Как можно защить от пыли салон?

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Может кто подскажет как защитить от попадания пыли салон сзади?
Часто приходиться ездить по пыльным(сильно) дорогам и весь багажник и салон соответственно в пыли,думаю попадает через вентиляцию в задней форточки ,не открываемой.
что можно сделать

JK

Наш человек
6 Февраль 2006
104
2
0
42
Москва
Magellan написал(а):
Что ни кто не встречался с этой проблемой?
Да как сказать ...
Тоже замечаю пыль в салоне - но не больше чем в квартире )) А если честно, то после москвича я в SGV как лечебно-восстановительном профилактории езжу - не могу сказать что очень уж много пыли.

На той неделе прокатился по крайне пыльной дороге с десяток километров - ехал с закрытыми окнами и включенным кондиционером, так не могу сказать что пыли очень уж прибавилось в салоне.

Салонный фильтр(фильтр кондиционера) на месте ? А то была "красивая" картина у соседа на даче - когда он обнаружил что в его свежекупленном б/у пассате фильтра кондиционера нет. Предыдущий хозяин сэкономил, не иначе :((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
А я люблю с открытым люком кататься ;) , поэтому проблема пыли не стоит... она лежит. А что делать??? мокрая тряпка и никакой химии!!!!

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
А можно еще поглядеть под бампером там есть вентиляционные отверстия прикрытые резинками, которые не дают воздуху идти внутрь. У меня машина тоже 2000 года, резинки были потрескавшиеся и ни черта не работали, щас вот буду новые вырезать..

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
jk написал(а):
Да как сказать ...
Тоже замечаю пыль в салоне - но не больше чем в квартире )) А если честно, то после москвича я в Sgv как лечебно-восстановительном профилактории езжу - не могу сказать что очень уж много пыли.

На той неделе прокатился по крайне пыльной дороге с десяток километров - ехал с закрытыми окнами и включенным кондиционером, так не могу сказать что пыли очень уж прибавилось в салоне.

Салонный фильтр(фильтр кондиционера) на месте ? А то была "красивая" картина у соседа на даче - когда он обнаружил что в его свежекупленном б/у пассате фильтра кондиционера нет. Предыдущий хозяин сэкономил, не иначе :((
Да фильтр наместе,ставил новый,в том то и дело что пыль сзади ,уплотнительные резинки в норме

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.
Заметила, что когда я сама всякими специальными тряпочками пыль протираю, она тут же появляется вновь. А вот когда мне на мойке салон протерли - несколько дней никакой пыли не было... Сегодня поеду мыть и опять попрошу салон протереть. Помогает )

Истмен

Бывает здесь
10 Февраль 2006
75
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки GV1.6 АКПП.2002г
Еще можно использовать избыточное давление внутри салона. которое будет препятствовать проникновению пыли. Для этого можно просто включить вентилятор на максимальную мощность и ограничить доступ воздуха извне, разкрытием соответствующей заслонки на панели управления.
С другой стороны если нет прилегания уплотнителей это вряд-ли поможет, не хватит мощности вентилятора.

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
Sanya
Если вопрос про те резинки, то по моему если их нет то как раз пыль и будет попадать в салон сзади.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanya

Бывает здесь
6 Февраль 2006
59
2
0
55
Минск, Белоруссия
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара, 2001 г.в., 2,5 литра, АКПП
Значит мне престоит снятие заднего бампера, я точно знаю что их там одна или две штуки осталось. Теперь нужно найти с чего их сделать. Плотную резину нельзя, а тонкую ещё поискать надо

Magellan

Наш человек
6 Февраль 2006
186
8
0
Montreal
Чешу репу. А как быть свентиляцией ? Она то тоже здорово затягивает,можно ее как то заблокировать?

Igor SGV

Наш человек
6 Февраль 2006
177
15
18
казань
Езжу на ...
NSGV 2,4л.AT
кстати, про пыль, выложу краткую иснтрукцию про замену фильтра, если кто не знает как он там меняется:
28239335.jpg

Virta

Местный
6 Апрель 2006
328
9
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2006 г.
Немножко в тему. У меня если включать просто хоролдный или прохладный воздух, без кондея, то запах сыроватый в салоне появляется. Особенно, конечно, после дождя. Как бы это убрать? А то кондей - не всегда катит (я мерзлявая), а воздуха хочется...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Igor SGV

Наш человек
6 Февраль 2006
177
15
18
казань
Езжу на ...
NSGV 2,4л.AT
такое бывает после загрязнения элементов кондея, что внутри салона за бардачком. Ты вообще про СГВ говоришь или джимку? В джимке салонный фильтр есть?

Xsen

Свой в доску
29 Март 2006
729
70
0
41
Екатеринбург
Езжу на ...
SGV 2000 H25A 24VT063XC
Кстати про резинки - их можно сделать из 1мм резины, только лучше всего сделать металлическую пластинку-шаблон и резать косым ножом по ней.

Alexander Tikhomirov

Бывает здесь
18 Май 2006
89
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
XL-7, 2002, 2.7L, черный
У меня до дачи где-то километров сорок надо ехать по насыпной пыльной дороге. Самый реальный способ борьбы с пылью в этом случае не открывать окна даже при отсутствии встречных машин. Дело в том, что если окна открыты, то в салоне создается разряжение и воздух (вместе с пылью соответственно) начинает засасываться через воздуховоды расположенные сзади, а так же все возможные технологические ответсия. В общем закрывайте окна, обязательно включайте вентилятор на 1-ю или 2-ю скорость, тем самым вы обеспечите избыточное давление в салоне, которое будет противостоятель попаданию пыли внутрь. Конечно, наличие салонного фильтра обязательно.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Может кто даст совет , как быть с вентиляцией за задним бампером ? У меня начало затягивать выхлоп в салон при открытии пассажирского окна. Отогнул бампер , видно что резины на "жабрах" нет , бампер треснутый и снятие его может быть фатальным , так что хочется немного начитаться прежде чем лезть.

С.И.А.

Наш человек
23 Январь 2016
206
22
0
45
Саранск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2.4 МКПП
Лада 4*4
У меня тоже пыли много, как-будто на Жигулях езжу. На предыдущих иномарках, даже на китайском ховере такого не было

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

mr.DBoa

Наш человек
25 Январь 2014
121
26
28
42
СПб
Езжу на ...
SVG 2.0 2002 г.в.
Снять аккуратно бампер, снять кронштейны бампера, снять держители резинок, вырезать новые резинки и собрать в обратном порядке, в чем сложность?[DOUBLEPOST=1464931485,1464931430][/DOUBLEPOST]Заодно можешь запаять бампер.

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Спасибо! Так и сделал, в добавление к инструкции - срезать все болты на крестик болгаркой.[DOUBLEPOST=1464987019,1464986768][/DOUBLEPOST]Вместо резины использовал кусок тента от фуры.

mr.DBoa

Наш человек
25 Январь 2014
121
26
28
42
СПб
Езжу на ...
SVG 2.0 2002 г.в.
А так же заменить их на нормальные под ключ или на пластиковую заклепку...у меня они просто давно срезаны))