тут тогда выполнение требований ст.15 ГК? получается что имея старую машину ты не имеешь права на восстановление поврежденного имущества
3. а о повышении тарифов - это любимая пестня всех страховщиков, хотелось бы цифры по убыточности посмотреть, сумма страховых премий - сумма страховых выплат - расходы на ведение дела (желательно со структурой расходов, сколько на зарплаты уходит, сколько на скрепки, количество работников получающих з/пл). в первые годы когда ОСАГО ввели СК бодро рапортовали о мегаприбылях, при этом не забывая уточнить, что это только на первое время вот пройдет год-два и ОСАГО окажется убыточной, прошло уже гораздо больше и РСС что-то не торопится с докладами об убыточности их бизнеса, сдается мне что не все так у них плохо.
4. получается если у нас автопарк где-то 20 млн. * 15 тыс. руб. = 300 млрд. руб. (сборы в год), эт сколько же тазиков 70 года выпуска можно будет восстановить до состояния нового ferrari. и при таких тарифах какой лимит ответственности доолжен быть? у кого будет меньше проблем при тарифах в 15000 руб.? у СК? несомненно. у населения? сомневаюсь, ведь апетит приходит во время еды.

а с ценой в 15000 руб. можно было бы ввести обязательное каско для тазиков. разбил такой 70 года стоимость авто выплатил - 15000 в связи полной конструктивной гибелью и все.:D

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Dimbas написал(а):
... получается если у нас автопарк где-то 20 млн. * 15 тыс. руб. = 300 млрд. руб. (сборы в год), эт сколько же тазиков 70 года выпуска можно будет восстановить до состояния нового ferrari. и при таких тарифах какой лимит ответственности доолжен быть? у кого будет меньше проблем при тарифах в 15000 руб.? у СК? несомненно. у населения? сомневаюсь, ведь апетит приходит во время еды.

а с ценой в 15000 руб. можно было бы ввести обязательное каско для тазиков. разбил такой 70 года стоимость авто выплатил - 15000 в связи полной конструктивной гибелью и все.:D
Разумеется водители у нас все белые и пушистые. Держите меня в СИМЯРОМ. :hilarious: Или вы считаете что из 100 застраховавшихся в аварию попадает1? :hilarious: Статистика есть и она открыта для всеобщего просмотра. В интернете ее можно легко найти. "Яндекс - найдется все!" На самом деле в крупных компаниях осаго выживает благодоря количеству клиентов и перекрестными добровольными видами страхования. По моей статистике из 20 клиентов по осаго 1 страхует еще что-нибудь и это нормально. Мелкие конторы не справляются см убытками и лишаются лицензий. Эту информацию тоже можно легко найти. Я уверен, что страховщики будут сейчас добиваться повышения тарифов ибо при стоимости страховки в 3000 р. (по питеру) и выплатой в 120 000 р. долго не протянешь. Ч то касается того сколько идет на зп и скрепки, могу сказать не много с учетом того сколько людей работают с одним клиентом. Менеджер, который вас страхует (или агент), руководители, служба документооборота, служба выплат, юристы (которые реально участвуют в судебных тяжбах наших клиентов), налоги, отчисления в РСА... Считайте При стоимости полиса в 3000 р. сколько куда может идти.
ЗЫ Не хочешь страховаться не страхуйся, не хочешь ездить на машине - ездий на трамвае. Я ни вкоем разе не защищаю страховщиков, но за бесплатно работать никто не будет. Или Вы думаете, что заплатив 100$ за год, то бишь 8,5 $ * на вознаграждение - 13% (подаходный налог) в месяц вас должны чаем напоить и спать уложить? не думаю. Если чо не нравиться читайте то что написал Restless.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
Gold написал(а):
юристы (которые реально участвуют в судебных тяжбах наших клиентов)
один каверзный вопрос: может все же "... в тяжбах С клиентами"
а если есть и первый вариант то какое соотношение трудозатрат юристов между этими направлениями деятельности?